Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Eugenia (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Ein unvergesslicher Urlaub in einem super Hotel!

Das Kleopatra Dreams Beach ist ein Hotel mittlerer Größe. Es ist nicht zu klein und nicht zu groß, eigentlich genau richtig für einen entspannten Urlaub. In dem Hotel waren fast alle Altersgruppen vertreten. Es gab Familien mit Kindern, Paare und Jugendgruppen aus Skandinavien, England, Russland und Deutschland.

• Die Zimmer sind sehr geräumig und gemütlich und haben fast alle einen wunderschönen Meerblick. Wir hatten ein Doppelzimmer, ausgestattet mit einer Klimaanlage (die Tags und auch die ganze Nacht über lief), einem kleinen Kühlschrank, einen Fernseher, und einem Safe, den man an der Rezeption für 10€/Woche mieten konnte. Besonders gefallen hat uns an unserem Zimmer das Bad, weil es im Vergleich zu vielen anderen Hotels schön groß war. Sauberkeit wird in diesem Hotel wirklich ganz Groß geschrieben. Die Zimmer wurden immer sehr gründlich gereinigt.

• Wir hatten nur Halbpension gebucht. Zum Frühstück und zum Abendessen gab es immer ein Bufet. Zum Frühstück gab es grundsätzlich jeden Tag dasselbe: Brot, verschiedene Wurstsorten, Käse, Müsli, Obst etc. Jeden zweiten Tag gab es entweder Spiegelei/Rührei oder Pfannkuchen. Zum Abendbrot gab es immer zwei Vorsuppen, verschiedene Fleischgerichte, Nudeln oder Kartoffeln, ein großes Salatbufet und reichlich leckeres Obst und einheimische Kuchensorten zum Nachtisch.

• Einfach nur SUPER! Wir sind an unserem ersten Tag erst um 23h im Hotel angekommen und man hat uns sofort gefragt, ob wir hungrig wären und hat und auch gleich einen Teller voller leckerer Antipasti fertig gemacht. Auch am Abreisetag um 6h morgens haben wir für den Weg ein Lunchpaket bekommen. Das Hotelpersonal, angefangen an der Rezeption bis zu den Kellnern, ist sehr freundlich. Viele sprechen Deutsch und wenn man damit doch nicht weiterkommt dann wechselt man einfach ins Englische.

• Das einzige Manko ist der Transfer vom Flughafen, hat bei ca. 2,5 Std. gedauert, ABER das ist es auf jeden Fall wert. Der Kleopatra Strand ist der schönste in Alanya und nur einmal über die Straße weit entfent. Gleich um die Ecke gibt es auch einen günstigen Laden wo man Essen und trinken kaufen kann, der Hoteileigene ist ein wenig teuerer. Zum Zentrum von Alanya braucht man nur 15 min zu Fuß oder man nimmt den Bus ( 1,25 TL pro Person ). Man kann auch zum Nachbarort Konakli fahren, dauert ca. 15 min. mit dem Bus ( 2,50 TL pro Person ). Auch ein schöner Ort, empfehlenswert. Einkaufsmöglichkeiten gibt es mehr als reichlich, empfehlen würden wir aber die Läden im Zentrum. Unterhaltungsmöglichkeiten in Form von Ausflügen kann man entweder beim Reiseleiter einholen oder an der Promenade ( Preise vergleichden lohnt ). Sonst gibt es viele Bars, Resturants und Einkaufsläden, für jeden was dabei.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(14)