- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Als wir aus dem Bus gestiegen sind, mussten wir den Fahrer erst einmal fragen wo sich das Hotel genau befindet. Von außen her hinterlässt es meiner Meinung viel mehr den Eindruck eines verlassenen Wohnblocks als das eines Hotels. Nicht einmal die Hotelaufschrift "Kilimanjaro" an der Tür draussen hat funktioniert bzw. war nicht einmal vollständig. Schimpfen tut sich das "Hotel" als ein All Inklusive Hotel. Getränke gab es an der Poolbar von 11 bis 23 Uhr, dann von 8 bis 10 Uhr Frühstück, ab 12 Uhr gabs an der Poolbar noch einmal Snacks und Abendessen durfte man von 18:30 bis 21 Uhr. Den Privatspind durfte man gegen eine Gebühr (welche NICHT als Kaution ausgelegt war) von 20 € pro Woche oder 35 € für 2 Wochen Mieten. (All Inklusive ?). Der Altersdurchschnitt im Hotel lag bei 20 und bestand überwiegend aus Deutschen und paar vereinzelten Holländern. Die meisten Leute im Hotel waren einfach nur immer total voll und schreiben deswegen wohl so gute Hotelreviews!. Die <80 % sind hier total unberechtigt. Also eine kleine Empfehlung von mir: Bucht am besten ein Hotel direkt am Balllerman 6 (sind von der Qualität her alle VIEL besser) und verzichtet auf all inklusive (Halbpension langt 100%). Vortrinken könnt ihr z.B. sehr günstig im Bamboleo anna Schinkenstraße. Dort bekommt ihr für 6 € nen ganzen Liter Cuba Libre (welcher echt zu 70 % aus Rum besteht). Wer danach nicht richtig angetrunken ist, hat echt nen Alkproblem :P inna MegaArena oder RIU Palace gibs dann ja eh noch zwischen 2 und 3 Freigetränke.
Die Zimmer waren sehr klein, waren echt nur mit dem nötigsten Ausgestattet und waren auch von der Qualität der Einrichtung und Wände, echt zurück geblieben. Man hatte echt Angst, dass die Decke über einem wegen der ganzen Risse gleich zusammen bricht.
Ohja jetzt kommen wir echt zum Nummer Uno Thema hier. Gegessen wurde in einem recht hübsch eingerichtetem Restaurant im Keller des Hotels. Wer am nächsten Tag nicht keuchen möchte, zieht sich am besten ein Pullover zum essen an, denn die Klima schäppert dort ordentlich!. Aufs Essen im Hotel hatten wir eigendlich kein Bock, denn zur Auswahl gab es im 3 Tage Takt immer nur das selbe. Die Nudeln waren immer total verkocht und schmeckten nach nichts. Nicht einmal Salz und Pfeffer haben geholfen. Einmal hatten wir sogar in fett?! gekochte Nudeln oder so, Magenkräpmfe waren danach vorprogramiert. Ansonsten gabs dann noch manchmal Fischstäbchen oder Kalamaris Ringe, welche aber zu 90% aus Pamenade (fett) bestanden und auch wirklich schlecht schmeckten. Als Nachsoeise konnte man zwischen Melone, Melone, ähhh hab ich scho Melone vergessen ? wählen. Nagutt, es gab auch mal Milchreis, Kuchen und paar Pudingvarienten. Ich würde allerdings echt auf ALLE Milchprodukte verzichten, wir hatten echt alle jedes mal danach Magenprobleme. Die Poolbar sieht eigentlich ganz gut aus. Allerdings füllt sich die Bude ab 21:00 echt stark und es bilden sich echt megalange Schlangen da sich echt jeder einzeln anstellen durfte. Ordentlich vortrinken haben wir nie geschafft obwohl echt 50:50 gemischt wurde.
Der Service im Hotel war auch eher unterdurchschnittlich. Auf den ersten Blick schien das Personal recht nett zu sein, allerdings ging der Stress schon wieder los wenn man nach dem Ersatzschlüssel gefragt hat. Da wird man eher unfreundlich angeschaut und dazu gedrängt seinen Zimmernachbarn zu wecken. Ich mein, hey wir sind alle Jung und da kommt man halt auch mal vereinzelt zurück. Ist doch nichts großartig dabei ? Und wieso sollte ich halt die anderen deswegen nu wecken ? Nunja, grundsätzlich konnte man sich mit dem Personal am Eingang in deutsch verständigen, wenns aber um komplexere Sachen ging, wurd man nur fragend angestarrt. Die Zimmerreinigung hat uns auch ein klein wenig geärgert, gereinigt wurde echt nur das nötigste und auf die Türschilder draussen haben die auch eher weniger Wert gesetzt. (Mein Tip: wenn ihr nicht geweckt werden wollt, lasst den Schlüssel von innen in der Tür stecken!)
Das Hotel befand sich auf einem Berg einer recht zurückgekommender Gegend. Bis zum Strand am Hafen hat man etwa 5 Minuten gebraucht. Da dieser Strand uns allerdings nicht so gefallen hat und auch mehr einer künstlich angelegter Bucht entsprach, sind wir jeden Tag immer mindestens noch weitere 10 Minuten bis zum Ballerman 2 gelaufen. Einkaufsmöglichkeiten gab es recht viele ums Hotel rum und zum nächstgelegenen Bankautomaten warens auch nur 5 Minuten. Bis zur eigendtlichen Partymeile der deutchen hat man je nach Tempo mindestens 25 Minuten gebraucht und ein Taxi hat etwa 9 € in eine Richtung gekostet. Ansonsten konnte man unmittelbar vom Hotel aus paar Ausflüge zum Aquapark oder paar Bootsfahrten machen. Haben wir allerdings nichts von in Anspruch genommen da es einfach zu teuer war.
Die Poolanimation war wirklich schlecht. Wer da war und jetzt "Crazy Games" ließt, sackt sicherlich grad wieder zusammen. Es war eigentlich immer das selbe Programm. Es wurden lieder von iwelchen Filmen gespielt und man musste halt den Hauptdarsteller erraten. Als Gewinn gab es dann "Eine Glas von Ssssangrria" (den man sich natürlich auch kostenlos anna Poolbar holen konnte). Der Strand ist wie gesagt direkt am Hotel wirklich schlecht. Man sollte schon bis zum Ballerman 2 laufen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |