Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Tine & Frank (19-25)
Verreist als Paar • März 2005 • 1 Woche • Strand
Eine schöne Woche Salz und Sonne!!!

Wie man schon im Titel erkennen kann, hat uns das Hotel rundum sehr gut gefallen. Aufgeteilt in 6 Stockwerke mit jeweils 2 sehr langen Fluren ist es sehr übersichtlich gestaltet. Alle Zimmer sind mit Balkon - überwiegend mit seitlichem Blick auf's Meer - ausgestattet. Von Schmutz war keine Spur zu sehen, das Personal war sehr nett und hilfsbereit. Und nicht zuletzt vom Essen wurden wir äußerst verwöhnt - jeden Tag gab es etwas anderes Leckeres ... Zum Abschluss noch ein Tipp für das Mittagessen in der Stadt: Um sich vor teurern Touristencafés zu retten, wo ein normales Sandwich 2,50€ kostet, kann man direkt neben dem Roten Turm am Hafen im kleinen Restaurant 'La Bomonti' einen sehr leckeren Chickendöner für nur einen Euro genießen.

• Die Zimmer sind durchgehend mit Klimaanlage, Balkon, Satelliten-TV, Telefon (teuer), Minibar und Safe (10 Euro) ausgestattet. Das Bad bietet eine kleine Dusche, einen Fön und das Manko einer vermutlich schlechten Abwasserleitung - es wird auf einem kleinen Schild empfohlen, das verbrauchte Toilettenpapier in einem dafür vorgesehenen Behälter zu entsorgen. Die beiden Betten unsres Doppelzimmers waren zunächst voneinander getrennt. Es war jedoch kein Problem sie zusammenzuschieben. Im TV sind ca. 15 Kanäle zu empfangen, darunter ZDF, VOX und Eurosport. Die Klimaanlage mussten wir Mitte März noch nicht in Anspruch nehmen. Falls es in der Nacht doch mal kälter werden sollte, liegen im Schrank zwei riesengroße braune Wolldecken. Es sind mehrere 220V Steckdosen vorhanden.

• Am meisten beeindruckt hat uns das Abendessen - Jedes Mal wurden neue leckere Köstlichkeiten von Süßspeisen bis Herzhaftem in Form eines kalten Bufets im hoteleigenen Restaurant angeboten. Dabei waren ausgezeichnete deutsche Salate, frisches Obst sowie türkische, ebenso schmackhafte Gebäcke, Schokodesserts usw. Vor den zusätzlich angebotenen warmen Mahlzeiten kann man dann den Chefköchen begegnen, die höchstpersönlich den Teller füllen. Getränke werden kostenpflichtig am Tisch bestellt. Diese Bestellung und das sofortige(!) Abräumen von leerem Geschirr wird von sehr freundlichen Kellnern übernommen. Bestellen sollte man ->stilles<- Wasser, die günstigste Alternative, wenn man sie denn bevorzugt (1,25€). Ansonsten wurden auch Weine, Säfte und die üblichen Sprudelgetränke angeboten. Morgens hat man die Möglichkeit, sich zum Frühstück einen frischen Zitronensaft zu holen.

• Gut
  • Der Zimmerservice - eine nette junge Frau - klopfte an unsere Tür, um zu fragen, ob jetzt saubergemacht werden könnte. Jeden Tag gab's frische Handtücher und ein nett dekoriertes Bett. Die Rezeption sowie die Hoteltür sind 24 Stunden am Tag geöffnet (Das Türschloss würde sich eigentlich erübrigen...). Das Personal spricht verständliches, aber gebrochenes Deutsch. Einen sehr guten letzten Eindruck bekamen wir, als uns um halb 2 Uhr nachts bei der Abreise noch ein Lunchpaket überreicht wurde.

• Das große Plus ist natürlich der direkte Zugang zum Meer - Allerdings getrennt von einer (nicht allzu befahrenen) Hauptstraße. Dies hat einerseits den Vorteil, dass es auch zur Dolmusstation (türkische Busse) ein belangloser Fußweg ist, andererseits den Nachteil, dass man am Strand von Motorrad- und Autogeräuschen nicht verschont bleibt. Doch diese Tatsache bezieht sich wohl auf den gesamten Strand. Das Hotel steht so nah am Wasser, dass man das Meeresrauschen vom Balkon aus hören kann - ein schönes Gefühl, damit geweckt zu werden. Jedoch wird das Hotel von den restlichen drei Seiten von anderen Gebäuden eingeschlossen. Unser Balkon war gerade mal 5 Meter vom gegenüberliegenden, leerstehenden Zimmer entfernt. Zum Stadtzentrum sind es mit dem Dolmus circa 12 Minuten (50Cent), ein Fußmarsch dorthin würde wohl erheblich länger dauern (2km).

Da wir im Winter da waren, sah die Unterhaltung eher mager aus. Eine Werbeledershow(naja) gefolgt vom Bauchtanz, dem wir uns dann doch entzogen haben, standen im Programm. Im Pool selbst waren wir nicht - nur mal kurz die Hand eingetaucht - der war wohl kälter als das Meer. Jedoch sah er sauber aus und ist weitaus größer als aus den Katalogbildern zu vermuten war. Nachmittags - aber nur dann - scheint die Sonne darauf, denn er ist im Hof direkt neben der Stichstraße gelegen, sodass man von außen auch beobachtet werden kann. Liegen stehen den ganzen Tag herum. Doch die auf den Werbebildern erkennbare Palmenvegetation wurde leider entfernt - ausschließlich blanke Fliesen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise