Das Hotel Kouros Palace auf der kleinen griechischen Insel Kos war eine Reise absolut wert. Entspannung pur.
Anlage ist sehr neu und super schön um die Pools gebaut. Kein Klotz sondern kleine Häusle Art Bungalows (Max. 4 Parteien). Schöne neue großzügige Zimmer mit Klimaanlage. Zimmer und die Betten als auch der Balkon/Terasse werden jeden Tag sauber gemacht (alle 2 Tage Reinigung wäre für mich absolut ausreichend, daheim mache ich es schließlich auch nicht jeden Tag, zumal wir uns gerade morgens und zur Schlafenszeit dort aufgehalten haben). Das Bad ist wie das Zimmer sehr großzügig. Kleiner Tipp: wenn man erst abends ins Zimmer kommt, sollte man doch die Tüt zum Bad offen lassen, die heiße Luft staut sich sonst, sodass man beim Eintreten ins Bad einen Schlag abbekommt...etwas unangenehm. Kleiner Kaffeekocher und Tassenset: Kaffee schon auf der Terasse/dem Balkon genießen. Safe: ist vorhanden, passt einiges rein und ist kostenlos. Bett: relativ feste Matratzen, sehr gut geschlafen drauf. 2 mal hat sich eine der großen Ameisen im Zimmer verirrt, eben weg gemacht und jut ist. Absolut keine Kritik an das freundliche Reinigungspersonal.
Wir haben immer was gefunden und sind nie satt rausgegangen. Die Kritik, das es recht eintönig war, kann ich nicht teilen. Natürlich gab es bei den Salatsachen oder beim Obst bzw. bei den Basics Wiederholungen, aber daneben gab es stets eine Vielfalt, die unterschiedlicher nicht sein konnte. Absolut begeistert war ich von dem weichen Schafskäse, den ich mir fast zu jeder Mahlzeit gegönnt habe. Für die kleinen (oder auch großen) die nicht so aufs hier und da probieren stehen gab es immer Pommes, Nudeln mit Soße, und Chicken Nuggets/Fischstäbchen. Lediglich 2 Punkte die ich verändern würde: Doch recht viele warme Speisen waren nicht beschriftet, sodass man auf gut Glück was genommen hat und bei einigen Angeboten sollte man über Deckel bei den Behältern/Schüsseln nachdenken, einige Nudelsachen waren sehr schnell kalt, und dann schmeckt es nicht mehr so lecker. An der oberen Bar konnte man sich auch nach bzwl. vor den Mahlzeiten mit Eis verwöhnen oder mal ein Stück Topfkuchen bekommen.
Überwiegend konnte man mit den Kellern und den Hotelfachleuten sich gut auf Englisch unterhalten, manchmal musste man 2mal nachfragen, da der griechische Akzent stark durch kam ;) Während der Essenszeiten bekam man im Restaurantbereich sehr schnell seine Getränke. Vormittags sind oft 2 Kellner rumgegangen und haben smoothies oder Melone verteilt, ebenfalls wurden in regelmäßigen Abständen die Becher an den Pools von jemanden eingesammelt. Die Mischungen mit Alkohol waren stets seeehr großzügig. Schade ist es, das man zur Bar gehen muss und sich dort die Getränke holt und das die Kellner nicht rumgehen. Das ist aber Meckern auf hohem Niveau. ;) Abends, zu Stoßzeiten, kann es leider schon mal vorkommen, dass man doch bis zu 20 Minuten an der Bar ansteht. Supi wäre es, wenn dort mehr Personal eingesetzt werden würde. Bei Problemen oder Fragen konnte man jeder Zeit das Personal ansprechen und sie haben mit Rat und Tat zur Seite gestanden.
