Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Jens & Britta (46-50)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Perfekter Bade - Erholungs- und Shoppingurlaub

Das Hotel ist älteren Ursprunges (ist an der Inneneinrichtung gut zu erkennen) aber sauber, gepflegt und sehr ordentlich und wir meinen auf letztere Eigenschaften kommt es an, denn wir wollen ja die Zimmer und deren Inneneinrichtung nicht kaufen. Wir hatten ein super Familienzimmer mit Meerblick (dabei ein recht großes Badezimmer) , alles in allem reichte es locker für 4 Erwachsene Personen aus. Die Gästestruktur war bunt gemischt und alle Altersgruppen vertreten. Tipp an den Hotelbetreiber: Reißt die Auslegeware aus den Fluren und Zimmern raus und lasst das alles neu mit Fliesen versehen, wie es sich für ein richtiges Strandhotel gehört, dann habt ihr eines der schönsten Hotels von Alanya.

• Die Zimmer echt geräumig, recht großes Badezimmer, kleiner Balkon; unsere Meinung: für einen 11 tägigen Bade- und Erholungsurlaub allemal ausreichend. Zustand der Möbel und der Einrichtung: ein wenig überaltet, aber wie gesagt alles ordentlich und gereinigt.

• Das Essen war gut, alles essbar, auch in diesen Bereichen alles sauber und gepflegt. Wir waren 11 Tage da ist klar das sich das Essen wiederholt, aber man kommt über die Runden !!! umso mehr freut man sich auf die erste Bratwurst zu Hause wieder - lol, wer es nicht so lange aushält kann ja mal zu mc-donalds ins Zentrum gehen (habs getestet - genau wie bei uns). Die Getränke waren alle echt gut. ( wir hatten 2011 ein fünf Sterne Hotel in Alanya, da waren alle Getränke, außer das Bier, Brechmittel ). Unseren Lieblingskellnern haben wir immer mal Trinkgeld gegeben; ist doch klar und auch in die Tippsboxen gaben wir öfter mal etwas, das gehört sich so.

• Gut
  • Das Personal freundlich, zuvorkommend und nicht aufdringlich und keinerlei Verständigungsschwierigkeiten. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt, ab und zu legt man mal ein/zwei Euro aufs Bett dann verknoten sie dir die Zudecke auch zum Schwan oder so - lol. Wir jedenfalls hatten keinen Grund zur Beschwerde, alles lief geordnet und perfekt ab.

• Topp Strandnähe ( ca. 150 m ), sehr gute Einkaufsmöglichkeiten ( kleine Shops und auch so eine Art Real um die Ecke ), wir hatten zwar all inclusive, aber so ein Stück Schokolade braucht man auch mal zwischendurch -lol. Stadtzentrum mit dem Bus ca 10 min ( 0,75 € ), zurück sind wir immer gelaufen; an der Promenade entlang ( ca 0,5 h ). Ausflugsmöglichkeiten sehr gut; Alanya liegt dafür sehr zentral. Der Hafen ist auch nicht weit: unsere Empfehlung, unbedingt eine 5-6 stündige Bootstour mitmachen (ca.20 € mit shuttleservice), direkt am Hafen buchen.

Der Pool und dessen Umgebung wird jeden Tag gereinigt, alles sehr sauber und gepflegt, aber wir selber gehen nur im Meer baden. Der Strand wird auch immer gereinigt, 2 Liegestühle und ein Schirm jeden Tag 4,50 €, Hotel eigene Poolbar am Strand ( bei all inclusive; kannst du dir andauernd einen eingießen lassen, bis du umkippst- habe wir aber nicht gemacht -lol). Zur Unterhaltung war jeden zweiten Abend irgendeine Animation, die zum Teil sogar sensationell waren, wie zum Beispiel: Bauchtanz.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise