- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel ist klein und übersichtlich und liegt in der zweiten Reihe zur Strandpromenade. Bezugnehmend auf die Hotelbeschreibung von FTI und unseren Erfahrungen: Ein A-la-carte-Restaurant haben wir im Hotel nicht gesehen. Der Kinderpool ist ein Witz und an einen Spielplatz kann ich mich auch nicht erinnern. Überhaupt finden wir das Hotel für Kinder völlig ungeeignet. Laut FTI, in der All-Inclusiv-Leistung tagsüber Snacks. Diese gab es nicht. Abendunterhaltung war die typische türkische Folklore. Kann man sehen, muss man aber nicht. Sportprogramm (Fitnessraum, Tischtennis, Dart, Beach-Volleyball etc.) hat niemand genutzt und ist vermutlich auch nicht zu empfehlen. Es gibt auch niemanden, einen Animateur oder dergleichen, der sich dessen annimmt. In erster Linie sind Schweden und Norweger in dem Hotel. Aber auch recht viele Deutsche. Russen kann man an einer Hand abzählen, also eher nicht vorhanden. Die Schweden und Norweger sind aber sehr angenehme Zeitgenossen. Von daher nicht unempfehlenswert. Absolut nicht empfehlenswertes Hotel. Kein 4-Sterne-Hotel. Viele zu strenge AI-Vorgaben. Preis-Leistung nicht gerechtfertigt. Alanya lohnt auch nicht wirklich. Zumindest Anfang Oktober ist die Stadt sehr leer. Vielleicht ist das allerdings im Hochsommer anders?! Aber selbst dann würden wir unbedingt ein anderes Hotel wählen, was auch näher an Alanya-City ran ist und vielleicht einen besser Strandabschnitt hat.
Sat-TV war miserabel, da der Empfang schlecht war. In erster Linie war Schnee zu sehen. Musik-Kanal gab es gar nicht. Betten waren sehr unbequem und die Federn waren deutlich zu spüren. Handtücher und Bettlaken sehr unschön anzusehen. Alles in allem sehr veraltet aber es erfüllte seinen Zweck. Da muss unbedingt was getan werden. Sauerkeit hatten wir soweit nichts zu beanstanden. Duschstrahl ist ebenfalls zu beanstanden. An den letzten beiden Tagen kam das Wasser fast nur noch tropfenweise und war mehr kalt als warm.
Insgesamt gibt es ein Restaurant und nur eine Bar. Lediglich an der Pool-Bar bekommt man seine Getränke. Die Bar im Restaurant wird nur bei schlechtem Wetter geöffnet. Sonst lediglich eine Bar. D.h. man muss imm raus zum Pool, wenn man Getränke haben möchte. Diese hat auch erst ab 10.00 Uhr morgens geöffnet. Vor 10 Uhr gab es also nur stilles Wasser aus der Zapfanlage und ungenießbare Fruchtsäfte (Zitrone, Orange, Ananas und Cherry.) Frühstücksbuffet war schlecht. Obst gab es nur an den ersten 3 Morgen in Form von Obstsalat. Dann garnicht mehr. Wenig Auswahl und Minischüsseln für Müsli und dergleichen. Schlechte bis garkeine Beschriftung der zur Auswahl stehenden Speisen. Das gilt ebenfalls für das Mittags- und das Abendbuffet. Oft wurde auch 1 1/2 Stunden vor Ende der Essenszeit nicht mehr nachgefüllt. D. h. die Leute gingen alle sehr früh essen um noch etwas zu bekommen. Dann waren natürlich alle Tisch voll und die Schlangen am Buffet lang. Überhaupt ging ohne Salzstreuer garnichts. Haben also schon besser gegessen, vorallem in einem 4 Sterne-Hotel. Die AI-Getränke waren auch ein Witz. Inbegriffen waren bei alkoholischen Getränken: Bier, Raki, Wodka, Whisky und Bacardi. Und Rot- und Weißwein vom Faß (allerdings ungenießbar.) Alles in den billigsten Varianten. Als antialkoholische Getränke gab es: Sprudelwasser, Cola, Cola-Light, Lemon, Soda, Fanta? (ebenfalls Marke unbekannt) und die Automaten zum Selbstbedienen. Die waren allerdings (außer Peach) alle ungenießbar.
