Das Hotel ist sehr groß, durch die einzelnen Häuser und die Weitläufigkeit fällt dies aber nicht auf. Es ist überall sehr sauber - alles top gepflegt. Man fühlt sich hier sofort wohl. Wi-Fi und Internet-Terminals gibt es im Lobbybereich und auf den Zimmern kann man mit einem Notebook ebenfalls ins Web, wenn man das bei einem Wellnessaufenthalt unbedingt benötigt ;-) Die Gäste sind sehr gemischt, jüngere Paare, ältere Herrschaften, Familien - alles! Hier fühlt sich jeder wohl. Eigentlich kann man im König Ludwig nichts falsch machen - es sei denn man sucht am Abend in direkter Nähe nach Action & Nightlife. Wer ein paar Tage Ruhe, Entspannung in schöner Umgebung und bei traumhaften Essen genießen will - der ist hier absolut richtig. Frühstücken aber nicht im Raum Maximilian, sondern im genuss.reich.
Wir hatten eine sehr schöne Lodge. Traumhaftes Zimmer, tolle Ausstattung, sehr kreativ gestaltet, sehr gute Möbel und Betten. Alles stimmig! (siehe Fotos). Es ist ein absolutes Wohlfühlzimmer. Die eine Sonne Abzug beruht auf dem relativ hohen Preis. Für 300€ pro Nacht bekomme ich auch in Großstädten in zentralen Top Lagen in sehr guten 4 und 5 Sterne Hotels schöne Superior & Deluxe Zimmer. Im Vergleich zu anderen Wellnesshotel liegen im König Ludwig die Preise für (vergleichbare) Suiten & Lodges rund 50-80€ höher. Aber Schwangau ist halt auch nicht der Bayerische Wald ; - ))
Hier differenzieren wir zwischen Frühstück und Abendessen. Das Menü am Abend (Qualität, Geschmack, Ambiente, Service) würden ganz klar 6 Sonnen bekommen. Hier gab es nichts - aber auch gar nichts auszusetzen! Spitzen Essen in sehr schöner Atmosphäre - Genuss pur. Das Frühstück bekommt von uns (nur) 4 Sonnen. Es gibt zwar viel, aber irgendwie wirkt es dennoch - im Vergleich zum Abendessen - etwas "lieblos". im Bereich süßes Gebäck (z.B. Croissants) und verschiedene Müsli und Cerialien könnte noch mehr geboten werden. Durch die etwas unpraktischen 2-stöckigen Plexiglasbehälter schaut die Auswahl an Wurst weniger aus, als es eigentlich ist. Zudem wäre ein Hinweis gut, dass man beim Service auch noch Dinge bestellen kann, die nicht am Büffet liegen, wie z.B. Spiegeleier. Nicht falsch verstehen, das Frühstück ist gut und umfangreich, aber hier haben wir einfach schon andere Büffets gesehen, wenngleich diese teilweise wohl nicht reichhaltiger sind, sondern einfach vorteilhafter angerichtet werden. Der Frühstücksraum Maximilian hat uns leider nicht gefallen, er ist und bleibt ein Konferenzraum, mit Konferenzbestuhlung, der für das Frühstück "zweckentfremdet" wurde. Hier kann man aber in das genuss.reich gehen, was wir bei unserem nächsten Besuch machen werden. Dort gefällt es uns persönich besser und wirkt nicht so nach "Massenabfertigung". Wie geschrieben... Abendessen 6 Sonnen, Frühstück 4 Sonnen
Perfekter Service in allen Bereichen. Bereits am Empfang sehr kompetent und da wir zum ersten Mal im "König Ludwig" waren, nahm man sich die Zeit, uns ein Stück durch das Haus zu führen. Auch im Restaurant (genuss.reich) alles tip top - hier ist der Service fast auf Sterne Niveau! freundliche und kompetente Kellner, stets aufmerksam. Wünsche und Anfragen wurdensofort weitergegeben und zu unserer vollsten Zufriedenheit erledigt.
Die Lage ist sehr ruhig und idyllisch. Der (künstlich) angelegte See strahlt positive Ruhe aus. Zum Forggensee sind es nur wenige Meter, Füssen und die Königsschlösser sind nur 3 km vom Hotel entfernt. Für einen Aufenthalt mit Wellness und Sightseeing eine perfekte Lage. Wer Nightlife, Party & Shopping sucht, sollte aber eher Urlaub in Großstädten machen! Auch der Blick auf die Bergkulisse ist traumhaft.
- Wellness
- Sport
Der Pool- und Spabereich ist traumhaft. Alles neu, sehr sauber und sehr großzügig und weitläuftig angelegt. Toller großer Indoor-Pool und ein super Outdoor-Pool - mitten im See angelegt zum Bahnenschwimmen und Landschaft genießen. Schöne Saunalandschaft, viele und sehr bequeme Liegen, die jederzeit ausreichen. Sehr entspannte Atmosphäre - hier kann man sofort abschalten und die Ruhe genießen.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Mathias & Jacqueline |
Liebe Jacqueline, Lieber Mathias, vielen herzlichen Dank für Ihre ausführliche und freundliche Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Urlaub in vollen Zügen genießen konnten und Erholung gefunden haben. Vielen Dank auch für Ihre Anregungen bzgl. unseres Salon Maximilian! Wir hoffen, dass Ihre Erholung noch lange anhält, Ihr König Ludwig Hotel Team