Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Lin (36-40)
Verreist als Freunde • August 2021 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Standard-Wellnesshotel

Es gibt viele Bereiche, die hervorragend renoviert sind. Da entsteht auch ein Wow Effekt: Die Lilienlounge, der Empfangsbereich, Fitnessbereich… Leider gibt es auch ein großes Manko: das durchschnittliche Essen im dunklen Keller. Wellness hervorragend, aber das nächste Mal doch wieder lieber Jungbrunn oder Hotel Post Lermoos. COVID August 2021: Warum sorgt der Chef nicht dafür, dass das Personal geimpft werden kann? Warum tragen die Gäste zum Frühstück Handschuhe und dafür dann das z.T. nicht geimpfte Personal den Mundschutz unter der Nase? Es gibt andere Möglichkeiten Corona Maßnahmen ökologisch sinnvoller umzusetzen (zB im Kempsinki Berchtesgaden steht das Personal am Büffett und reicht das Essen)

• Zimmer war renoviert, von der Größe auch ausreichend. Die dunklen Wände drückten jedoch die Stimmung und die Größe etwas. Aber das ist wohl Geschmackssache. Kissenauswahl auf Bestellung möglich. Haben wir jedoch nicht genutzt, da der Liegekomfort hervorragend war. Wir haben sehr bequem genächtigt.

• Der Grund weshalb wir wohl nicht mehr herkommen werden: Wir waren schockiert als wir abends zu unserem Tisch im dunklen Keller gebracht wurden! Die Tische waren zudem nah bei anderen Gästen; dadurch dass es nicht einmal leise Musik gab, konnten wir uns nicht ungestört unterhalten. Das Essen erschien auf der Karte spektakulär, doch dann erhielt ich einen trockenen Hirschbraten. Schade! Bei einem Gespräch mit dem Keller erwähnten wir es. Die Antwort war: ich hätte Sie vorwarnen können. Äh ja ok. Das Frühstück war vielfältig und geschmacklich gut.

• Gut
  • Die Wellnessbehandlungen waren hoch professionell. Wir haben uns sehr wohl und gut informiert gefühlt. Ich wollte jedoch zu einer gebuchten Wellnessanwendung am Vortag eine Info und ggf. eine kleine Änderung. Die Dame an der Sparezeption war hilfsbereit, versicherte, dass es kein Problem sei und notierte sich meinen Wunsch im System. Vor der Anwendung war es dann doch nicht ganz so unkompliziert (wegen Vorbereitung auf ursprüngliche Anwendung. Die neue Behandlung hätte 10 Minuten länger gedauert, das ging organisatorisch nicht, wofür ich Verständnis habe, aber warum dann trotzdem den Mehrpreis bezahlen?) - da hätte ich mir vorab mehr Informationen gewünscht, das ist nicht unbedingt 4+ Sterne. Das Personal war im gesamten Hotel durchgehend sehr höflich und freundlich.

• Schöne Lage / Aussicht, leicht zu erreichen. Ausreichend Ausflugsmöglichkeiten. Fahrradverleih (auch eBikes) im Hotel.

• Wellness
    • Sport

Wir waren zum Wellness da. Alle 5 Anwendungen waren hervorragend! Der Saunabereich ist ok, auch wenn einiges nicht oder nur begrenzt genutzt werden durfte. Gäste halten sich sowohl im Ruhebereich als auch in der Sauna nicht an die Begrenzung der Personenanzahl. Der Ruhebereich ist aussergewöhnlich schön. Dennoch erwarte ich auch hier, wie von einem hochpreisigen Hotel eigentlich üblich, dass wenn Gäste den Bereich verlassen, die Gläser weggeräumt werden und z.B. die Decken auf den Liegen wieder hergerichtet werden. Oder dass auch der Ruhebereich ab und zu mal kurz gelüftet wird. Es entspricht in meinen Augen nicht 4*, dass das Wasser aus Pappbechern gereicht wird, und dass es nur lieblose Äpfel als kleiner Snack gibt. Es gibt zwar einen Raum, wo es verschiedene Getränke gibt, jedoch ist das der Wartebereich für die Wellnessanwendungen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im August 2021
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Lin

Liebe/r Lin, vielen Dank für Ihre Bewertung. Schade, dass wir Sie nicht rundum von unserem Angebot überzeugen konnten. Wir möchten uns ausdrücklich von Ihrer Aussage bezüglich der Impfung unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter distanzieren! Unser gesamtes Team hat bereits im Mai ein Impfangebot von uns bekommen, seit Juli laufen bereits die Zweitimpfungen. JEDER hat ein Impfangebot bekommen, daher handelt es sich bei Ihrer Aussage schlichtweg um eine falsche Behauptung. Wir bedauern sehr, dass Sie auf Nachfrage darauf bestehen, diesen Teil Ihres Feedbacks beizubehalten, denn bedauerlicherweise trübt dies den Blick auf Ihr in großen Teilen konstruktives Feedback. Für Ihre ehrliche und konstruktive, (sowohl positiv als auch kritisch) Rückmeldung, möchten wir uns herzlich Bedanken und werden diese Anregungen definitiv aufgreifen und in den entsprechenden Bereichen nachbessern. Herzliche Grüße aus dem schönen Allgäu Ihre Familie Lingenfelder & das König Ludwig-Team