Eviss (41-45)
Verreist als Paar • April 2010 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub am Traumstrand unter Palmen

Gut

Art und Größe der Hotelanlage ist in Ordnung. Unser Eindruck war, daß schon vor dem Aufstehen morgens alles sauber war in der gesamten Anlage. Wir hatten All inklusive und das war mehr als ausreichend und recht gut. Es gab jeden Tag viele verschiedene Gerichte, zum Teil einheimische Küche und täglich ein besonderes Angebot per live-coocking. Es waren Gäste jeden Alters dort. Wir waren im April bis 05.05. dort. In dieser Zeit hat es zwei mal ganz kurz geregnet - kräftig aber warm. Preis-/Leistung ist OK. Für 3 Sterne kann man nicht mehr verlangen. Wir haben unsere Ausflüge und Stadtbummel alle mit Anu gemacht. Er spricht sehr gut deutsch und englisch. Er hat durch seine hilfsbereite und freundliche Art sehr viele Freunde in Deutschland. Mit Ihm kann man bedenkenlos das Land entdecken und einkaufen fahren. Sein Wissen über das Land, die Natur und die Kultur Sri Lankas ist unendlich. Man erreicht Ihn meist nicht am Strand, sondern macht einen Termin mit Ihm am Haupteingang aus. Bei einigen beatch-boys sollte man vorsichtig sein.

• Das Zimmer war groß genug und man bekommt alles unter, jedoch sind die Möbel schon etwas Antik. Wir haben uns einen Safe gemietet, dort ist man stets herangekommen. klimaanlage, Ventilator und Kühlschrank waren vorhanden. Mehr haben wir nicht gebraucht.

• Gut
  • Es gibt in der Anlage Koggala Beatch ein Speiserestaurant im Obergeschoss, eine Bar im Obergeschoss, eine Bar unten am Pool und eine Bar am Pool im Village. Im Koggala Village ist es sehr ruhig. Wir waren nur zur Massage dort. Gekocht wird meistens landestypisch mit den einheimischen Früchten. Man entwickelt schnell ein Gefühl für Trinkgelder. Wenn uns etwas besonders gefallen hat, haben wir Trinkgeld gegeben. Aber nicht zu viel und nicht an Kinder Trinkgelder geben. Euromünzen sind nicht angebracht.

• Gut
  • Das Personal war stets sehr freundlich und hilfsbereit, wo hier schlechte Kritiken herkommen können wir uns nicht erklären. Sie waren stets bemüht jeden in seiner Landessprache anzusprechen und allen Wünschen gerecht zu werden. Die Reinigung des Zimmers war sehr zuverlässig. Wir hatten keine Probleme im Zimmer, außer daß wir ein Moskitonetz gefordert haben. Das war unmittelbar nach Bescheid geben in unserem Zimmer und wurde auch gleich angehangen. (Hätten es aber nicht wirklich gebraucht)

• Unser Zimmer lag ebenerdig etwa 6m bis zu unseren Liegen unter den Palmen. Dann waren es noch einmal 3m bis zum Strand. Wir hatten ein 200-er Zimmer und waren damit zufrieden. Vom Bett aus konnten wir die Wellen sehen. Einkaufen kann man fast in jedem Ort Matara, Unawatuna und Galle und das sehr gut mit dem Tuk-Tuk. Am besten nach Anu fragen. Er ist stets für einen da, kümmert sich um jeden Wunsch. Egal wie kurz oder lang die Strecke ist, was man sucht das besorgt er. Wir haben eine 2-Tages-Tour nach Kandy unternommen. Anu hat die Reise komplett und sehr gut durchorganisiert und ganz auf unsere Wünsche abgestimmt. Und das alles für einen sehr fairen Preis. Als zweites haben wir noch eine Tagestour mit Ihm unternommen nch Galle.

Animation hielt sich wirklich in Grenzen, was wir als angenehm empfanden. Es gab um 11.00 Uhr Wassergymnastik, aber nicht jeden Tag. 2 x war ein Dart-Turnier und 2-3 mal wurde Volleyball am Strand gespielt In der Bar im Obergeschoss konnte abends getanzt werden. Der Strand war sehr sauber und sah täglich anders aus. Das Wasser war bis zum Vollmond sehr unruhig mit großer Unterströmung. Nach dem Vollmond konnten wir jedoch vorsichtig in den Wellen toben. Der Pool war sehr warm und am Ende keine Abkühlung mehr. Liegen und Handtücher waren morgens stets bereit.

Dauer:2 Wochen im April 2010
    Vorname:Eviss