Wir hatten eine tolle Woche im König Ludwig. Leider war das Wetter nicht so gut, daher haben wir die Sauna intensiv genutzt. Mit den Einrichtungen des Hotels waren wir sehr zufrieden. Die Freundlichkeit des Personals war bemerkenswert. Auch die Sauberkeit im gesamten Hotel war überdurchschnittlich. Hier stimmt einfach alles. Lediglich in der 90 Grad Sauna wären Gummimatten wünschenswert, da manwegen des heißen Bodens kaum auf die hinteren Sitzbänke kommt. Ferner wäre ein überdachter Platz für Raucher mit evtl. einigen Sitzmöglichkeiten wünschenswert, da Zigarren- sowie Pfeifenraucher doch etwas Gemütlichkeit schätzen würden. Auch ist es nicht sehr einladend, wenn die Raucher sich in den Eingangsbereichen aufhalten.
Mit dem Zimmer waren wir sehr zufrieden. Fast alles vorhanden, was man für einen Aufenthalt braucht. Bei vielen Auslandsreisen haben wir es allerdings schätzen gelernt, dass ein Wasserkocher sowie Tassen, Kaffee und Teebeutel zur Verfügung stehen, um vor dem Frühstück so richtig in Gang zu kommen.
Mehrere Restaurants, die keine Wartehallenatmosphäre aufkommen lassen. Qualität der Speisen sehr gut, drei Hauptgerichte zur Auswahl. Was wir vermisst haben, war bei den Hauptgerichten täglich ein viertes typisch bayrisches Gericht anzubieten.
Wie bereits erwähnt, ist das Personal im gesamten Haus sehr zuvorkommend. Zimmerreinigung war sehr gut.
Ruhige Lage am Ortsrand, jedoch zentral um Sehenswürdigkeiten zu besuchen.
Innen- und Außenpool sehr schön und geschmackvoll gestaltet. In der Sauna störte es mitunter, dass Gäste einfach ihre gebrauchten Handtücher und Wasserbecher vergaßen wegzuräumen. Auch können einige Gäste nicht lesen, dass Kinder n unter 14 Jahre der Zutritt zur Sauna nicht gestattet ist. Zeitweise liefen 3 und 4-jährige Kinder durch den Saunabereich und nutzten die Liegen im Ruheraum als Rutschbahn, sehr zur Freude der Eltern. Hier könnte eine Aufsicht von Zeit zu Zeit Abhilfe schaffen-
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Günther |
Alter: | 71+ |
Hallo Günther, vielen Dank, dass Sie sich für solch eine ausführliche Bewertung Zeit genommen haben. Volle Punktzahl, das freut uns doch sehr! Ihre Vorschläge und Ihre konstruktive Kritik bzgl. des Saunabodens und der fehlenden "Raucherecke" nehme ich gerne auf. Wir sind bemüht uns in diesem Bereich zu verbessern und weiter auszubauen. Wir hoffen, dass Sie und Ihre Partnerin uns nochmals in Schwangau besuchen! Sonnige Grüße aus Schwangau Ihr König Ludwig Hotel Team