Sehr saubere Zimmer und ein komplett neues Bad. Ein super-reichhaltiges Frühstück in einem schönen ausgebauten Dachstuhl mit Blick aufs Watt und ein sehr gutes Halbpension-Abendessen im Nachbargasthof "Hooger Fähre". Die Halbpension ist sehr zu empfehlen. Wir haben das Pauschalangebot "Gesundheitswoche" gebucht. Keine besonderen - aber eines steht fest... WIR KOMMEN WIEDER!
Wir fanden ein sehr sauberes Zimmer im ersten OG mit tollem Ausblick auf die riesige Gartenlandschaft vor. Das Bad war groß und modern augestattet. Zudem war es komplett neu renoviert.
Frühstück: Sehr reichhaltiges Frühstücksbuffet mit vielen verschiedenen Brot- & Brötchensorten, sehr viel Auswahl im Bereich Wurst/ Käse, Müsli und auch regionale Spezialitäten. Auch für "Süße" wird schon morgens einiges geboten. Abendessen: Halbpension im Gasthaus "Hooger Fähre". Sehr leckeres und abwechlungsreiches Abendessen auch mit regionalen Köstlichkeiten. Dazu gibt es entweder eine Vorspeisensuppe oder einen Nachtisch. Die Portionen stillen auch den größten Hunger - sehr gut nach so viel frischer Luft. Die Fischgerichte sind SEHR zu empfehlen! Und danach selbstverständlich- einen Friesengeist! Zum Thema Sauberkeit und Hygiene (z.B. Toiletten) gibt es auch nichts zu beanstanden. Die Gastfreundlichkeit ist hier, genauso wie wir es im ganzen Urlaub erleben durften spitze.
Wir fanden eine sehr freundliche und offene Gastwirtin vor. Dadurch entstanden auf dem Weg zum Abendessen, während dem Frühstück oder zwischen Tür und Angel immer wieder kurze oder lange angenehme Gespräche, in denen man viel über die Insel und die Lebensweise der Nordfriesen erfuhr. Außerdem erhält man so auch gute Tipps bezüglich der zahlreichen Veranstaltungen auf Pellworm.
Direkt am Deich (ca.50m) und nur wenige Meter zum Gasthof Hooger Fähre. Neben Abschalten und Spazierengehen kann man einen Leuchtturm, den Hafen, die Halligen, eine Mühle, ein Solarfeld, die Seehundsbänke usw. besichtigen. Per Fahrrad braucht man ca. 15 min, zum nächsten Edeka. Per Auto in ca. 5 min.
- Wellness
- Sport
Jeden Monat wird ein neues Aktivitätenprogramm veröffentlicht - Veranstaltungen der Insel, der Schutzstation Wattenmeer, Ausflüge, Besichtigungen, Bootstouren, Radtouren, Wattwanderungen, div. Handarbeitstreffs und unzähliges mehr. Zudem hat man jederzeit die Möglichkeit das Freizeitbad "PelleWelle" zu besuchen oder im Kur- und Gesundheitszentrum bei einer Schlickpackung oder einer Massage die Seele baumeln zu lassen. (Haben wir auch gemacht - ist sehr zu empfehlen)
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |