das Hotel ist von der Größe und vom Zustand OK. Unser Zimmer war von der Strasse abgewand und deshalb war es dort leise. Überwiegend waren im Hotel Skandinavier,. Russen und Polen. Wenig Deutsche. Viele Jugendliche, Familien mit Kindern. Dieses Hotel sollte man unbedingt meiden, außer man geht früh aus dem Haus und kommt nur spät in der Nacht zum Schlafen zurück. So schlecht habe ich noch keinen Urlaub in Alanya verbracht. Wir haben uns entschlossen unseren nächsten Urlaub nicht mehr in der Türkei zuverbringen.Besonders unverständlich ist es, wenn der Reiseveranstalter dieses Hotel als besonderen Tip anpreist ( ..ich sage nichts ohne meinen A........) Ich reise nicht mehr mit A.....
Die Zimmer waren in Ordnung und immer sauber. Das Reinigungspersonal war freundlich und gründlich. Dem haben wir gern und öfter ein Trinkgeld gegeben, aber nur dem. Klimaanlage OK, Balkon nicht nutzbar, da man von dort aus auf die Mülltonnen des Nebenhauses sah.
Die Speisen, Qualität und Quantität, entsprachen im Wesentlichen dem, was wir auf drei vorhergegangenen Urlaubsreisen in Alanya schon kennengelernt hatten. Es wird jeder satt, es gibt eigentlich nichts was nicht schmeckt, außer dem Nachmittagskuchen.Es gibt außerdem eine Poolbaar für AI Kunden und eine Bar im Gebäude an der es Getränke gegen Bezahlung gibt. Und hier begann der Ärger. An der Poolbaar kroch der Mixer (von Barkeeper möchte ich nicht reden um einen Berufsstand nicht zu diskriminieren) unter den Thresen und mischte aus nicht erkennbaren Bestandteilen die Drinks zusammen. Das Bier war lauwarm. Erst nach unserer Beschwerde wurden diese Mängel beseitigt, wir konnten sehen was zusammengemixt wurde und eine neue Bierzapfanlage war da. Für AI Kunden war es eine Atmosphäre wie in einer Sebstbedienungspizzabude.
Von Service in diesem Hotel zu sprechen ist eine Beleidigung. Kellner denen das Trinkgeld zu wenig ist, was sie deutlich zeigen, muffliges Rezeptionspersonal. Wir haben uns als AI - Kunden über den Umgang mit dem AI Service beim Oberkellner und an der Rezeption beschwert. Daraufhin wurden die angesprochenen Punkte auch verändert. Als wir am nächsten Tag auch den Reiseveranstalter unterrichteten, wurden die Mängel glatt geleugnet.
Ca. 20 Min. vom Zentrum von Alanya zu Fuß entfernt. In unmittelbarer Nähe des Hotels gibt es keine Gaststätten oder andere Orte, in denen man sich vom miesen Service des Hotels erholen kann. Mit dem Dolmusch (1 Lira oder 60 Cent) ist man aber schnell im Zentrum. Der Kleopatrastrand soll eigentlich der schönste von Alanya sein. Dann muß das Meer aber im letzten Winter den Strand abgetragen haben. Im knietiefen Wasser liegen überall große Betonplatten, so daß man Angst haben muß sich die Beine zu brechen, wenn eine mittlere Welle kommt.
Hier war nichts. Natürlich standen ein paar Liegen um den kleinen Pool. Aber irgendwelche Unterhaltung, Sport- oder sonstige Angebote gab es nicht. Am Strand mußte Liegen und Sonnenschirme auch durch AI Kunden bezahlt werden. Ebenso Getränke an der Strandbar.Wozu bucht man denn AI, wenn man dann doch alles extra bezahlen soll ? Zum Strand und dessen Qualität (Betonplatten ) habe ich bereits etwas gesagt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|