Das Hotel wirkt auf den ersten Blick eher klein, verteilt sich jedoch über mehrere Gebäudekomplexe. Die Einrichtung passt ideal in das Bild "Allgäu". Wer mal Urlaub in einer Gegend machen möchte, wo die Zeit still steht ist hier genau richtig. Wer gerne wandert hat hier volle Entfaltungsmöglichkeiten.
Die Zimmer sehr sehr geräumig und sauber zugleich und ganz wichtig, nicht hellhörig. Zudem entsprechen sie genau der Beschreibung aus dem Internet. Das Bad ist etwas klein, jedoch sauber.
Das Restaurant war sehr gemütlich. Man hatte jeden Abend seinen Stammtisch und wurde vom selben Kellner bedient. Die Speisen waren durchweg lecker und vielseitig. Auf den ersten Blick hat man das Gefühl, dass die Teller sehr überschaubar gefüllt sind, in Summe wird man jedoch immer satt. Gewählt werden konnte zwischen 2 Vorspeisen, 3 Hauptspeisen (davon eine immer vegetarisch) sowie 2 Desserts. Salate und Suppe waren fest definiert. Die Getränke werden extra berechnet und landen auf der Gesamtrechnung, welche erst vor Abreise beglichen wird. Auch Vegetarier kommen auf ihre Kosten. Beim Frühstück wurde man bei der Bestellung von Kaffee oder Kaffeespezialitäten (Latte, Milchkaffee etc.) immer nach der Zimmernr. gefragt. Wir ärgerten uns schon, dass man diesen auch extra bezahlen muss. Bei der Abreise stellten wir dann auf der Rechnung fest, dass dieser nicht berechnet wurde. Wir glauben nun im Nachhinein, dass der erste Kaffee frei ist und erst ab dem 2. bezahlt werden muss. Es gibt im Übrigen zwei Frühstücksräume. Einen im 1. OG (Raum Hopfensee), einen im EG. Der Raum Hopfensee ist bei Weitem schöner, da sonnendurchflutet. Wer allerdings Wert auf mehr Auswahl (bspw. Lachs) legt ist im EG besser aufgehoben. Der Raum Hopfensee öffnet erst um 8.30 und ist eigentlich als Ausweichraum gedacht, wenn im EG voll ist. Während des Aufenthaltes im SPA-Bereich kann man sich in der angrenzenden Bar verpflegen lassen, Zutritt auch mit Bademantel möglich. Die Preise hier sind allerdings eher hoch.
Das Personal ist sehr freundlich, ich weiß daher nicht, was den Bewertern davor gefehlt haben soll. Der Zimmerservice arbeitete sorgfältig, Handtücher wurden auf Wunsch jeden Tag gewechselt. Schade fanden wir es allerdings, dass bei einem Extrawunsch, in unserem Fall einer Bestellung einer Flasche Wasser, 5€ zu berappen waren, einzig allein für den Service diese aufs Zimmer gebracht zu bekommen, die Kosten der Flasche mal außen vor gelassen.
Die Lage des Hotels ist wirklich excellent. Es steht unverbaut mitten in der Landschaft, der SPA-Bereich ist so ausgerichtet, das der Besucher direkten Blick Richtung Berge genießen kann. Obwohl Schwangau ein Kurort ist, hat man das Gefühl, das dies dort weit und breit das einzige Hotel ist. In bis 5km Entfernung kann man rund um Schwangau sehr viel unternehmen. Ob die Stadt Füssen, die Königschlösser, Seen oder schöne Wanderwege. Wer weiter weg möchte für den ist München, Kempten oder auch das Legoland eine Option.
- Wellness
- Sport
Die SPA-Anlage ist wirklich top. Es gibt ausreichend Liegen, d.h. es ist nicht notwendig noch vor dem Frühstück Handtücher auf Liegen zu platzieren, trotz dass das Hotel ausgebucht war. Wer den SPA-Bereich nahezu alleine nutzen möchte, besucht diesen am Besten zwischen 10-14 Uhr, danach kommen die Ausflügler zurück und im SPA-Bereich wird es lebhafter. Dies ist gerade für die etwas scheuen Saunagänger ein heißer Tipp. Der Pool wird bei Eintritt der Dunkelheit mit Lichtern in Szene gesetzt, ein echtes Erlebnis. Wer Anwendungen (Massagen, Bäder etc.) haben möchte, empfehlen wird dies vor Anreise zu buchen. Erst bei Anreise zu buchen wird schwer, da kaum noch Termine frei sind. Saunatücher sind unbegrenzt erhältlich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|