vom Flughafen zum Hotel braucht man nur 10-15 Minuten. Ankunft war absolut top, obwohl es spät am Abend war. Nach der recht fixen Gepäckausgabe folgte eine kurze Orientierung am Flughafen, Begrüßung durch die Reiseleitung und schon 10 Minuten später saßen wir im Bus zum Hotel. Direkt gegenüber gibt es einen kleinen Supermarkt, dort kann man neben Getränken und kleine Snacks auch allerhand Strand und Badeutensilien erwerben und natürlich fürs kleine Geld Postkarten und Briefmarken bekommen. Sonnenmilch ist aber arg teuer, die sollte ausreichend von daheim mitgenommen werden. Direkt neben dem Markt gibt es eine Vermietung für Autos, Räder, Buggys und Quads. Wenn man gut zu Fuß ist kann man zum nahe gelegenen Ort locker zu Fuß gehen (Masticharchi-kleines Fischerdorf, einige Touriläden und Tavernen und Restaurants, Strandpromenade...ruhig und idylisch gelegen). Nach Marmari (größere Strandpromenade, mehr Hotels und stark auf Tourismus natürlich ausgelegt) braucht man etwas länger. Aber auch einen Besuch wert. In den beiden Orten kann man auch fast an jeder Ecke fahrbare Untersätze mieten. Günstig: kleine Autos wie Fiat Panda. Deutlich teurer sind Buggys und Quads. Preise vergleichen lohnt sich daher schon. Der Strand/das Meer, welches man vom Hotel gut sehen kann, ist nur gute 300-400 Meter entfernt. Es ist eine kleine Badebucht, an dem man sich ruhig mal einen nachmittag aufhalten kann, besonders die Kleinen sind gut aufgehoben, da durch größere Steine auf der rechten Seite es nicht zugefährlich wird und die Dötze gut geschützt sind, tief ist es dort auch nicht. Wenn man an der Rezeption bescheid sagt, kann man die Liegen und Schirme auf der rechten Seite umsonst bekommen. Jedoch empfehle ich einen Besuch des Strandes in Marmari und absolut einen Tagesausflug wert ist Kefalos mit seinen super tollen Stränden (Lagada und Paradise Beach). Auto mieten und in 20-30 Minuten ist man dort. Dort kann man auch Jetski fahren (40 € - 20 Minuten) und allerhand andere Wasseraktivitäten machen. Action oder Entspannung - beides findet man dort. Nach Kos Stadt, wenn es etwas größer sein soll, gibt es Shuttelservices vom Hotel, öffentliche Busse ab Mastichari oder Angebote vom Reiseveranstalter oder man mietet sich ein Auto o. ä. In direkter kurzer Laufnähe gab es aber keine typische Promenade mit Bars oder Restaurants. Bei All inclusive war das aber absolut nicht schlimm ;)
Das Animationsteam von Alltours war super gut drauf. Haben ab 10 Uhr den ganzen Tag von der Kinderbetreuung für die Kleinsten bis hin zu Wasseraktivitäten wie Handball, Volleyball, Aqua Fit Aktionen angeboten. Absolut nicht aufdringlich, wer mitmachen wollte, konnte dies auch. Richtig Spaß gemacht hat das morgendliche Dartspielen und die Aqua Fit Einheiten bei der lieben Fitnessmaus Laura. Auch wenn man Lust hatte was alleine zumachen, war es kein Problem sich beim Team Spiele wie Mölki oder Kubb oder Boccia-Kugeln auszuleihen. Die Animateure haben auch gerne Tipps für Aktivitäten außerhalb des Hotels weitergegeben. Die sind ja schließlich einige Zeit länger dort ;) Es gab 2 Poolbereiche. Bei beiden gab es auch niedrige, extra abgetrennte Bereiche für die Kleinsten. Am oberen Pool fanden immer die Wasseraktivitäten statt. Wer komplett seine Ruhe haben möchte, der kann es sich am unteren Pool gut gehen lassen. Zur Begrüßung gab es für jeden die Möglichkeit eine 15 Minütige, kostenlose Massage wahrzunehmen. Dazu musste man einfach binnen der ersten beiden Tage einen Termin bei den Mädels vom Massageteam machen. Natürlich konnte man, gegen Entgelt, noch weiteres Wellnessangebot wahrnehmen.
Dauer: | 1 Woche im September 2016 |
Vorname: | Inka |