Ein Wellness- und Gourmethotel in unmittelbarer Nähe zu den Alpen, den bayrischen Königsschlössern und dem Forggensee. Es ist ein angenehm ruhiges Hotel nur für Erwachsene.
Wir hatten Zimmer 727, eine Suite. Wir fanden sie großartig, auch wenn die Dekoration mit “bayrischem Barock” sicherlich Geschmackssache ist. Die Ausstattung mit Infrarot Sauna, begehbarem Schrank, großem Balkon, war sehr gut. Der Schreibtisch war eher eine Konsole. Dieser hätte größer sein dürfen. Die Betten sind außergewöhnlich hart. Zusammen mit dem uns zur Verfügung gestellten Topper war das Bett dann OK.
Frühstück: Fantastisch! Was für eine Auswahl an Brötchen, Aufstrichen, Eierspeisen, Obst! Die glutenfreien Brötchen waren köstlich und vor allem frisch. Es ist sehr selten, dass man im Hotel glutenfreie Backwaren bekommt, die nicht sandig, trocken, sägemehlig schmecken. Vielen Dank, dass Sie sich hier so engagieren! Bar: Leckere Salate Abendessen: Sehr gutes Abendmenü, erfreulich variationsreich, viel Auswahl, kein Buffet, sondern alles serviert. Wir hatten das Hotel nicht nach dem Essen ausgesucht und waren angenehm überrascht vom Niveau des Essens. Die Atmosphäre in der Stube (wir saßen gleich in der ersten rechts neben der Vinothek) fanden wir etwas nüchtern.
Das Personal war außergewöhnlich freundlich und kompetent. Schon beim Einchecken wurden wir sehr freundlich begrüßt. Was uns sehr positiv aufgefallen ist, ist wie selbstverständlich im Hotel mit der Glutenunverträglichkeit meines Mannes umgegangen ist. Das haben wir noch nie erlebt. Normalerweise kriegt das Gast das Gefühl, dass er etwas falsch macht. Das König Ludwig hingegen hat nicht nur selbstverständlich glutenfreie Produkte im Angebot, sondern richtet sich auch im Detail und ungefragt danach. Die geschmackliche Qualität der Produkte war dabei herausragend. Wir waren besonders glücklich mit dem Service im Restaurant und hatten das Glück von Valerija Hansen betreut zu werden. Sie hat uns nicht nur sehr kompetent bei der Menüauswahl beraten, sondern den Service mit einer selbstverständlichen Grandezza und sehr großer Liebe zum Detail und zum Gast durchgeführt. Wir hatten außerdem großen Spaß bei der Weinberatung mit dem sehr kompetenten Sommelier und sind um viel Wissen und schöne Weinerlebnisse bereichert worden. Allein das ist schon ein Grund sicher wiederzukommen
Tolle Lage, wunderschöne Natur, gute Verkehrsanbindung, schöne Wanderwege.
- Wellness
- Sport
Das Angebot von Haki-Flow war wesentlicher Grund, weshalb wire das Hotel ausgewählt haben. Das Naturschwimmbad ist riesig und großartig. Die Wasserqualität sehr gut, das Schwimmgefühl sehr weich. Schöne Liegewiese. Große Auswahl an Saunas. Viele Ruhemöglichkeiten. Sehr gutes Kursangebot für Wellness/Yoga. Sehr schönes und vor allem auch großes Fitnesstudio.
Dauer: | 1 Woche im August 2024 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |