Das Hotel Klumpp ist ein Familienbtrieb und nicht sehr groß.Vielleicht ca. 20 Zimmer- wir wissen es nicht genau. Wir hatten Halbpension gebucht. Die Gäste waren zum größten Teil schätzungsweise ab 50 aufwärts. Es war sauber. Wir hatten das Hotel aufgrund der guten Bewertungen gebucht. Allerdings würde ich aufgrund verschiedener Kleinigkeiten keine 3 Sterne geben. Unser Zimmer befand sich in einem Funkloch - wir hatten absolut keine Handy-Verbindung !!! Allerdings kann man vom Zimmer recht günstig telefonieren.
Tja - wie gesagt, wir hatten uns aufgrund unseres Kurzaufenthalts für ein 21qm großes Zimmer entschieden. Es war alles sauber. Die Möbel waren wohl schon in die Jahre gekommen, denn ohne zu suchen, konnte man doch auf Anhieb die eine oder andere Schramme sehen. Zu unserem Leidwesen war das Zimmer mit Teppichboden ausgestattet. Das Bad war in sehr gutem Zustand und muß wohl vor noch nicht langer Zeit renoviert worden sein - da waren absolut keine Mängel. Es war ein Fön vorhanden , eine Miniseife und zwei Beutelchen Duschdas wurden vom Hotel zur Verfügung gestellt. Bademäntel wurden überraschenderweise zur Verfügung gestellt. Allerdings waren diese schon zimlich abgenutzt. Es hingen massig Fäden davon und an den Gürteln waren die Nähte aufgerissen.Haben aber nach Frischgewaschen gerochen. Was uns auch nicht gefallen hat, war der Minifernseher. Wußte gar nicht, daß es noch soooo kleine Fernseher gibt !!! Vorteilhaft: ein kleiner Kühlschrank steht für die Aufbewahrung von Getränken bereit.
Das Essen war qualitativ sehr gut und ausreichend. Das Abendessen wurde in vier Gängen serviert, wobei der Hauptgang aus drei verschiedenen Vorschlägen ausgewählt werden konnte. Frühstück war auch o.k.! Brot und Brötchen waren sehr lecker. Es gab eine große Auswahl an Wurst,Schinken und Käse. Ebenfalls süße Brotaufstriche ,Müsli,Joghurt und Quark.Sogar Tomaten wurden bereitgestellt.Eier konnte man sich nach Wunsch zubereiten lassen. Mir persönlich fehlte der frische Obstsalat. Samstag und Sonntag stand Sekt bereit.Das Restaurant (leider nicht entsprechend dem Bild auf der Homepage) hat nicht so sehr unserem Geschmack entsprochen. Es gab keine 2er-Tische und da das Haus ausgebucht war, mußten wir unsere Mahlzeiten immer in der Gesellschaft von "anderen" einnehmen. Leider entspricht dies nicht unseren Vorstellungen von Gemütlichkeit. Unserem Empfinden nach, kann auch von "Atmosphäre" überhaupt nicht die Rede sein. Das Licht war grell und auf den Tischen standen riesengroße Weck-Gläser mit einpaar Konfettischnipseln (Faschingszeit) und einem Miniteelicht als Deko, wobei die Kerzen nichteinmal angezündet wurden.Auf dem Frühstückstisch standen Blechdosen, welche mit Serviettentechnik bearbeitet waren als Tischabfallbehälter. Wem´s gefällt !!!! Wir empfanden das Ganze als Wischiwaschi.Es gab keine kleidermäßige Abstimmung der Servicedamen im Restaurant, was meiner Meinung nach normalerweise auch für Atmoshäre sorgt. Bei uns konnte keine gemütliche Stimmung aufkommen. Die Getränkerechnung konnte nicht aufs Zimmer gebucht werden, sondern mußte gleich bezahlt werden.
Familie Klumpp und das Personal waren freundlich. Unsere Beschwerde, daß der Safe nicht funktionierte (unsere Vorgänger hatten bei Abreise die Tür wieder verschlossen) gaben wir an die Zimmerreinigung weiter. Diese gab uns wohl auch Bescheid,daß sie den Chef informiert hätte - aber der Safe blieb weiterhin verschlossen. Hat uns dann aber nicht allzusehr gestört. Wir mußten vorzeitig abreisen; die letzte gebuchte Nacht wurde uns nicht in Rechnung gestellt - wohl nur ein kleiner Betrag für Logis, da wir die Zimmer bis 17.00 Uhr an diesem Tag belegt hatten.
Das Hotel liegt eigentlich ruhig und idyllisch am Ortsrand. Es sind nur wenige Gehminuten bis zur S-Bahnstation. Mit der Gästekarte (Konus-Karte) kann man im Halbstundentakt nach Baiersbronn,Freudenstadt oder auch Richtung Karlsruhe fahren. Super Ausgangpunkt für Wanderungen.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist sehr,sehr schön. Allerdings war dieser während unseres Aufenthalts zimlich stark frequentiert und 4 vorhandene Ruheliegen dementsprechend zu wenig !! Die Sauna ist supergemütlich mit Deko-Feuerstelle und die Infrarotkabine bietet Platz (wenn ich mich recht erinnere) für ca. 5 Personen. Die Duschen funktionierten so gut , wie Wellnessduschen funktionieren sollten!! Das Schwimmbad ist getrennt vom Saunabereich.Das Wasser im Pool war morgens etwas zu kalt - für mich gerade noch so o.k - aber mein Mann hat nur ein Zehenbad genommen.Ansichts- und Empfindungssache !! Die Liegen sind noch neuwertig, wie der gesamte Wellnessbereich.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |