Daniela (19-25)
Verreist als Freunde • April 2014 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schöne Auszeit in erholsamer Wellness-Oase

Gut

Sehr schönes und doch großes Wellness-Hotel. Die Zimmer sind in verschiedenen Häusern untergebracht, so dass das Hotel kein "Klotz" ist. Wir waren vom 25.04.-27.04.14 im Hotel König Ludwig. Leider hatten wir beim buchen nicht bedacht, dass dies das letzte Wochenende der Osterferien ist. Daher sehr voll, viele Familien mit Kindern. Aber, es hat sich alles gut verlaufen. Daher von 1 Jahr bis 70+ alles vertreten. Ich würde jederzeit wieder ins König Ludwig kommen, dann aber ein bisschen besser auf die Ferienzeiten achten :) Das war ja aber unser Fehler. Trotz der vielen Gäste war es ein gelungenes und sehr erholsames Wochenende. Meiner Meinung auch ganzjährig zu empfehlen in Verbindung mit Wanderungen oder Ski-Fahren. Oder einfach reines Entspannen. Was sehr praktisch ist, die Gebäudeteile sind über einen Gang (Wände aus Glas) mit dem Wellness- und Spa-Bereich verbunden. Also kann man aus dem Zimmer mit dem Bademantel direkt losgehen ohne nass zu werden :)

• Gut
  • Ausreichend große Zimmer mit Balkon und schöner Aussicht auf die Berge. Mobiliar doch schon etwas älter (dunkles Holz) aber sehr gepflegt. Sehr bequeme Betten. Bad sehr sauber und ausreichend groß, mit guter Ablagemöglichkeit für den Krimskrams den 2 Damen so mitbringen. Bad ohne Fenster, aber kein müffeliger Geruch. Auch im Zimmer gute Ablagemöglichkeit, zudem noch 2 kleine Sessel und ein Tischchen und ein Schreibtisch mit Stuhl vorhanden.

• Gut
  • Zum Frühstück sind wir (4 Damen zwischen 25 und 50 Jahren) etwas geteilter Meinung. Auswahl riesengroß und alles sehr wohlschmeckend. Lediglich wo man frühstückt, macht wohl einen großen Unterschied. Am 1. Morgen waren wir im Hauptfrühstückssaal. Hier doch etwas ältere Einrichtung, zudem hat es aufgrund der Größe des Saales sehr gehallt. Am 2. Morgen war dieser Frühstückssaal so voll, dass wir (ist ausgeschildert) in den 2. Frühstückssaal sind. Dieser ist klein und gemütlich, und die Nutzung erst ab einer etwas späteren Uhrzeit möglich. 8.30 Uhr? die genaue Zeit weiß ich leider nicht mehr. Hier jedoch die gleiche Auswahl, jedoch der Raum urig und gemütlich! Beim Abendessen hatten wir beide Abende den gleichen Tisch. Man bestellt beim Frühstück immer anhand der Auswahl welches Menü man möchte. Alles war sehr schmackhaft und auch die Getränkepreise moderat. Zudem immer ein vegetarisches Gericht vorhanden.

• Sehr nettes und freundliches Personal. Bei der Größe des Hotels geht natürlich die "familiäre Atmosphäre" verloren, dennoch kam man sich nie abgefertigt wie in einer Großkantine o.ä. vor. Zimmerreinigung war top. Beschwerden hatten wir keine.

• Hotel liegt wunderschön gelegen, mit diversen Ausflugsmöglichkeiten (Schwangau, Wanderrouten,...). In der Nähe (mit kurzem Spaziergang zu erreichen) ist auch ein See, der leider zu unserem Reisezeitpunkt fast ausgetrocknet war. Shopping oder Nightlife nicht vorhanden, aber wer will das bitte wenn er in ein Wellness-Hotel geht? :)

• Wellness
    • Sport

Großer Wellnessbereich, bestehend aus dem textilen Bereich und textilfrei. Textilbereich: Schwimmbad, Dampfbad, 2 Außenbecken und diverse Liegemöglichkeiten sowohl im Bad als auch außerhalb, z.T. mitten auf dem Wasser des kleinen Sees. Mit Ausblick auf die Berge und Wiesen -> unbezahlbar. Textilfreier Bereich mit einem großen Ruheraum mit tollem Panorama, 3 Innen und einer Außensauna (alle 30 Min. automatische Aufguss), kleiner Liegewiese außen mit Duschmöglichkeit, einem weiteren Ruheraum sowie diversen Duschmöglichkeiten. Zudem gab es einen Trinkbrunnen mit Plastikbechern. Hier kann man sich nun darüber streiten -> ich finde dies besser als Glasscherben auf dem Boden. Schade war jedoch, dass dieser Trinkbrunnen nur im Saunabereich war, im Schwimmbad haben wir nichts dergleichen gesehen. Außerdem würde ich mir im Wellness-Bereich noch eine kleine Teebar wünschen.. Zu unserem Reisezeitpunkt war es wegen Ende der Ferien gerade im Textilbereich sehr voll und (da in einer Halle) auch sehr laut, im Saunabereich jedoch wundervoll erholsam. Obwohl auch hier viele Gäste waren, hat es sich wundervoll verlaufen, z.T. hatte man auch eine Sauna ganz für sich. Zudem diverse Sportangebote. Ich habe an einer Pilatesstunde sowie einer Fantasiereise teilgenommen (autogenes Training). Beides sehr professionell. Es gibt einen Aushang an dem man sehen kann, was alles angeboten wird. Wir hatten alle verschiedene Massagen gebucht (Salzwickel, Alpine Vital Massage, Lomi Lomi Massage) und waren alle sehr zufrieden. Schöner und liebevoll gestalteter Massagebereich.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im April 2014