Das Hotel ist in einem einwandfreiem Zustand mit verschiedenen Zimmerausstattungen. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Wohnteil und unser Sohn neben uns ein Einzelzimmer incl. Halbpension gebucht. Das reichhaltige Frühstücksbuffet sowie das abendliche 4-Gänge Menue übertraf all unsere Erwartungen. Der Balkon war zu unser alleinigen Nutzung. Die Zimmer wurden täglich gesäubert. Die Gästestruktur war sehr gemischt, viele Wanderer, Biker, Erholungssuchende und Kurzurlauber belebten das Hotel. Deutsche, Engländer, Schweizer, Franzosen, Belgier waren im Hotel zu Gast. Mit unserem Handy hatten wir nur an bestimmten Stellen Empfang, aber wir hatten ja Urlaub. Angerufen haben wir nicht sondern uns anrufen lassen, was problemlos über das Zimmertelefon klappte. Der Schwarzwald bietet in jeder Jahreszeit etwas. Mit Kindern wäre es günstig die wärmere Jahreszeit zu bevorzugen, sonst ist es etwas zu einsam. Wir haben uns vorher schon viel über Baiersbronn und Umgebung im Internet angeschaut, was sehr hilfreich war.
Wir hatten ein Zimmer im angrenzendem Gästehaus mit Wohnteil von 44 qm und unser Sohn ein Einzelzimmer von 21 qm. Die Zimmer im Hotel sind alle renoviert. Täglich wurden diese gereinigt, keine Beanstandung. Im Zimmer war ein Fernseher, ein Kühlschrank, Telefon, und ein Safe. Der Balkon war nur von unseren beiden Zimmer zugänglich.
Es gab 2 Räume, in denen man speisen konnte. Wir als Hotelgäste saßen in der neu gestalteten Schreinerstube und fühlten uns richtig wohl. Das morgendliche Frühstücksbuffet war mehr als ausreichend .Brot, Brötchen Wurst, Käse, Schwarzwälder Schinken, Eier in versch. Varianten, Marmelade, Nutella fürs Kind, Müsli, Säfte, Sekt, und vieles mehr. Wer da nicht satt wird soll sich ein anderes Hotel aussuchen. Es wurde beim abendlichen 4 Gänge-Menue nur saisonale, frisch zubereitete Lebensmittel verwendet. Ein großes Lob an den Chef = Koch. Wir haben uns rundherum wohlgefühlt und sogar unser Sohn hat alles probiert und dann auch gegessen. Die Preise der Getränke waren human.
Das Personal war durchweg sehr freundlich und zuvorkommend, es wurden einem die Wünsche von den Augen abgelesen. Unserem Sohn 14 Jahre hat es Jessica angetan, die beiden verstanden sich auf Anhieb. Danke auch für die Hilfe, als ein Infekt im Anmarsch war. Die Zimmer wurden täglich gesäubert und die Betten waren immer frisch gemacht, auch Mutter hatte Urlaub :) . Beschwerden hatten wir keine, außer beim Einstellen des Safes, Hilfe gab es sofort vom Chef persönlich. Wenn man keine Sonderfragen hat, klappt es auch mit Fremdsprachen, gut das es den Langenscheidt gibt.
Es war sehr erholsam, mal nicht so viele Autos zu hören, Flugzeuge konnte man in 2 Wochen an einer Hand abzählen. Wenn man schoppen gehen wollte, mußte man mit öffentlichen Verkehrsmitteln fahren, Bahnhof ca. 1km entfernt. Die Anbindung war sehr gut und mit der Gästecard durfte man den ganzen Schwarzwald erkunden, haben es leider nicht geschafft, müssen also wiederkommen.Es gibt eine Vielzahl von Ausflugsmöglichkeiten, wobei die Familie Klumpp auch gerne Tipps zur Freizeitgestaltung mit auf den Weg gibt. Die legendäre " Schwarzwaldhochstrasse" B500 für Biker und Cabriofahrer ein absolutes Muss.
- Wellness
- Sport
Im Hotel gab es einen kleinen Pool, aber für ein paar Bahnen zu ziehen reichte er vollkommen aus. Nach dem Schwimmen konnte man sich noch auf den Liegen ( innen oder aussen ) ausruhen. Den Wellnessbereich haben wir nicht aufgesucht, da es draussen sehr warm war und wir die Zeit an der frischen Luft genossen haben. Einkaufen konnte man entweder in Baiersbronn, Freudenstadt, Karlsruhe, Baden-Baden etc. alles erreichbar mit der Bahn S31 oder S41. Wir hatten uns fast täglich Fahrräder kostenfrei ausgeliehen, die wir sogar in der Bahn mitnehmen konnten.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |