- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Der erste eindruck ist OK. Doch dann geht es los. Man versucht die Gäste in miese, nicht gebuchte und von der Hotelbeschreibung abweichende Zimmer abzuschieben. Wer sich nicht wehrt bleibt dort den ganzen Urlaub. Je größer die Zimmernummer desto schlechter das Zimmer. Alles ab 400 sollte man meiden. Die sehr schlechte Bewertung meinersets kommt durch dieses Verhalten. Sollte jemand dieses Hotel schon gebucht haben und man will ihnen ein nicht gebuchtes schlechtes Zimmer andrehen, auch nicht für einen Tag einziehen. Wir sollten einen Tag im schlechten Zimmer wohnen weil alles ausgebucht wäre. Ich habe den Hotelvoucher zurückverlangt und mit Auszug und Verklagen des Reiseveranstalters in Deutschland gedroht. Erst wollte man mir den Voucher zurückgeben. Als man aber merkte das es mir ernst war und ich abreisen würde, war auf einmal ein besseres Zimmer frei. Ein andrer ist mit seinem gesammten Gepäck in die Hotelhalle gezogen. Das passte der Hotelleitung garnicht und er bekam sehr schnell das richtige Zimmer. Handykarte von Dialog besorgen und in deutsches Handy einlegen. Verkaufsbuden dafür gibt es alle paarhundert Meter. Einfach Handy hinhalten und SIM sagen, dann wissen die schon was Sie wollen. Dialo ist der größte Anbieter in Sri Lanka und man ist überall erreichbar. Die Karte ist ab 50 Rupies erhältlich und man sollte auf keinen Fall mehr als 200 Rupies bezahlen. Dann noch Rupies auf die Karte laden (kostet nur den Ladebetrag) und schon kann es losgehen. Fürs Aufladen muss man nur seine Telefonnummer sagen. Eine Minute nach Deutschland kostet 30 Rupies, das sind 0,20€.
Wenn mann die besten und gebuchten Zimmer bekommt ist es OK, aber mehr auch nicht. Ich bewerte hier jedoch mal das miese Dreckloch war man mir andrehen wollte. Es war ein kleiner dunkler fast fensterloser Raum mit 2 Betten und einem 80 cm breiten Wandschrank. Dusche und Toulette waren total heruntergekommen und ohne Lüftung. Die Duschtür war verrottet, verrostet und Verdreckt. An den Wänden war schwarzer Schimmel und die Armaturen waren verrostet und abgegriffen. Der Zugang zu diesem "Wohnparadies" erfolgte vom Strand her, durch den Sand, vorbei an 2 verdreckten Plastikstühlen.
Das Restaurant hat keine Klimaanlage und es gab es sehr oft zerknitterte fleckige Tischdecken. Beim Frühstücksbuffet gab es 14 Tage lang das selbe. Beim Abendbuffet änderten sich Täglich einige Sachen, aber geschmacklich war alles ähnlich. Fisch gab es nur alle 2 Tage eine Sorte was für ein Hotel am Meer einfach bescheiden ist. Die Getränkepreise im Hotel und Restaurant waren günstig, Bier 0,4 liter ca. 0,80€, Cola 0,70€. Wer Mittags nichts essen muss, so wie wir, kann sich das All inklusive sparen. Außerdem werden Barzahler gegenüber den AI Gästen schneller bediehnt.
Das Personal ist teilweise freundlich, aber wenn nicht genug Trinkgeld kommt lässt die Freundlichkeit schnell nach. Am schlimmsten war der Mensch der die Auflagen für die Liegen herausgab. Der war bei mir stets mies drauf und ich musste mir die Auflagen einfordern, weil ich keine Lust hatte, jemanden für seine normale Arbeit noch Trinkgeld zu geben. Leute die Euros bezahlten, hatten Liegen und Auflagen unaufgefordert.
Die Lage am langen und sauberen Strand ist super. Sonst liegt das Hotel 2 Km vom nächsten Dorf entfernt. Wenn man Ruhe will, eine gute Lage.
Sport wurde auf einer Tafel am Pool angekündigt, aber zu den angegebenen Zeiten fand nichts statt. In unserer Hotelbeschreibung stand Schnuppertauchkurs im Pool, den es nie gab. Laut Hotelbeschreibung gab es Sonnenschirme, nicht einen gesehen! Strandduschen und Liegestühle waren vergammelt und teilweise defekt. Der Poolrand wurde täglich mit einem Lappen gereinigt und dabei immer wieder im Poolwasser ausgewaschen. Der Strand und die Wasserqualität des Meeres waren sehr gut. Was am Strand störte waren die Beachboys, die einen aber nach einigen Tagen in Ruhe lassen.
Dauer: | 2 Wochen im März 2010 |
Vorname: | Günther |