Personal war super. Die Jungs vom Service waren immer bemüht einen zu belustigen oder einem weiterzuhelfen. Allerdings sind die Jungs vom Service die einzigen die in diesem ganzen schlechten Hotel hervorstechen. Rezeption machte immer den Eindruck als hätten sie keinen Bock. Die Fotografen nervten täglich mit ihren Shootingangeboten. Die Putzfrau haben wir nie gesehen, können wir weiter nichts zu sagen. Zusätzliche Leistunen haben wir nicht genutzt. Fremdsprachenkenntnisse mehr schlecht als recht. Türkisch sehr gut, Englisch der eine mehr der andere weniger. Andere Sprachen vermutlich eher nein.
Das Hotel liegt in der 2. Reihe zur Strandpromenade ca. 100 m bis zum Strand entfernt. Das Hotel liegt in einem Schwedenviertel, d. h. es gibt sowohl im Hotel viele Schweden als auch in der Umgebung drumherum viele schwedische Lokale. Nach Alanya City sind es unserer Schätzung nach weiter als 1 km. Zu Fuß entlang der Strandpromenade gute 45 Min. Oder 5 Minuten mit dem Taxi für 6 oder 7 Euro (unbedingt vorher abklären). Dolmus ca. 1,50 € p. P. bei ca. 10 Min. Fahrtzeit. Allerdings wurde uns als Mädels abgeraten, nachts alleine an der Promenade langzulaufen. Hatten dies bis dahin allerdings getan und fanden es unbedenklich. Geschäfte in der Umgebung und in Alanya weisen die üblichen gefakten Klamotten auf. Vorallem führt jeder Laden dieselben Klamotten. Kennt man also einen, kennt man alle. Das übliche Angequatsche wie überall sonst an den Geschäften und den Bars. Nachtleben sehr teuer (umgerechnet 10 Euro für einen Cocktail, der im Sektglas serviert wird.) Dafür allerdings mit sehr viel Alkohol versetzt. Trotzdem viel zu überteuert. Die Clubs werden erst zwischen 0.00 Uhr und 1.00 Uhr voll und schließen um 3.00 Uhr. Am besten AI im Hotel bis 23 Uhr nutzen und dann nach Alanya reinfahren. Ausflüge haben wir nicht gemacht. Transferzeit zum Flughafen und zurück je ca. 3 Stunden. Also recht lang. Zum Strand: Der Strand war ok, aber nicht - wie man überall hört - besonders schön. Im Meer kommt eine Stufe und man ist plötzlich im tiefen Wasser und außerdem gibt es am Strand riesen Felsplatten. Die waren oft recht glatt von Algen und bei starken Wellen konnte man diese kaum sehen. Es war also schwierig ins Wasser zu kommen. Viele sind auch gefallen oder haben sich an den Felsen gestoßen. Oder man sollte Strandschuhe tragen. Für Kinder allerdings völlig ungeeignet. Unfassbar, sowas gehört in eine Hotelbeschreibung. Wir haben keinen Kinder aber fanden das Meer aus den Gründen trotzdem nicht empfehlenswert.
Sport und Unterhaltung gab es nicht.. Nur 2 mal in der Woche Abends die türkische Folklore. War aber nicht wirklich sehenswert. Den Pool haben wir nicht genutzt. Können aber am Hauptpool beanstanden, dass einem um 16.00 Uhr die Liegen unterm Hintern weggezogen werden. Dann räumt das Servicepersonal nämlich die Sonnenliegen weg und baut weitere Tische für Kaffee und Kuchen und für das Abendessen auf.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |