Michael (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2003 • 3 Wochen • Strand
Einfaches, erholsames Hotel ohne jeden Luxus

Gut

Das Hotel liegt direkt am menschenleerem Strand. Es fanden 2-3 mal die Woche kulturelle Veranstaltungen statt, welche aber nicht sehenswert waren. Ansonsten keine Animation, was wir ganz gut fanden. Einige Zimmer bzw. Bungalows werden gerade renoviert, allerdings merkt der Gast von alledem nichts. Als wir dort waren befanden sich nur ca. 30-50 Gäste im Hotel. Alles lief sehr ruhig und erholsam ab. Alle Zimmer haben Meerblick, Ventilator und Klimaanlage, Welche auch tagsüber vom Zimmerboy eingeschaltet wird. Ausflüge sollte man nicht über Hotel buchen. Die Beachboys sind ca.50-70% billiger und bieten viel mehr. Es gibt 2 Pools ( der vom " Village" kann mitbenutzt werden) , Liegen Auflagen und Handtücher sind vorhanden. Sonnenschirme gibt es nicht, haben immer ein schattiges Plätzchen unter Palmen gefunden. Hotel ist vom Flughafen 5 Std. entfernt. Man sollte den Transfer schon als kleine Rundfahrt genießen. Am Ankunftstag wirken die Beachboys am Strand schon bedrohlich. Hat man erst mit einem gesprochen, hat man Ruhe vor den anderen. Das Frischfleisch wird halt aufgeteilt. Sehr zu empfehlen ist unser MANJU, spricht perfekt deutsch und ist sehr sehr nett, ebenso TILAK. Große Warnung vor SUNIL. Der zockt euch nur ab und bietet nur minderwertige Ausflüge. Finger weg von diesem Gangster. 2 Tagesausflug mit Elefandenwaisenhaus, Kandy, Botanischer Garten etc. kostet über Hotel 129 $. Wir haben das mit MANJU für 50 Euro gemacht und waren sehr zufrieden. Er ist mittlerweile ein richtiger Freund geworden. Wir würden jederzeit wieder dieses Hotel buchen. Auf alle Fälle werden wir Sri Lanka wieder besuchen. Es hat einen sehr tiefen Eindruck hinterlassen.

• Zimmer sind groß, sehr sauber, einfach eingerichtet. Alle mit Meerblick, Ventilator und Klimaanlage. Ein Tisch, 2 Stühle, Ein Schreibtisch, ein Schrank und 2 zusammengestellte Betten. Alles nicht das Neueste aber akzeptabel. Bad/Dusche geräumig, müßte mal überholt werden. Wir hatten bis auf einen 20 cm großen Tausendfüssler keinerlei Tiere im Zimmer. Auch sahen wir nicht eine Mücke. Haben uns dennoch das Moskitonet aufhängen lassen.

• Das Essen ist ok. Wir fanden immer etwas. Es gibt eben viel Reis und Huhn. Aufpassen sollte man bei " Black Curry" , ist verdammt scharf. Hatten 3 Wochen nicht einmal Magenprobleme, vertrugen alles sehr gut.Jeden Abend ist ein Themenabend (Italienisch, Chinesisch, Sri Lanka usw). Nachmittags gibt es Kaffee/Tee und Kuchen. Den Kaffee sollte man gar nicht erst versuchen. Bei 50 Gästen gab es beim essen kein anstehen. Wie das bei voller Belegung ist kann ich nicht beurteilen. Waren mit Essen immer zufrieden.

• Das Personal ist unwahrscheinlich freundlich. Die Jungs reißen sich echt ein Bein raus. Der Zimmerboy fragt 3x täglich ob das Zimmer ok ist. Alle sprechen englisch, nur wenig deutsch. Das Restaurnt wirkt etwas dunkel, hatten uns aber schnell dran gewöhnt. Bei Ai muß für alles an der Bar unterschrieben werden, anfangs lästig aber dann ok. Alles in allem sehr sauber , vielleicht etwas erneurungsbedürftig. Wirv haben uns 3 Wochen sehr sehr wohlgefühlt und nix zu meckern gehabt.

• Hotel liegt direkt am feinen, menschenleerem Strand. Wasser ist sauber, allerdings war baden wegen der gewaltigen Unterströmung nicht möglich.Einkaufsmöglichkeit in Galle, mit dem TUK-TUK für 300 Rs. Sonne brennt sehr stark, haben uns nur im Schatten aufgehalten. Ca. 40 min vom Hotel am Stand entlang liegt der " Wiener Dschungel" . Dort gibt es für 240 Rs ein Pfeffersteak, Ochsenschwanzsuppe, Hummer für 750 Rs. Ein sehr preiswertes Restaurant.

• Schlecht

Abends 2-3 mal die Woche Unterhaltung. Magic-Show ein Lacher, loghnt nicht. Disco in der Bar-unheimlich laut. Kann man vergessen. Es gibt einen kleinen Pool und einen großen beim " Village" . Sind beide sehr sauber. Liegen, Auflagen und Handtücher waren immer vorhanden. Poolbar am Village geöffnet, lagen teilweise alleine am Pool.Im Hotel gibt es ein Masseur. Die Std. 660 RS, macht echt gute Massage.

Dauer:3 Wochen im Oktober 2003
    Vorname:Michael