Peggy (36-40)
Verreist als Paar • November 2008 • 1 Woche • Strand
Wir waren auf alles gefasst

und waren wieder angenehm überrascht! Die zwei Gebäude machten nicht nur von außen, sondern auch von innen einen guten und sauberen Eindruck. Zu unserer Zeit waren viele Norweger, Finnen, Schweden mit Kindern und eine kleine Anzahl Deutscher im Haus. Alter war gemischt : vom Baby bis zum Senior! Für einen Badeurlaub gut zu empfehlen. Man konnte das Hotel mit HP, oder AI buchen. Wir hatten HP-völlig ausreichend. Am Strand hatte der AI-Status keine Relevanz! Uns hat es wieder gut gefallen. Wir hatten super Wetter(28 Luft und 23 Wasser).Jeden Tag blauer Himmel, Sonne und nicht einmal Regen!!Im Hochsommer jedoch würden wir nach unserer Meinung nicht nach Alanya fahren: zu warm und wahrscheinlich auch zu voll. Achso,auch wer shoppen will, also auf den Märkten, sollte lieber im Frühjahr fahren. Haben es jetzt mehrmals erlebt, dass das Angebot im Frühjahr besser und vielfältiger ist ,als im Herbst. Vielleicht sollten die "Meckerer"auch mal in der Vor-oder Nachsaison in die Türkei fahren. Da ist es natürlich immer etwas ruhiger, auch für das Personal!!Können wieder keine der im Vorfeld angeführten Kritiken aus der Hauptsaison bestättigen! Unser Rat: Vor einer Buchung unbedingt besser die Kataloge lesen und sich im Internet im Vorfeld über sein Hotel, Umgebung usw. informieren!!Klappt nicht immer, aber man kann doch schon erkennnen, was einem nicht gefallen könnte. Vielleicht auch mal versuchen hier etwas objektiver zu bewerten, also nicht nur weil"man das Essen persönlich doof fand" alles als "blöd" zu bewerten! Man bekommt immer voll die Panik, wenn man hier die Kritiken ließt. Man sollte sich doch im klaren sein wo man hinfährt und das man sich auf ein anderes Klientel, Kultur und Essen einstellen muß.Ansonsten allen die bald oder später in die Türkei fahren: Schöne Ferien!

• Gut
  • Uns hat unser Zimmer gut gefallen. Es war alles drin was man braucht.(Kühlschrank, Fön, TV)Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt und das Bettzeug 2 mal in unserer Woche. Was uns positiv aufgefallen ist war die Sauberkeit der Amaturen im Bad sowie der Duschkabine. Meistens haben diese ja doch irgendwelche Spuren von Kalk usw. Wie schon gesagt, auf uns machte das ges. Haus mit seinen Räumlichkeiten einen sehr gepflegten Eindruck.

• Es gibt einen großen Speisesaal und wer wollte konnte auch draußen am Pool zu allen Mahlzeiten essen. War auch vom Wetter her machbar. Die Speisen waren eher lanndestypisch, aber sehr vielfälltig. Wir sind satt geworden! Das ganze Haus sowie die kleine Anlage machten auf uns einen sehr sauberen und ordentlichen Eindruck. Das ist uns irgendwie direkt aufgefallen.

• Gut
  • Das gesammte Personal ist zu unserer Zeit dort sehr freundlich und zuvorkommend gewesen. Wir mussten aber auch schmunzeln, als wir um 6. 30 Uhr in der Frühe angekommen sind und die nette Rezeptionistin uns wirklich schon für eine Woche die Strandmarken verkaufen wollte. Sie versicherte uns, dass das Wetter die Woche wunderschön wird und wir sollten doch jetzt kaufen. Wir haben diese "Szene" hier in einer der Hotelbewertungen schon gelesen. Aber auch wir lehnten dankend ab, denn wir wollten nur noch aufs Zimmer und uns umziehen, denn:es war schon richtig gut warm und das Anfang November!!

• Gut
  • Der Hotelstrand(Nr. 19) war bequem zu erreichen. Der "Bademeister" der vor lauter "Armut"(die Kenner werden wissen was wir meinen!) bald verzweifelte, weil es nur wenige HP-Touris gab die ihre Euros für Essen und Trinken bei ihm lassen wollten, hat seinen Strand hervorragend in Schuss! Er ist wirklich Klasse: er ist freundlich und auch sehr diskret, also er läßt dich auch in Ruhe, wenn man nichts bestellen möchte. Wir persönlich fanden den Weg in die Stadt nicht schlimm, da wir uns gerne nach einem faulen Strandtag bewegen wollten. Toll fanden wir die Busstation in unmittelbarer Hotelumgebung. Mit diesem Bus ,der sehr oft fährt, kann man sehr günstig auch ins Zentrum fahren. Wir hatten das Zimmer 1214 mit einem tollen Blick auf das Taurusgebirge, aber auch leider auf ein ungepflegtes Stück Wiese. Ok,wir sind aber nicht nur zum aus dem Fenster gucken dorthin gefahren.

Abendprogramm war bei uns nicht mehr hat uns auch nicht wirklich gestört. Wir sind jeden Nachmittag und Abend nach Alanya gelaufen, oder auf den Bergen gewandert. Können wir echt nur empfehlen! Man sieht schon mal etwas von der "Tourifreien Zone"und man hat einen super Ausblick auf Alanya!!

Dauer:1 Woche im November 2008
    Vorname:Peggy