Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Kathrin (19-25)
Verreist als Paar • August 2013 • 1 Woche • Strand
Sauberes Hotel in Strandnähe

Da ich dieses Jahr nur weniger als 2 wochen Urlaub bekommen habe, stellte sich für uns zunächst die Frage: WOHIN? In welches Land. Da wir letztes Jahr auf Koh Samui waren sind wir diesbezüglich schon wählerischer geworden. Aber da wir nur 8-10 Tage verreisen konnten, und die Preise in den Ferien überall überteuert sind, haben wir uns für dieses ALL-Inclusive Hotel in Alanya entschieden. Wir waren bereits in Side sowie in Lara. Daher wollten wir mal eine neue Ecke der Türkei kennenlenrnen. Alles in allem war der Urlaub ok. Wer großen Wert auf Service - ins besondere Freundlichkeit legt - ist hier meiner Meinung nach nicht gut aufgehoben. Strandnähe ist gut. Shoppingnähe ebenso. Wer also ein paar Tage erholen will, kann ruhig in dieses Hotel fahren. Wlan funktionierte häufig nicht. Handynetz war jederzeit da. Wir waren im August dort, also sehr heiß (über 50 Grad in der Sonne). Wer Ausflüge plant, sollte vllt. lieber vor oder nachher verreisen. Für einen Strandurlaub ging es von der Hitze her noch, wobei wir Mittags zum Hotel gegangen sind um Mittag zu essen.Wir haben für 9 Tage (wobei wir nur 8 vor Ort hatten) 830 € p. Pers. gezahlt. Dafür fand ich es doch recht teuer. Für weniger Geld ist es ok. Ob ich nochmal in dieses Hotel reisen würde? Wahrscheinlich nicht, da ich der Mensch bin, der gerne Neues kennenlernt. Aber empfehlen würde ich das Hotel - mit kleinen Einschränkungen - trotzdem !

• Die Zimmer waren ausreichend groß. Besonders groß ist das Badezimmer. Es schien im Gegensatz zu allen anderen Badezimmern sehr groß. Der Balkon ist sehr klein, also wenn man zu zweit dort sitzt, ist er voll. Aber wir sitzen dort eh nie, von daher für uns kein Problem. Zimmer hat TV, Kühlschrank sowie zwei einzelne Betten, welche wir zusammengesetllt haben. Die Zimmer waren soweit sauber. Wenn man jedoch näher hinschaut sind einem schon die Dinge aufgefallen, die trotz Trinkgeld nicht ordentlich geputz wurden (Sonnenmilch auf Kommode, war danach noch dort, Sand vor dem Bett, Schmieren auf dem Spiegel etc.) Mich hat es jetzt nicht soo gestört, da es an sich schon sauber war (keine Tiere etc.)

• Es gibt ein Restaurant. Zum Teil kann man auch draußen Essen. Allerdings reichen die Plätze nicht für jeden, sodass man einen guten Moment abpassen muss. Wir haben es meistens geschafft. Aber auch nicht immer. Drinnen ist die Atmosphäre nicht so schön. Eher wir in einer Kantine. Das Buffet war sehr klein. Ich hatte bisher immer nur größere Buffets mit sehr großer Auswahl. Hier war die Auswahl sehr gering (nur 5 heiße Schalen), sodass ich immer nur einen kleinen Teller voll aß. Die Speisen varieten von Tag zu Tag, waren aber immer ähnlich. Salate gab es ca. 8 verwschiedene. Diese waren aber eig. jeden Tag gleich, sodass ich immer nur einen Salat aus Tomaten und Gurken aß. Zum Nachtisch gab es süßen Kuchen. Dieser war mir jedoch zu süß, sodass ich immer Melone und Pflaumen aß. Was ich jedoch am Essen loben möchte, ist dass es immerhin schmeckte. Ich habe es nicht nachwürzen müssen (war ja teilweise auch nicht möglich, wenn die Streuer bereits eingesammelt wurden). Wer also eine große Auswahl wünscht, so wird er hier leider enttäuscht. Man kann aber satt werden und das ohne etwas essen zu müssen was nicht schmeckt.

