Mareike (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Getrübtes Hochzeitsfest bei Sonnenschein

Schlecht

Wir haben unsere Hochzeit am Wochenende vom 19. Mai im Kloster Nimbschen gefeiert - die Zimmer sind normal und gut ausgestattet - die Anlage sehr weitläufig. Bei schönem Wetter kann man hier gut die Seele baumeln lassen und einen Spaziergang entlang der Mulde genießen. Im Gegensatz zu meinem Vorredner fand ich die Bedingungen im Gewölbesaal super, auch für über 80 Leute, die Säulen dienen meiner Meinung nach noch ein Bisschen der ehrwürdigen Stimmung. Die Akustik ist nicht die Beste aber hier ist auch der DJ gefragt. Unsere Hochzeit war so wie wir es uns gewünscht haben, wobei ich eindeutig sagen muss, ist dies nicht der Unterstützung des Kloster Nimbschen Personals sondern unserer eigenen Organisation und vorallem der unserer Freunde und Bekannten zu verdanken. Resumé: Tolle Rahmenbedingungen, aber diese muss das Kloster um Welten besser nutzen, und sich nicht mit unterdurchschnittlichen Dienstleistungen die Taschen überdurchschnittlich voll machen!!!

• ...ordentlich, reicht völlig aus aber auch ohne WOW Effekt.

• Gut
  • Das Abendbuffet hat unseren Anforderungen genügt - aber diese auch nicht übertroffen.

• Sehr schlecht
  • Wir haben wie gesagt unsere Hochzeit im Kloster Nimbschen gefeiert, nachdem ich diese Location hauptsächlich wegen der Möglichkeit ausgesucht habe unter freiem Himmel in der Klosterruine zu heiraten. Dies war auch der erste Punkt der nicht so geklappt hatte wie ich es wollte, obwohl wir über ein Jahr im Voraus gebucht haben, war die Ruine zu der gewünschten Zeit dann "plötzlich" belegt - so mussten wir einen Empfang im Vorfeld abhalten - und ab hier beginnt schon das Servicedesaster. Gäste die ein paar Minuten vorher da waren wurden nicht gefragt ob Sie etwas trinken möchten, zum geplanten Beginn 15 Uhr wurden dann einzeln die Biere herausgetragen. Ich als Braut wurde NICHT gefragt ob ich etwas trinken möchte :((( Ich muss besonders betonen, dass wir im Vorfeld mehrfach erwähnt haben, dass es uns besonders wichtig ist das jeder unserer Gäste IMMER ein volles Glas hat, dieser Wusch wurde durch die Hochzeitsplanerin mit den Worten: "das ist für uns selbstverständlich, wir haben ja einen Ruf zu verlieren" beantwortet. Dies hat zu KEINEM Zeitpunkt funktioniert, nach mehrfachen Beschwerden beim Servicepersonal/ Direktor/ Hochzeitsplanerin durch verschiedene Personen auch durch meinen jetzigen Ehemann wurde uns angeblich eine zusätzliche Servicekraft zur Verfügung gestellt - ich frage mich wo diese war??? Zudem haben wir unsere Gäste bei der Getränkewahl nicht begrenzt, also wurden auch Schnäpse getrunken, diese durchgehen WARM - bei einem Durchschnittspreis von ca. 3€ ein absolutes NO GO!!! Ich habe bis heute von der Hochzeitsplanerin kein Feedback, kein wie wars? erhalten, vielleicht bin ich auch zu kleinlich aber bei einer Hochzeitsfeier mit über 80 Gästen die ca. 20 Zimmer im Kloster belegen und ein dementsprechendes Honar abfällt hätte ich mir das erwartet. Meiner Meinung nach genießt das Kloster Nimbschen in der Region einen sehr guten Ruf, welches es auch Dank Lage und mangelnder Konkurrenz verdient hat. Aber das Personal hat hier noch extremen Nachholbedarf - wobei dies ja meist auf die Führungspositionen zurückzuführen ist.

• Optimal für Ruhesuchende, ansonsten immer auf Auto angewiesen.

Die Einrichtungen wurden weder durch uns noch durch unsere Gäste genutzt.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2012
    Vorname:Mareike