Stiffan (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel für einen guten Preis

Gut

Das Hotel an sich war sehr viel besser, als ich erwartet hatte. Es ist in einem sehr guten Zustand und sehr sauber. Ich kann nicht sagen, dass es zu laut oder sonstiges war ich war sehr zufrieden. Wir hatten überwiegend Jugendliche in dem Hotel, auch ein paar Familien und Paare ohne Kinder. Mit den Jugendlichen haben wir uns sehr gut verstanden und hatten eigentlich nie ärger mit ihnen. Natürlich war bei den jungen leuten auch Alkohol im Spiel, immerhin sind wir dort auf Mallorca beim Ballermann und wer einen ruhigen Urlaub machen will fährt schlauerweise nicht nach Malle :P. Abends, nachts haben die Jugendlichen auf dem Balkon gesessen und, klar, auch etwas lauter geredet aber statt, dass die anderen Gäste sich beschweren, sind sie auch alle auf den Balkon gekommen und haben sich in die Unterhaltung mit eingebracht, was sehr lustig war, da sogar die Gäste des Hotels auf der anderen Straßenseite gekommen sind und sich mit uns unterhalten haben. Einen einzigen abend in den 6 Tagen haben die Jugdenlichen ärger von dem Hotelpersonal bekommen, da die Musik sehr sehr laut war, aber die Musik wurde danach sofort wieder leiser, bzw. ausgeschaltet. Also ich kann nicht sagen, dass ich mich von den 'betrunkenen' gestört gefühlt habe, weil sie sich halt sehrt gut benommen haben. Als Tip gebe ich euch, wenn ihr im Kilimanjaro seid und die 500m runter zum Strand geht, nehmt euch die Zeit und lauft die 20 Minuten weiter bis zum Ballermann 4, das ist der schönste Strandabschnitt. Da sind wir immer hingegangen. Aber dieses Hotel ist für einen Partyurlaub, den man sicherlich macht, wenn man nach Malle fährt, sehr sehr sehr zu empfehlen!!! :)

• Gut
  • Die Zimmer waren super. Das einzige, was mich gestört hat, war die Hitze, die Nachts im Zimmer war. An einem Abend konnten wir sogar garnicht schlafen, weil es so unglaublich heiß im Zimmer war. Und dass das Zimmer keinen Fernseher hatte. Allerdings kann es sein, dass das in der Hotelbeschreibung steht, wenn ja hab ich einfach Pech gehabt, dass ich nicht richtig gelesen habe. Außerdem ist man ja nicht im Urlaub um fernzusehen :) . Safes gab es keine im Zimmer, dafür aber unten im Eingang für die man für eine Woche 20€ Miete gezahlt hat. Den Safe haben wir jeden Tag benutzt, da wir unsere Wertsachen darin gelagert haben, während wir am Strand waren. Von der Sauberkeit her, würde das Zimmer von mir eigentlich 6 Sterne bekommen. Geputzt wurde Täglich und obwohl auf einem Flyer steht, dass die Handtücher automatisch gewechselt werden, wenn man sie auf dem Boden liegen lässt, haben wir trotzdem jeden Tag neue bekommen, auch wenn wir sei aufgehangen hatten. Von dem Badezimmer bin ich sehr positiv überrascht, ich habe im Ausland noch nie ein so sauberes Hotelzimmer gesehen. Es hatte 2 Fenster, was sehr gut war, wenn wir heiß geduscht hatten. Die Badewanne was sehr sehr sauber und die Badewanne ist für mich das wichtigste in einem Hotel :P . Wir hatten einen Balkon, auf dem wir auch sehr oft und sehr gerne gesessen hatten.

• Gut
  • Das Essen war solala. Es war ausreichend, aber nicht umbedingt mein Geschmack. (Dazu muss ich sagen, dass ich sehr wählerisch und schwierig bin, was Essen angeht). Das Positive ist, dass es jeden Tag etwas anderes gab. Außerdem gab es nicht, wie in vielen Hotels, jeden Tag Pommes, sondern auch mal stattdessen Kartoffelecken oder Rosmarinkartoffeln, etc. Außerdem, mein Essenstip ist die Salatsauce. Die muss man einfach probiert haben, die ist sehr lecker :). Das Küchenpersonal war sehr aufmerksam, nichts war in irgendeiner Weise unordentlich oder dreckig oder sonst was, außerdem musste man nie warten bis essen nachgefüllt wurde, dies wurde immer so schnell gemacht, dass man garnicht mitbekommen hat, wenn etwas leer wurde. Zu bemängeln hätte ich, dass das Frühstück und Mittagessen nur eine Stunde, für alle Hotelgäste dauert, was heißt, dass man immer sehr pünktlich sein musste, da man sonst sehr lange in der Schlange gestanden hat. Dass man nur ein Getränk mit den den Tisch nehmen durfte, ist im Restaurant nicht wahr, da meine Freundin und ich uns immer abgewechselt haben, wer die Getränke holt. Die Bar war sehr in Ordnung. Als All-incl. Gast kann man sich dort zu bestimmten Uhrzeiten Snacks holen, die jeden Tag unterschiedlich sind. Mal gab es Burger, mal Pommes, mal Pizza, etc. In der Bar ist es wirklich so, dass man nur ein Getränk pro Person holen darf/sollte, damit alles schnell schnell geht. Finde ich aber überhaupt nicht schlimm, da der Pool nur ein paar Meter von der Bar entfernt ist und man sich, wenn sein Getränk leer ist, schnell was neues holen kann, außerdem war es bei uns so, dass die Barkeeper auch mal ein auge zugedrückt haben und uns auf einmal ein paar Getränke mitgegeben haben, wenn keine Schlange war.