• Der Service hat mich schon etwas enttäuscht. Grade in der Türkei ist man guten Service gewohnt. Die Teller wurden abgeräumt, Gläser ebenso. Getränke zum Essen musste man sich selber holen und die Kellner waren alle irgendwie grimmig und machten nicht mal wie sonst auch Scherze mit den Urlaubern. Trinkgeld hatten sie scheinbar nicht nötig. Schade eig. Hervorzuheben ist allerdings die Rezeption. Eine sehr nette Dame und ein netter Herr sind uns sehr positiv aufgefallen. Dieser wusste zb. unsere Zimmernr. auswendig und gab uns immer den Schlüssel direkt wenn wir vom Strand kamen, das ist uns wirklich positiv in Erinnerung geblieben. Beim Check out war allerdings eine ältere Dame, die nicht mal ein Hallo rausbrachte , sondern nur ein "Check Out?!". Was wir mir noch negativ aufgefallen ist, und auch zum Teil zu Punkt GASTRONIMIE gehört, ist dass die Kellnr bereits um 20 Uhr (es gab von 19 - 21 Uhr Abendessen) die Pfeffer- und Salzstreuer sowei die Servietten abgeräumt wurden, auch wenn man nur eine Pause machte vor dem Nachtisch. Das habe ich bis heute nicht verstanden und fand ich nicht sonderlich Kundenorientiert. Oder ein BEstck wurde abgeräunmt was noch neu war und ich mir zuvor extra besorgt hatte ( MEsser und Gabel gibts nur einmal und liegt auch nicht aus für jeden).

• Gut
  • Das Hotel befindet sich ca. 2-3 km vom Zentrum emtfernt. ( Shops gibt es auch schon vorher, aber der 1 km der im Katalog antgegeben ist, stimmt nun nicht wirklich. Wir waren oft Shoppen und sind teilweise häufig um die 8 - 10 km gelaufen (dann aber auch noch zum Hafen in Alanya etc.) Vor dem Hotel befinden sich bereits einige Shops (auch um Getränke etc. trotz ALL.-Inclusive zu besorgen). Ein Tipp bereits an dieser Stelle. Wir haben häufgig - trotz dass wir All-In hatten Getränke gekauft, da wir nach dem Abendessen häufig noch auf der Straße waren und es danach (23 Uhr) keine Getränke mehr gab. Wir haben uns die Getränke meist in den Shops am Hotel gekauft (ca. 2,5 TL , ca. 1€ oder etwas teuerer, je nachdem). Mein Tipp: ein Supermarkt namens MIGROS. Dieser befindet sich wenn man in Richtung Strandpromenade geht nicht Richtung Alanya Zentrum, sondern in die andere Richtung. Dort sind die Preise niedriger und es gehten auch Einheimische dort einkaufen. Vom Hotel aus kann man wie gesagt zügig ins Zentrum laufen oder aber mit dem Dolmusch fahren (2 TL) was wir persönlich nie gemacht haben. Das einzige Mal wo wir mit dem Dolmusch gefahren sind, war unser Ausflug auf die Burg. Dort hat man einen wirklich tollen Blick auf die Küste Alanyas. Würde ich bei den heißen Temperaturen im Sommer auch empflehlen wenn mit dem Bus zu fahren. Da sich der Weg doch echt zieht. Ansonsten ist zur Lage noch die Strandnähe zu empfehlen. Alle Zimmer haben seitlichen Mehrblick, was wirklich toll ist. Einmal aus dem Hotel raus und einmal ums HOtel herum (Eingan ist eher seitlich) und über die Hauptstraße dann ist man bereits am Strand.

Animation gab es soweit ich weiß nicht. Da wir jedoch abgesehen von 2 Tagen immer am Meer waren, war uns dies auch nicht wichtig. Abenda gabs es an einigen Tagen ein Unterhaltsungsprogramm, was jedoch leider jede Woche gleich zu sein scheint. Wir sind Sonntags angereist. Am Montag gab es eine Afrika-Show. Eine Woche später (Montag) wurde wieder die gleiche Show aufgeführt. Vermutlich setzt sich dies mit den anderen Shows auch fort - kann ich jedoch nicht beurteilen, da wir bereits Dienstag um 06.50. Uhr abgereist sind.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2013
    Vorname:Kathrin