Susanne (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2021 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Für uns perfekt

Gut

Wir haben gerade zum zweiten Mal 10 wunderschöne Tage im König Ludwig verbracht. Wir haben viele Tophotels weltweit besucht, auch im beruflichen Kontext. Und dennoch ist dieses Hotel im Allgäu für uns das absolut perfekte Hideaway geworden. Was uns hier überzeugt: - Die einzigartige Atmosphäre. Ruhig, stilvoll (aber nicht steif) und absolut entspannend. Ankommen und sich sofort wohlfühlen. - Unser Zimmer im Haus Edelweiß. Ausreichend gross, absolut sauber, gemütlich, bequeme Betten mit Kissenauswahl. Dass es keine Klimaanlage gibt, hat uns nicht gestört. Offenes Fenster ist völlig ausreichend, da es nachts trotz heißer Temperaturen tagsüber schön abkühlt. - Wellnessbereich mit Pools, Schwimmteich und Garten. Der Liegebereich ist wunderbar gestaltet, mit ganz (!) viel Platz und wirklich bequemen Liegen. Wir haben hier zu jeder Tageszeit einen schönen Platz gefunden. Das Schwimmen im Naturpool kostet mit 23 Grad Wassertemperatur schon etwas Überwindung, aber es lohnt sich! - Die Entspannungs- und Sportkurse. Toller Mix an Kursen, da sollte für jeden was dabei sein. Sehr engagierte Trainer, wunderschöne Atmosphäre speziell in der Yoga - Lounge. Schön finden wir, dass der Schwerpunkt der Kurse auf Entspannung liegt und hier auch ungewöhnliche Themen wie Klangmeditation angeboten werden. Auch die Vorträge fanden wir gut. - Sehr angenehmer Gästemix. Gäste jeden Alters, vorwiegend Paare, viele Schwangere, sehr rücksichtsvoller Umgang miteinander. - Sehr herzliche und kompetente Mitarbeiter in allen Bereichen, vom Empfang, über den Tischservice bis hin zum Zimmerservice. Spezielle Wünsche nach Zimmer und Esstisch wurden perfekt erfüllt. Das Highlight war der Geburtstisch für meinen Mann - wohlgemerkt ohne Vorbestellung. Tolles Essen. Natürlich ist in diesem Bereich vieles Geschmacksache. Handwerklich aber in jedem Fall auf hohem Niveau. Uns hat es jedenfalls geschmeckt. Das Frühstück ist kaum zu übertreffen. Gibt es wirklich nichts, was uns nicht gefällt? Da müssen wir lange überlegen. Vielleicht die Parkplatzsituation. Diese ist nicht immer einfach, einige Parkplätze mehr wären schön. Ansonsten haben uns nur ab und an die Raucher auf den Balkonen gestört, da es den Rauch je nach Windrichtung in die Zimmer bläst. Vielleicht werden irgendwann auch die Balkone zu rauchfreien Zonen - uns würde dies jedenfalls freuen.

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung
  • Das Allgäu stand zugegebenermaßen lange Zeit nicht unbedingt auf unserer Wunschliste und letztlich kamen wir eher zufällig und coronabedingt auf die Region und das Hotel. Heute fragen wir uns, warum wir nicht früher einen Augenmerk darauf gerichtet haben. Schwangau bietet so viele Optionen. Wir haben wunderschöne Wanderungen auf Almen und rund um die Seen unternommen, Kultur genossen mit den Schössern, wir waren mit unserem Cabrio unterwegs bis nach Lech und haben auch dem Bodensee und der Landesgartenschau einen Besuch abgestattet. Füssen ist eine tolle Stadt und bei Regen kann man sich auch im Outletcenter die Zeit gut vertreiben. Wir haben längst noch nicht alles gesehen, haben aber schon viele Pläne für unser nächstes Mal. Das Hotel gibt auch täglich interessante Tipps und Vorschläge.

• Wellness
    • Sport

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juli 2021
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Susanne

Liebe Susanne, wow, ein ganz herzliches "vergelt's Gott" für Ihre ausführliche, ehrliche, konstruktive und sehr positive Rückmeldung. Solch ein Feedback spornt uns alle täglich an, unser Bestes zu geben und lässt uns stolz auf unsere Arbeit blicken. Wir freuen uns schon auf Ihren nächsten Aufenthalt bei uns und hoffen auf ein baldiges Wiedersehen. Herzliche Grüße aus dem schönen Allgäu Ihre Familie Lingenfelder und das gesamte König Ludwig-Team

Offizielle Hotel Homepage