Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Romy (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Ein toller Urlaub in einem schönen Hotel!

Das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude mit 6 Etagen, in dem kleinen Nebengebäude waren wir nicht, daher kann ich dazu keine Bewertung abgeben. Die Zimmer werden täglich gereinigt inklusive Handtuchwechsel und einer schönen Gestaltung der Bettwäsche. Es waren einige Deutsche und auch viele andere Nationalitäten (u.a. Holländer und Dänen) dort. Es gab viele Familien mit kleinen und großen Kindern, aber auch Paare sowie kleinere Gruppen. Rentner sind mir nicht so viele aufgefallen.

• Die Zimmer waren vollkommen in Ordnung. Es gab eine Klimaanlage, bei der man die Temperatur individuell einstellen konnte, der Fernseher funktionierte auch (auch mit deutschen Programmen, wie ARD, PRO 7 etc) Das Badezimmer war auch sauber und ein Fön war auch vorhanden. Eine Minibar nutzten wir nicht, den vorhandenen Kühlschrank haben wir für eigene Wasserflaschen. Den Safe haben wir nicht genutzt, im Hotel sind auch überall Kameras und es gibt sogar einen Pförtner, sodass man sich ziemlich sicher gefühlt hat.

• Gut
  • Wir hatten All Inclusive gebucht und haben dies auch richtig gut nutzen können. Besonders das Bier schmeckte uns gut :-) Vorsicht nur beim Raki, den sollte man nie unverdünnt trinken. (Immer mit Wasser mischen, sonst ist er einfach zu stark und ungenießbar) Auch die Wodkamischungen hatten es in sich. Ich kenne zumindest Wodkamischungen eher als Longdrink. Im Hotel gab es den Wodka eher mit einem Schuss Geschmack. Aber man kann die Kellner auch einfach bitten, es anders zu mischen ;) Cocktails gab es auch, aber gegen Bezahlung, der teuerste kostete umgerechnet knapp 8 Euro. Das Essen schmeckte uns auch sehr gut und die Kellner waren auch total nett. Das Restaurant war auch sehr sauber. Die Auswahl des Essens war vielleicht nicht soo abwechslungsreich, aber man hat immer etwas Leckeres gefunden.

• Das Personal war spitze, sehr nett und sprach auch teilweise sehr gut deutsch. Mindestens an der Rezeption gab es zwei Personen, die auf Deutsch weiterhelfen konnten und die Kellner verstanden auch die wesentlichen Dinge. Ansonsten konnte man sich auch auf Englisch verständigen. Die Zimmer waren sehr sauber und das Reinigungspersonal war auch sehr nett.

• Der Strand ist quasi direkt vor der Nase (100-200 Meter entfernt). Man muss nur über eine Einbahnstraße hinweggehen über die Strandpromenade und schon ist man da. Die Innenstadt von Alanya ist etwa 2km entfernt, aber sehr gut mit dem Bus zu erreichen. Man könnte auch an der Promenade entlanglaufen und nebenbei schon mal in typische touristische Geschäfte schauen, aber das war uns einfach zu heiß und etwas zu anstrengend, da man ständig von den Ladenbesitzern angelockt wird.

• Gut

In dem Hotel gab es keine Tagesanimation, ist aber auch nicht darauf angelegt. Zweimal pro Woche gab es einen Tanzabend mit türkischem Tanz, wo auch ein paar Gäste kurz involviert wurden (einmal auch die Kinder). Das war immer sehr lustig und hat uns sehr gut gefallen. Der Pool war uns etwas zu klein, aber das ist ja Geschmackssache und auf den Bildern schon gut zu erkennen. Auf einer Parallelstraße, etwa 500 Meter entfernt, gibt es einen Supermarkt. Internetzugang gab es, haben wir aber nicht genutzt, daher kann ich dazu keine Bewertung abgeben. Auch die anderen Sportangebote wie Billard haben wir nicht genutzt, ich vermute, dass sich Billardtisch und Tischtennisplatte im Nebengebäude befanden, in welches wir nie reingegangen sind. Am Strand kann man Liegen buchen, bezahlt wurde vorher im Hotel (4,50 Euro für zwei Liegen mit Schirm) Wir haben das nur einmal genutzt und danach haben wir uns einfach direkt daneben in den Sand gelegt ohne Bezahlung. Dafür waren auch freie Flächen vorhanden und genügend Platz. Duschen gab es auch am Strand. Das Wasser war eigentlich sauber, nur am Wochenende häufte sich etwas Müll, leider auch im Wasser, an. Aber zwischendurch fuhr immer ein Boot langsam den Strand entlang, um das Wasser zu säubern. Am Strand selbst war kein Müll.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Romy