Jürgen (61-65)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Für 3 Sterne als Übernachtungsmögl.ok

Gut

Da wir einen relativ günstigen Kurzurlaub zwecks Party machen wollten, war uns von Anfang an bewusst, dass es sich um ein drei Sterne-Hotel handelt und wir nicht viel erwarten können. Die Anlage selbst war von der Bauweise, vom Pool und vom Empfang her okay, aber an der Sauberkeit und Ordnung hat es aufgrund der vielen volltrunkenen Gäste, die "all in" gebucht hatten, oft gemangelt. Gerade im Poolbereich hätte ich mir mehr aufmerksames Personal gewünscht, das den Überblick über die vielen leeren und halbvollen Plastikbecher behält. Absolut genervt hat mich die Tatsache, dass es auf den Zimmern keinen TV gab! An Regentagen für mich ein absolutes "no go". Für Urlauber, die einfach nur am Ballermann feiern möchten und keinen Wert auf einen wirklich guten Service legen (z.B. weil man den ganzen Tag ohnehin nicht da ist und nur ein sauberes Bad + Zimmer haben möchte), ist das Hotel eine relativ preiswerte Adresse, die vom Ballermann 6 jedoch einen ordentlichen Fußmarsch entfernt ist. Urlaubern, die sich gepflegt erholen möchten, empfehle ich wegen der vielen Volltrunkenen besser ein gehobeneres Hotel. Bevor ich aufgrund eines geringen Budgets keinen Urlaub oder nur einen Urlaub in einer "Absteige" machen kann, würde ich das Hotel wieder buchen, eben weil mich das saubere Zimmer überzeugt hat.

• Gut
  • Das Zimmer mit Klima, Balkon und Safe war okay eingerichtet und sehr sauber. Der fehlende Fernseher hat mich total gestört, da wir wetterbedingt zwei Tage nichts unternehmen konnten. Auf die Frage hin, warum es nur einen Fernseher im Fernsehraum gibt, erhielten wir die Antwort, dass in der Vergangenheit zu viele Apparate beschädigt wurden.

• Die Bewertung der Speisen fällt mir schwer. Das Frühstück war absolut in Ordnung und reichhaltig, außer dass der Kaffee schrecklich war und man diesen an der Maschine selbst "zapfen" musste. Die Snacks tagsüber waren wie in jedem anderen All-In Hotel in Ordnung. Das Abendessen war einfallslos und nicht geschmackvoll hergerichtet. Wir wurden zwar satt, sind aber nach dem dritten Abend lieber auswärts essen gegangen. Besonders gestört hat mich der Lärm des Personals beim abräumen des Geschirrs.

• Ich kann zwar das Personal in gewisser Weise verstehen, wenn es irgendwann zwischen den volltrunkenen jungen Leuten einfach aufgibt, aber immerhin darf man nicht alle Gäste über einen Kamm scheren. Ich finde, dass gerade das Personal an der Bar erkennen muss, ob ich gierig bin und mich zulaufen lassen möchte, oder ob wir als Paar am Pool liegen und Durst auf ein Getränk bekommen haben. Meinem Mann ein Bier mitzubringen, ging anfangs nicht, da jeder Gast nur 1 Getränk pro Bestellung erhalten hat. Wir haben jedoch unseren Mund aufgemacht und wurden anschließend nett mit 2 Getränken je Bestellung versorgt, so dass es dann möglich war, wenn der eine dem anderen etwas mitbringen wollte. An der Zimmerreinigung habe ich überhaupt nichts zu bemängeln! Wirklich sauber und täglich frische Handtücher

• Gut
  • Zum Strand ca. 150-200 Meter, am kleinen Hafen gelegen mit vielen Einkaufsmöglichkeiten. Die Lage ist also in Ordnung.

• Gut

Unterhaltung mit anderen Gästen hat man am sauberen Pool immer, wenn man dies wünscht. Ausreichend Liegestühle vorhanden.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Jürgen