• Das Personal ist unglaublich freundlich, von der Rezeption, über die Bar bis hin zu den Zimmermädchen. Die an der Rezeption und an der Bar können super deutsch sprechen, sie hatten nie Probleme und zu verstehen und wir hatten nie Probleme sie zu verstehen. Die Putzfrauen haben sehr sehr gute arbeit geleistet. Der Chef des Hotels ist auch sehr oft persönlich im Haus und er ist ein sehr sehr netter Mann.

• Das Hotel ist mit dem Taxi ca. 10-15 Minuten von dem Flughafen in Palma entfernt, was sehr gut ist, da man nicht lange im heißen Taxi sitzen muss. Das kostet ca. 15€. So weit der Herr an der Rezeption recht hat, ist der Flughafen mit dem Bus ca eine 3/4 Stunde von dem Hotel entfernt, allerdings kostet die Busfahrt nur 2€, was man meiner Meinung nach nicht beklagen kann. Das Hotel ist ca 500m vom Strand entfernt. Hinzus ist es kein Problem dass man 'so weit' laufen muss, da es Bergab geht, aber es war schon ziemlich nervig, dass man dann in der glühenden Hitze, wenn man vom Strand zum Mittagessen ins Hotel gehen wollte, 500m steil Bergauf laufen musste, es war aber machbar. Da dieses Hotel ca 15 Minuten (zu Fuß) vom Ballermann 1 (Balneario 1) entfernt ist, dauert es natürlich dementsprechend lange bis man am Ballermann 6 (Schinkenstraße) angekommen ist. Das ist aber für uns garkein Problem gewesen, da wir ab dem Ballermann 1 jeden Abend mit dem Bus zum Ballermann 6 gefahren sind (Bus Nr. 15). Der Bus kommt alle 5-10 Minuten und kostet nur 1,25€. (Der Preis gilt für überall, wo man hinfährt. Auch bis nach Palma etc.) Also ist es garkein Thema, dass das Hotel so weit vom 6er entfernt ist, es sei denn jemand hat ein Problem diese 15 Minuten zum Ballermann 1 zu laufen :D . Touristengeschäfte und Kneipen/Restaurants gibt es vom Hotel bis zum Ballermann 6 (weiter sind wir nie gelaufen) nur. Also gibt es viele Bummelmöglichkeiten. Es ist auch nicht schwierig herauszufinden welche Party an welchem Abend in welchem Club ist, da alle paar Meter ein Promoter auf einen zukommt und einem ausführliche Infos gibt. (Diese laufen auch am Strand rum).

• Gut

Von der Animation war ich eigentlich ziemlich enttäuscht, da ich sehr gern abends, nach dem Abendessen an den Pool gehe und Animation gucke. Leider war in den 6 Tagen in denen wir da waren nur ein mal Animation, diese war aber sehr sehr komisch. Der Pool jedoch war sehr sehr sauber (bei uns war nicht ein einziges Mal irgendein Becher oder sonstiges im Pool). Was ich allerdings vielleicht bemängeln würde, ist dass der Kinderpool und der Schwimmerbereich nicht von einander getrennt sind. der Kinderpool ist 80cm tief und der Schwimmerpool 2m tief, sind aber wie gesagt garnicht voneinander getrennt, wenn man durch den Kinderpool läuft, geht es aufeinmal runter. Aber ich weiß nicht ob das so schlimm ist, weil ich keine Kinder habe und eigentlich keine Ahnung davon habe. Liegen gibt es am Pool viele, sowie auch Stühle und Tische, aber man kann auch auf eine Dachterrasse gehen, um sich zu Sonnen was ich sehr toll fand. Schirme gab es garkeine aber für mich war das nicht weiter schlimm.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2011