Mirko (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 2 Wochen • Strand
Koggala Beach Hotel - immer wieder gern

eine schön angelegte hotelanlage, direkt am feinen sandstrand gelegen. alles ist sauber, die hotelangestellten sind sehr nett und freundlich. hier treffen sich reisende aus aller welt, hier stimmt auch das preis leistungsverhältnis. nicht ohne grund sind wir hier schon zum dritten mal zu gast! wer aber den luxus eines 5***** hotels sucht wird hier nicht fündig werden, wer es aber gern einfach, sauber und bescheiden mag der ist hier sehr gut aufgehoben! für laute lange disconächte , sollte man sich auch etwas anderes suchen, hier geht es leiser zu und das ist auch gut so! beachtung sollte man den beachboy schenken, die am strand auf die "neuen" warten! keine angst braucht man vor diesen leuten zu haben. sie wollen und müssen von diesen gästen leben, da auch in sri lanka die arbeitslosigkeit sehr hoch ist und im gegensatz zu uns dort kein arbeitslosengeld noch eine rente gezahlt wird! trotzdem sollte man ruhig den beachboys trauen, nur schaut genau hin mit wem man sich da abgibt! aus langjähriger erfahrung können wir die beiden beachboys empfehelen die sich chandra und monta nennen! beide sind schon etwas älter und heben sich sofort durch die freundlichkeit von den anderen boys ab! der chandra selbst ist auch ein staatlicher geprüfter reiseleiter der sich auch soi nennen darf und es an hand eines ausweises auch belegen kann! nette und hilfliche umgangsformen sind für die beiden keine fremdwörter und beide können sehr gut deutsch! wir haben schon oft mit ihnen reisen gemacht und können nur empfehlen geplante reisen bei ihnen zu machen. hier stimmt nicht nur das preis & leistungsverhältnis, hir stimmt einfach alles von der ersten minute der reise bis zur letzten, hier ist man in sehr guten ehrlichen händen!

• Gut
  • die größe der zimmer und bungalows sind ausreichend. die einrichtung hat zwar mit sicherheit schon die besten jahre hinter sich, aber es ist sauber! täglich werden die handtücher gewechselt und die zimmer gewischt! die betten werden aller zwei tage frisch bezogen und täglich liebevoll durch die roomboys mit blumen geschmückt! da man sich in der regel nur zum schlafen ins zimmer begibt, ist somit alles im grünem berreich! wir hatten eine gute klimanlage und kühlschrank im bungalow und unser roomboy gab sich wirklich die größte mühe, wir waren mit seiner leistung, der freundlichkeit mehr als nur zufrieden!

• es gab zwar nur ein restaurant, dafür mehrere bars, aber die qualität im restaurant und der küche war klasse um es einfach zu sagen! das essen wurde immer in büfettform angeboten, es gab abwechslungsreiches schmackhaftes leckeres an verschiedenen fleisch, gemüse und fischgerichten. leere platten und teller wurden umgehend durch volle ersetzt. schon zum frühstück konnte man sich zwischen warmen und kalten speisen entscheiden, oder traditionel mit verschiedenen brot und brötchensorten versorgen. es stand auch immer ein koch zur verfügung der nach den wünschen der gäste frische omletts direkt zubereitet hat! wir waren über weihnachten und silvester vor ort gewesen und was das hotel an diesen tagen an zusätzlichen köstlichkeiten geboten hat, war umwefend! das büfett eine augenweide die festtagsbraten einfach köstlich! wer hier etwas am essen auszusetzen hatte kann nur ein notorischer nörgler sein! an der sauberkeit und der hygiene gab es auch nichts auszusetzen! allein bei den alkoholfreien getränken hätte das eine oder das andere kühler sein können, aber sicher wird man mit dem nachladen in den kühlschränken nicht hinterher gekommen sein. jeder tag stand unter ein anderen motto, so gab es ein tailändischen abend, chinesischen, eine fischermannsnacht oder eine sri lanka nacht mit entsprechenden landestypischen köstlichkeiten, jeder tag brachte neue überraschungen! besonders köstlich war das nachtischbüfett! nicht nur frisches obst, leckere puddings und cremes sondern auch leckere kuchen und torten gab es und verschiedene süße aufläufe!

• die freundlichkeit des personals ist sprichwörtlich zu nehmen, man ist im land des lächelns angekommen! jeder tag beginnt mit einem lächeln und er endet auch so! egal ob es gärtner ist der jeden morgen das hotelgelände von abgefallenen blätter oder blüten reinigt, oder es sich um den verwalter der liegen, oder den reinigungspersonal oder der wachmanschaft handelt jeder hotelgast wird mit einem lächeln begrüßt und fröhlich gefragt wird wie es einen geht und ob alles in ordnung ist! ich hätte gern so viel singalesisch gesprochen, wie die angestellten etwa deutsch, russisch, englisch, französisch oder polnisch! in koggala trifft sich die welt und man fühlt sich trotzdem wie zu hause! ich selbst benötigte leider während unserer zeit einen arzt und nach nur wenigen minuten nach dem die rezeption die information erhalten hatte, dass ein arzt gebraucht wird, stand dieser auch vor meinem bungalow. mit der behandlung und der hilfe war ich sehr zufrieden gewesen! wie der umgang mit beschweden ist konnte ich nicht erfahren, da wir selbst keinen grund hatten um uns zu beschweren!

• es bedarf nur weniger schritte aus dem hotelzimmer oder aus dem bungalow und man ist am wunderschönen sandstrand angekommen! nächster ort ist habaraduwa mit einigen läden zum shoppen. nach einem längeren flug kommen dann nochmals bis zu 5 stunden fahrzeit von colombo bis nach koggala dazu, dafür sieht man schon einiges und die fahrt direkt zum teil an der küste entlang entschädigt die lange fahrzeit. die lage des hotels bietet eine gute grundlage für den einen oder anderen schönen ausflug. galle ist schnell erreicht egal ob mit dem bus, dem zug oder mit einem tuck-tuck. hier kann man schön bummeln und einkaufen von a wie angelzubehör bis z wie zimt über schmuck der extra klasse, oder auch frisches leckeres obst oder fischspezialitäten. hikkaduwa mit seinen glasbodenbooten ist in der nähe und auch eine flußsafari sollte man dringend unternehmen, es lohnt sich wirklich!

• Gut

die poolanlagen waren zu jeder zeit sauber und im gepflegtem zustand gewesen! es gab genügend liegen und fehlten welche der verantwortliche mitarbeiter sogte sofort für nachschub. im hotel selbst gab es kleine läden mit reiseandenken, kleidung und schmuck. der strand war sauber und vom feinsten sand, einfach traumhaft! als gast sollte man aber dringend die roten fähnchen vom hotel beachten, sind diese zu sehen dann herrschein starke unterströmungen im wasser, dementsprechend sollte man sich im und amwasser verhalten! im hotel gab es auch eine animation ein sehr netter und gutausehender kerl! ;-)

Dauer:2 Wochen im Dezember 2009
    Vorname:Mirko