Gebucht hatten wir das Kleopatra Ada *** und bekommen haben wir das Kleopatra Ada 2 Suite (ein Appartementhotel). Die Größe der Anlage und die Zimmeranzahl ist eigentlich das was wir gesucht hatten, jedoch haben wir nicht erwartet, dass wir in einem Appartementhaus untergebracht werden. Der Zustand der Anlage ist dem Alter entsprechend, die Fassade wurde überarbeitet, das wars aber auch schon. Generell lässt die Sauberkeit in diesem Hotel sehr zu wünschen übrig. In den 14 Tagen unseres Aufenthaltes wurde der Poolbereich 1x nass gereinigt, sonst nie!!! Die AI-Leistungen sind ein Schlag ins Gesicht, dazu jedoch näheres bei der Beschreibung der Gastronomie. Die Gästestruktur in den 14 Tagen war sehr durchwachsen, am Anfang viele Polen, ein paar Deutsche und wenige Türken, danach nahm die Anzahl der Deutschen und Holländer zu. Außerdem war jedes Alter vertreten.
Da Appartementzimmer vorhanden waren, konnte man über die Zimmergröße nicht meckern. Ein Wohn-/Essbereich, ein Schlafzimmer und Dusche/WC. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und der Balkon war auch ausreichend groß. Vermisst habe ich den Fön im Bad, mittlerweile ja Standard in jedem Hotel. Wie gesagt war die Reinigung am Anfang sehr oberflächlich hat sich dann aber ständig verbessert.
Es gibt ein Restaurant mit Außenterrasse und eine sehr kleine Poolbar. Die Qualität der Speisen und Getränke war sehr unhygienisch und zum Teil ungenießbar. Die Salate, welche morgens nicht gegessen wurden, gab es zum Mittag und zum Abendessen nochmal. Dementsprechend gab es dann bei einigen experimentierfreudigen Urlaubern auch Magenbeschwerden. Bedingt durch die mangelhafte bis ungenießbare Qualität des Essens war die Quantität ausreichend. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant lässt doch sehr zu wünschen übrig. Jeden Tag die gleichen Tischdecken und Platzdeckchen, welche ab und zu umgedreht wurden (zu erkennen, dass die Nähte plötzlich oben lagen), jedoch nicht gewechselt. Somit konnte man gut erkennen, was der Vorgänger gegessen hat. Wir lieben eigentlich die typisch türkische Küche, doch von einem Küchenstil kann in diesem Hotel nicht gesprochen werden, da die Speisen sich jeden Tag wiederholten - keinerlei Abwechslung, weder bei den warmen noch bei den kalten Speisen. Zur Kaffee-/Kuchenzeit wurden sehr trockene Kekse hingestellt, das war die Kaffeeverpflegung! Zur Atmosphäre schreiben wir nichts, da es keine gab!!!
Die Freundlichkeit des Personals an der Rezeption war hervorragend. Das Servicepersonal hat sich auch bemüht, jedoch mangelt es hier an einer vernünftigen Führung. So mussten wir Aschenbecher selbst leeren und Tische und Stühle nach dem Regen selbst trocknen. Die Fremdsprachenkenntnisse waren hervorragend, fast alle konnten deutsch verstehen und mit dem Rest konnte man sich gut in Englisch verständigen. In den ersten beiden Tagen war die Zimmerreinigung sehr oberflächlich, hat sich nach Hinterlegung eines Trinkgeldes täglich gebessert. Zusätzliche Serviceleistungen gibt es in diesem Haus nicht. Da in dem Hotel nicht selbst gekocht wurde, brachten Beschwerden diesbezüglich auch keine Änderung.
Die Entfernung zum Strand entsprach nicht der Hotelbeschreibung (70 m), sondern bis zum Hotelstrand ca. 250 m. Außerdem entsprach die Entfernungsangabe nach Alanya nicht den tatsächlichen Gegebenheiten - angegeben wurden 800 m in Wirklichkeit waren es jedoch 2,5 bis 3,5 km, je nachdem wo man langgeht, über die Strandpromenade ist es natürlich weiter!!! Der Flughafentransfer von 2,5 h war uns vorher bekannt und daher in Ordnung. Dadurch das Migros direkt vor der Tür ist, waren die Einkaufsmöglichkeiten sehr gut, jedoch sind die Unterhaltungsmöglichkeiten in diesem Viertel sehr beschränkt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es jede Menge, da genügend Anbieter an der Strandpromenade zu finden sind. Eine Bushaltestelle gibt es in der Nähe des Hotels auch, so dass ein Ausflug zur Burg von Alanya möglich war.
Ein Freizeitangebot gab es diesem Haus nicht. Zum Einkaufen gab es einen kleinen Minishop, welcher stets geschlossen war. Internetzugang gibt es nur in der Lobby als WLAN. Der Poolbereich ist sehr dreckig und es gibt keine Dusche in diesem Bereich, so dass das Poolwasser auch entsprechend aussah und man versuchte mit viel Chlor das Umkippen des Wassers zu verhindern. Der Hotelstrand ist sehr gut, die Jungs dort sind gut drauf und so hat man jeden Tag Spass am Strand. Auch die Wasserqualität war sehr gut (klar und sauber).
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Tatjana |