Die Anlage ist im balinesischen Stil gebaut, wunderschön und sehr gepflegt. Überall gibt es Blumen, kleine Teiche mit Seerosen, Skulpturen und alte Bonsais. Im Februar ist Regenzeit, entsprechend hat es auch öfters mal geregnet.
Wir hatten ein Superiorzimmer, das sehr geräumig, aber ein bisschen spartanisch eingerichtet war. So gab es ausser der Deckenbeleuchtung keine einzige Lampe. Wir haben dann eine Leselampe verlangt und mit dieser auch gleich einen zweiten Nachttisch bekommen. Die Reinigung war einwandfrei. Der Sitzplatz war sehr hübsch.
Das Frühstücksbüffet war reichhaltig und wurde regelmässig nachgefüllt. Das Restaurant war sauber, die Speisen von guter Qualität und das Personal sehr freundlich. Gegessen haben wir jeweils in den Restaurants direkt am Strand, fangfrischen Fisch zu unschlagbaren Preisen. Auch das Restaurant Erny's am Weg zur Hauptstrasse ist sehr empfehlenswert.
Das Service- und Reinigungspersonal ist jederzeit sehr freundlich. Geärgert haben wir uns über die Rezeption. Wir sind um 13. 30 Uhr im Hotel angekommen und konnten unser Zimmer erst um 19 Uhr beziehen. Dies weil die vorherigen Gäste erst am Abend abgeflogen sind und das Hotel jede Stunde, die man länger im Zimmer bleibt, verrechnet und so zusätzlich ein paar Dollar einnimmt. Unsere Reiseleiterin konnte dann aushandeln, dass auch wir vor unserer Abreise (kostenlos) ein paar Stunden länger im Zimmer bleiben konnten. Dies ging dann aber wieder vergessen, und wir mussten uns nochmals wehren.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Vom Frühstücksraum aus sieht man aufs Meer. Einkaufs- und Unterhaltungsmögilchkeiten gibt es nicht viele, das war uns aber auch nicht wichtig. Wir haben die Ruhe genossen und sind zum Shoppen mit dem Taxi nach Kuta gefahren, was ca. 15 Minuten dauert und sehr preiswert ist.
Sehr schöner, sauberer Pool. Sowohl am Pool wie auch am Strand waren immer genügend Liegen mit Sonnenschutz vorhanden, obwohl das Hotel ziemlich ausgebucht war. Der Strand wurde dauernd gereinigt, ein endloses Unterfangen. Das Meer hat dauern neuen Abfall angeschwemmt - vor allem Plastik in allen Variationen. Je nach Strömung war es deshalb nicht möglich, im Meer zu baden. Für Strandspaziergänge ist es empfehlenswet, nach links zu gehen, wo es weitere Hotels mit saubergehaltenen Stränden hat. Rechts, wo die Fischer leben, war es wirklich schmutzig.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2009 |
Vorname: | Eva |