Dieses einfache Hotel befindet sich direkt am weissen Traumstrand von Koggala und hat einfache Bungalows mit Bad, WC, Dusche und ohne Fernseher. Braucht man aber nicht im Urlaub, dann kann ich ja gleich zu Hause bleiben. Wir haben Last Minute gebucht mit All Inclusive über 5 vor Flug und können dieses Hotel jedem Touristen empfehlen, da das Preis/Leistungsverhältnis absolut stimmt. Wo bekommt man schon sonst ein All Inclusive Hotel für ca. 1000 Euro ( Einzelzimmer ) ab Frankfurt ??? Wendet Euch bei Ausflügen an die Beach Boys und fragt nach Chandrasena. Er spricht super deutsch und machte mit uns eine Superrundreise über Tage mit Elefantenweisenhaus, Zahntempel Kandy, Botanischen Garten Peradeniya, Sigiriya, Polonnaruwa und Nuwara Eliya für 200 Euro pro Person mit sämtlichen Eintritten + Halbpension. Wir waren dabei im Kleinbus zu dritt ohne andere Urlauber. Bei FTI oder Thomas Cook habt ihr erstens mehr Leute dabei, legt Zwischenstopps an Schmuck oder Batikbuden ein, ob ihr wollt oder nicht, und zahlt dann noch ca. 150 Euro pro Person mehr. Macht die Touren lieber mit Einheimischen, denn die leben vom Tourismus und sind mit wenig glücklich !!!!
Zimmer sind sehr einfach aber fein und ohne Luxus, wurden aber jeden Tag gesäubert. Wenn jemand auf Luxus pur steht, muss er eben für 14 Tage 500 Euro mehr hinlegen !!!
Es gibt in der Woche 7 verschiedene Themenabende wie chinesisch, international, italienisch oder auch ein Barbecueabend. Das Essen war immer sehr lecker zubereitet, man hatte eine grosse Auswahl und wurde immer reichlich satt. In der Hinsicht braucht sich das Hotel hinter 4 Sterne Hotels der DomRep keineswegs zu verstecken !!! An der Bar konnte man unbegrenzt von 10 bis 24 Uhr lokale alkoholische + nichtalkoholische Getränke geniessen ohne lange Wartezeiten. Und Trinkgeld war dort keine Pflicht, aber ich gab trotzdem welches, weil die Angestellten ihren Job vorbildlich erfüllten !!!
Das Personal war sehr freundlich, wechselte jeden Tag Handtücher, brachte mir sogar eine Liege an den Pool und zwar dort, wohin ich sie haben wollte. Man wird auch immer freundlich gegrüsst. Da gibt man von selbst liebend gerne kleine Trinkgelder von 100 Rupien ( ca. 70 Cent ). Auch Kugelschreiber, Feuerzeuge, Süssigkeiten oder Postkarten aus Deutschland sind dort sehr beliebt !!!
Lage des Hotels ist traumhaft, von den Bungalows bis zum Strand sind es vielleicht ca. 30 Meter !!! Man kann kilometerweit wandern, die Stelzenfischer beobachten und fotografieren und auch mit den Beach Boys einfach nur quatschen oder preiswert Marlboro kaufen, die Stange kostet etwa 14 Euro. Ich hoffe nur von ganzen Herzen, dass dieses Hotel durch die Fluten nicht zerstört wurde. Ansonsten hoffe ich, daß es wie all die anderen Hotels bald wieder aufgebaut wird. Wichtiger: Helft alle Sri Lanka, denn die Leute dort sind einfach, ehrlich und humorvoll !!! Ich verlor im Speisesaal mal mein Portemonnaie mit Ausweis, hatte es gar nicht gemerkt. 10 Minuten später an der Poolbar brachte es mir ein Hotelangestellter , und es fehlte nicht ein Euro. Das gibt es wirklich nicht überall !!! Geschäfte gibt es im Hotel, da kann man viele feine Souvenirs für zu Hause erwerben wie z.B. Postkarten, Tee, Gewürze, Masken und Holzschnitzereien und Bücher. Briefmarken gibt es an der Rezeption, auf eine Karte klebt man eine 17 Rupien Briefmarke.
Abendunterhaltung war der grosse Schwachpunkt des Hotels, denn die gab es so gut wie nicht !!! Einmal Disco in der Woche und eine Zaubershow, die nicht mal auf einen Jahrmarkt eine Chance hätte, eigentlich ist da das Niveau im Kindergarten noch besser. Und mehr war da nicht !!! Man kann sagen, dass die Abendunterhaltung nur mit anderen Gästen an der Pool Bar statt fand !!!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im November 2004 |