Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Edith (41-45)
Verreist als Freunde • Juli 2014 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Herrliches Wellness- und Genusswochenende

Sehr großes, weitläufiges Hotel. Zimmer am besten vor Buchung persönlich anschauen, wenn möglich. Wifi im Zimmer (Haupthaus Panoramazimmer). Das Hotel ist für Erwachsene, Wellnessgäste, Ruhesuchende, Saunabegeisterte, Gourmets, Schwimm- und Sportfreunde bestens geeignet. Gepflegte Kleidung bei Frühstück und Abendessen bei allen Gästen, Alter ca. 30 J. - 70 J., hauptsächlich deutsche Gäste. Wunderschön: fast überall im Hotel hat man dank der Bauweise und großer Panorama-Fenster in den allgemeinen Bereichen einen wunderschönen Blick in die Berge. Mit Kindern würde ich nicht anreisen! Es sind vornehmlich Paare da (auch Eltern im "Kinderurlaub"!), die einfach Ruhe und Erholung suchen. Die wenigen Paare/Familien mit Kindern waren dauernd bemüht, die Kinder in Schach zu halten und für Ruhe zu sorgen. Das ist für alle Seiten unbefriedigend. Wer die Seite des Hotels anschaut, weiß auch recht schnell, dass Kinder zwar kommen können, es aber keinesfalls als Kinderhotel gedacht ist. Wir hatten furchtbares Wetter und haben uns von Fr-So trotzdem herrlich die Zeit mit Wellness, Sauna, Sport, Lounge und Essen vertrieben. Die Nebenkosten gehen natürlich ins Geld. Automatisch sitzt man abends nach dem Essen in der wunderschönen Lounge und trinkt noch etwas. Für das Mittagessen muss natürlich auch selbst gesorgt werden. Die Getränke beim Abendessen sind selbsterverständlich nicht inklusive. Achtung: die Weinpreise beim Abendessen sind erschreckend: 0,2 l ganz normaler Wein 16,- EUR!!! Auf der Karte stehen immer 0,1 l-Preise - vll. damit es nicht so auffällt, wie teuer der Wein ist ;-) Insgesamt war es ein tolles Wochenende, wir kommen wieder! Die Kinder lasse ich dann wieder beim Papa daheim in der Zeit :-)

• Wir hatten ein Panoramazimmer im 2. OG des Haupthauses mit herrlichem Ausblick in die Bergwelt. Im Bad 2 Waschbecken und Dusche. Alles sehr gepflegt, neu und sauber. Die Holzmöbel im Zimmer sind etwas abgewohnt mit vielen Macken und abgeschubberten Stellen. Wifi im Zimmer, keine Schubladen am Bett für kleine Utensilien. Flatscreen, 2 Sessel und Tisch, Schrank, Safe, Garderobe. Die Minibar ist leer, es gibt aber 24 Std. Roomservice. Auf dem Balkon 2 Stühle, Tisch, Sonnenschirm. Für Wellness und Sauna liegen in einer praktischen Tasche bereit: weiche Schlappen, Bademantel, Saunatuch, Badetuch. Die Zimmer würden mich theoretisch stören, das ist kein 4 Sterne-Standard. Ich habe z. B. wirklich vermisst, dass kein kleiner Wasserkocher mit Kaffee/Tee zur Verfügung stand, das kenne ich so nicht. Fürs nächste Mal weiß ich es ;-) Aber wenn man Essen, Wellness, Service, Umgebung etc. zusammenzählt, dann darf das Zimmer etwas schlechter sein und das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt für mich trotzdem.

• Das Frühstück ist Mo-Sa identisch - die Wurst- und Käsesorten variieren. Sonntags gibt es Prosecco und Lachs dazu. Der Käse ist von der ortseigenen Käserei, die Wurst von der Metzgerei im Ort, die Butter ist Bergbauernbutter. Es gibt tgl. eine große Auswahl an frischen Früchten. Eine kleine Frage an den Service und zack stehen 10 frische Aprikosen auf dem Tisch, auch wenn der Herr extra in den Kühlraum musste. Das Frühstück entspricht dem gewohnten Standard für 4 Stern inkl. jederzeit frischer Eierspeisen, besonderer Tee- und Kaffeespezialitäten. Das Abendessen wird im Rahmen der HP in 5 Gängen serviert, wobei der 1. Gang, der Hauptgang und das Desert aus 2 bzw. 3 Gerichten ausgewählt werden können. Das landestypische Abendessen war abwechslungsreich, frisch, mit vielen Kräutern gekocht - einfach lecker und ambitioniert. Die Portionen sind so bemessen, dass man nach 5 Gängen angenehm satt ist - weder zu voll noch mit Appetit den schönen Raum verlässt. Ganz toll: in der Lounge am See gibt es ab 20.30 Uhrk köstlichen Käse gratis. Der Feigen- und Aprikosensenf ist extrem köstlich dazu :-)

• Der Service war wirklich extrem freundlich! So habe ich das selten erlebt. Egal ob Rezeption, Zimmerservice, Schwimmbad, Wellnessbereich, Frühstück, Abendessen, Lounge - überall wurde jeder noch so kleine Wunsch SOFORT erfüllt, stets mit einem Lächeln. Jeder scheint sehr bemüht, damit der Gast sich wohlfühlt. Ein Beispiel: neben uns saß ein Ehepaar, dass um eine Kerze beim Frühstück bat, da sie Hochzeitstag hätten. Sofort kamen 2 Servicekräfte und haben den Tisch hübsch dekoriert, waren sehr lieb und bemüht und anschließend kam das ganze Frühstückspersonal, um zu gratulieren.

• Im schönen Schwangau bei den Königsschlössern. Unbedingt einen Abstecher zum Café Gerlinde in Schwangau machen - tolle Torten!! Füssen 4 km, geht mit dem Bus, Auto ist besser. Vom Hotel weg kann man wandern, joggen, radeln, auf die Berge, shoppen, bummeln - alles geboten.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Sportbereich ist überschaubar. Es gibt verschiedene Muskelmaschinen, 2 Räder, 2 Langlaufmaschinen, Crosstrainer und 2 sehr antiquierte Laufbänder. Sie gehen noch, das ist auch alles an Komfort. 2 Bänder sind bei einem einigermaßen ausgelasteten Hotel und Regenwetter deutlich zu wenig. Ich habe es an der Rezeption weitergegeben. Sicherlich werden deshalb morgen nicht 5 neue Bänder stehen, aber vll. hölt ja steter Tropfen den Stein ;-) Der Schwimmbadbereich ist einfach herrlich. Mir persönlich war das Wasser im Außenbecken deutlich zu kalt (26,6 Grad) aber das ist natürlich nur meine Meinung. Die Bahnen draußen sind 20 m lang, das Panorama ist ein TRAUM beim Schwimmen. Der gesamte Schwimm- und Saunabereich ist wunderschön, durchdacht, macht richtig Lust auf Schwimmen und Schwitzen und die Ruheräume sind sehr schön angelegt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(2)
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Edith

Liebe Edith, vielen Dank für Ihre ausführliche und positive Bewertung. Herzlichen Dank für Ihr Lob, hierüber freuen wir uns sehr! Schön zu wissen, dass Sie vollkommene Tage bei uns verbringen konnten. Ihre Anregungen werden selbstverständlich aufgenommen und nach Möglichkeit angepasst bzw. integriert. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie bald wieder bei uns begrüßen dürfen! Sonnige Grüße aus Schwangau Ihr Hotel König Ludwig Team