Es handelt sich um eine kleinere, etwas ältere Anlage, die allerdings sehr gepflegt war. Sauber war es überall, im Zimmer sowie im Hotelbereich. Das Essen ist einwandfrei, man kann alles essen bzw. sollte zumindest alles probieren (teilweise scharf!). Die Gäste waren vom Alter her total unterschiedlich - von 20 bis 70 Jahre war alles dabei! Gleiches gilt für die Nationalität - von Deutschen über Franzosen, wenige Engländer. Falls Ausflüge geplant sind (Kandy ist zu empfehlen, 2 Tage) unbedingt über die Beachboys (Baba) buchen. Kosten liegen bei ca. 80,-- € (Single) bzw. 75,-- € (Paar). Baba ist zu empfehlen, da er gut deutsch und englisch spricht und zudem sehr hilfsbereit und freundlich und nicht - wie andere Boys - auf "die schnelle Mark" aus ist!
Mein Zimmer hatte einen Meerblick, traumhaft. Zimmer war auch ausreichend groß. Das Alter des Hotels hat man am Badezimmer erkennen können, aber es war sauber.
Es gab ein Restaurant und eine Bar; wer hier RIU-Standard erwartet, ist fehl am Platz. Allerdings waren auch hier alle Kellner bemüht und es war sauber. Die Cocktails habe ich zwar alle probiert, am Besten hat mir allerdings der "Arrack-Cola-Mix" geschmeckt. Das Essen war durchweg gut, ab und zu gab es Themenabende. Ich hätte mir vielleicht noch eine kleine Snack-Bar gewünscht, aber dafür gab es ja Mittagessen. Normalerweise habe ich nach einer Woche die typische Magen-/Darmlauferei, aber hier hatte ich keine Probleme. Lag wohl auch daran, dass die Eiswürfel aus einer Fabrik geliefert werden.
Zimmerreinigung fand tagtäglich statt; was ich regelmäßig mit einem kleinen Trinkgeld belohnt habe; hier reichen 50 Rupien (ca. 40 ct.) aus. Auf meinem Zimmer gab es kein Telefon, was allerdings sofort am nächsten Tag eingebaut wurde (funktioniert hatte es trotzdem nicht, aber wer braucht schon Telefon?). Handy hat funktioniert, Empfang einwandfrei. Im Hotel sprechen alle etwas deutsch, hauptsächlich aber englisch. Alle sind sehr freundlich und sehr bemüht.
Tja, der Transfer von Colombo bis zum Hotel ist leider ein absoluter Minuspunkt. Nach dem langen Flug noch 5 bis 6 Stunden im Bus zu sitzen ist nicht unbedingt angenehm. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in der Nähe leider nicht unbedingt, aber hier kann man für kleines Geld mit einem Tuctuc in den Nachbarort fahren. Ist selbst als Alleinreisende kein Problem. Allerdings sollte man sich darauf gefasst machen, dass man von Einheimischen schon ziemlich angemacht wird. Hier reicht aber ein "Nein Danke".
Sportangebot und Animation = nicht vorhanden. Showeinlagen ab und zu. Der Minimarkt war Gold wert, hier gab es lösbaren Kaffee zu kaufen, weil der im Hotel nicht zu genießen war (an dieser Stelle nochmal lieben Gruß an Katja & Dan - wir sehen uns hoffentlich bald - und an Frank und Inge - auch wir sehen uns)!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |