Stefan (26-30)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Hochzeitsfeier mit Schrecken im Kloster Nimbschen

Sehr schlecht

Das Hotel an sich war auf den Ersten Blick weitläufig und angenehm. Um Gottes Willen, nicht im Kloster Nimbschen heiraten!

• Gut
  • Das Zimmer war angenehm. Der Partysaal war eher unangebracht, für Gäste von 80 Personen, weil die vielen großen Säulen eher trennende Wirkung hatten.

• Sehr schlecht
  • Das Abendbuffet war allenfalls dürftig. Sehr lecker waren die Rinderbäckchen, als eine der zwei servierten Fleischsorten. Es gab eine Sorte Fisch, etwas Gemüse, Rosmarinkartoffeln und Prinzesskartoffeln oder so ähnlich. Das war fritierter Kartoffelbrei. Klöße gab es nicht. Der Cateringservice der meisten privaten Feten, die ich erlebt habe, mit teilweise phantastischem warmen und kalten Buffet, stellte das Kloster Nimbschen leicht in den Schatten.

• Sehr schlecht
  • Die Bedienung, während der Hochzeit war grundsätzlich freundlich, doch sie war unglaublich langsam. Tatsächlich war es kaum zu fassen, dass man den gesamten Abend mindestens 20 Minuten auf ein bestelltes Glas Wasser, Wein oder Bier warten musste. Immer wieder kam es vor, dass die Kellner einfach am Tisch vorbei liefen. Teilweise kam 10 Minuten lang keiner, um unsere Gästeschaar von 80 Leuten zu bewirten. Als dann doch mal jemand kam, wurde nur ein Tisch bedient. Selbst dann, wenn ein Kellner an unserem Tisch stand, wurden nur Bestellungen von 2-3 Leuten aufgenommen. Der Rest (inklusive mir!) wurde ignoriert. Es kam sogar vor, das eine, zugegeben, sehr freundliche Bedienung sagte, sie müsse sich einen Zettel holen, um sich dass genannte aufzuschreiben. Das war zunächst ein ehrenwerter Zug. Wobei es erstaunlich scheint, was Kellner vieler anderer Restaurants sich merken können. Nun gut. Das Niedergeschriebene wurde jedoch den ganzen abend nicht serviert. Es gehöhrte dazu ein Kirsch - Banane, den ich zwei Stunden später noch einmal bestellte. Eine weitere halbe Stunde später stand dieser dann tatsächlich völlig unerwartet an unserem Platz. Nach einigen Stunden des Abends änderten wir unsere Taktik. Falls man einen Kellner an den umliegenden Tischen erspähen konnte, musste man aufstehen und an die Leute heran treten. Eine Garantie dafür, dass wir unsere Bestellung erhielten, war das allerdings auch nicht, doch die Chance nicht leer auszugehen steigerte sich. Fazit: Unfassbar schlecht!!!

• Gut
  • Ruhig und grün. Weiteres kann ich nicht beurteilen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2012