irmgard niemetz (56-60)
Verreist als Familie • November 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wir waren auch auf alles gefasst

Auch wir waren angenehm überrascht. Es ist eine nicht zu grosse Anlage mit 6 Etagen. Die Anlage ist sehr sauber, es wird immer irgendwo gewischt. Zum Zeitpunkt waren 50 % deutsche u. 50% Skandina vier in allen Altersgruppen im Hotel. Die Anlage ist in gutem Zustand und behindertenfreundlich. Vom 8.-17. 11. waren von 24 -27°C und wunderbar sonnig .Einige Gäste badeten auch noch. Handyerreichbarkeit war gut. Ca. 60 min vom Zimmer telefoniert kosteten 9 Euro. Für uns sind vor und Nachsaison die beste Zeit hier, denn im Sommer ist es uns zu heiss. Der Preis in vor und Nachsaison ist unschlagbar. Ich könnte mir auch einen Langzeiturlaub in diesem Hotel vorstellen.

• Gut
  • Wir hatten eine Suite, Schlafzimmer,Wohnzimmer kleiner flur und Bad, 1 kleiner 1 grosser Balkon. Die Möbel waren ok. Sauberkeit in den zimmern und im Bad war sehr gut .Wir haben extra darauf geachtet, weil die Sauberkeit oft angeprangert wurde.

• Gut
  • Innen gab es einen grossen Speisesaal aber auch draussen am Pool waren viele Plätze zum Essen und verweilen. Es gab HP und AI. Wir waren 1 Woche für 269,-Euro und waren sehr zufrieden. Das Essen war gut und reichlich. Vielleicht hätte etwas mehr Auswahl bei Fleischgerichten sein können. Ansonsten war alles was angeboten wurde schmackhaft. Auch der Essensbereich war immer sauber. Wir sind mit 3 Personen dort gewesen, keiner von uns und auch keiner von unseren Bekannten hatte Magen oder Darmprobleme. Das Essen war landestypisch aber es gab auch Pommes und mittags und abends gab es immer Nudel und Tomatensosse. Sehr viele Salate und viele kalte gegarte Gemüse. Das efes schmeckte gut, Andere Alkoholika waren verdünnt.

• Gut
  • Ein-u.-ausschecken klappte reibungslos. Natürlich wurden auch uns sofort Liegen und safe angeboten. Liegen brauchten wir nicht, da wir fast nur unterwegs waren. Das Personal war frendlich und hilfsbereit Beschwerden hatten wir keine. Wir wurden ins Zimmer gebracht und auch unsere Koffer. Bei Fragen bekamen wir immer Auskunft, die uns auch weiterhalf.

• Das Hotel liegt am Anfang von Alanya. Für uns war der Wegzu Fuss etwas zu weit, aber wozu gibt es den Dollmusch für 0. 50 Lira kommt man von einem zum anderen Ende der Stadt. Das klappte sehr gut .Der Strand ca. 100 m vom Hotel entfernt und war auch sauber. Ganz in Nähe ist ein Migros Markt Ich habe dort auch Hundefutter gekauft. Am Abend spielten drei Hunde am Strand und die hatten immer etwas Hunger. Sie liessen uns auch in Frieden wenn sie Futter und Streicheleinheiten erhalten hatten.

• Wellness
    • Sport

Ein paar Sportgeräte waren da, in einem mehr oder weniger gutem Zustand. Hamam haben wir nicht genutzt, soll aber gut sein. Es standen 2 PC in der Empfangshalle. Es gab einen kleinen Laden, dort gab es sogar Nutella. Auch ein Friseur und kleine Boutik gehörten zum Hotel.

Dauer:1 Woche im November 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness