Das Hotel liegt zwischen den Stränden Aonang Beach und Nopparat Thara Beach in einer abgelegenen ruhigen Straße. Es ist ein kleines und schönes Hotel. Uns hat es sehr gut gefallen. Wer aus dem Tourismus in Aonang ein wenig weg will, sollte sich einen Motorroller leihen. Wir selbst hatten eins von einer Freundin, die dort lebt, aber auch das Ausleihen kostet nicht die Welt. Am Nopparat Thara Strand war eine sehr freundliche und familiäre Garküche, welche wir nur mit den Motorroller erreichen konnten/ wollten. (ansonsten ca. 25 min Fußweg) Auch Massagen gab es hier für 200 Baht. (Aonang 300 Baht). Auch die vereinzelten Bar´s waren nicht so überfüllt und hatten einen thailändischen Flair. Wie oben schon gesagt ist die Mangroventour sehr zu empfehlen, es ist ein sehr schönes Erlebnis. Weiter haben wir eine Bootstour/ Schnorcheltour mit "Manta-Point" für 35,-Euro p.P., Getränke/ Essen inkl. zu den Phi Phi-Inseln gemacht. Wer die Unterwasserwelt aus Ägypten kennt wird sehr enttäuscht sein. Für uns hat es sich am Schluß nur gelohnt, da wir "das Glück" hatten einen Hai zu sehen. Für Taucher, denke ich, mehr zu empfehlen. Wer am Abend die Longtailboote nutzen will, sollte aufpassen. (überteuerte Preise, da die am Abend nicht mehr staatlich überwacht sind)
Die Zimmer waren absolut in Ordnung mit Balkon zum Pool. Das Badezimmer war mit einer Badewanne und Dusche ausgestattet. Alles sehr schön und gepflegt. Die Minibar wurden zu einem Aufpreis jeden Tag aufgefüllt. (ausgenommen das Wasser war kostenlos)
Das Frühstück wurde in einem Restaurant am Pool als Buffet serviert. Das Angebot war gut, nicht abwechslungsreich, aber für thailändische Verhältnisse und für uns absolut ausreichend. Zudem gab es eine Poolbar, wo man ein paar Cocktails schlürfen konnte. Sehr schöne Aufmachung, aber teuer. (bzw. Europäische Preise) Trinkgeld - kann man geben, muss man aber nicht, da auf die Rechnung eine Servicecharge mit angerechnet wird.
Das Personal war sehr freundlich. Für Ausflüge stehen sie gerne zur Verfügung. Wir haben eine Mangroventour mit anschließenden Elefantenreiten dort gebucht. Man hat sich dort um alles gekümmert, im großen und ganzen sehr empfehlenswert. (Kosten 35,-Euro p.P.) Die Wäscherei haben wir in Anspruch genommen und ist okay. Bei den Touristenbüro´s am Aonang Beach kann man aber ebenfalls Wäsche abgeben für einen geringeren Preis.
Vom Flughafen hat man zwei Transfermöglichkeiten, die direkt vor der Eingangshalle angeboten werden. Transfer mit Taxi: 600 Baht / Transfer mit Shuttlebus 150 Baht p.P. Wir haben den Bus genutzt, der absolut ausreichend war und der uns vor dem Hotel abgesetzt hat. (Für die Rückfahrt einfach in die Touristenbüro`s am Strand gehen, die sehr hilfsbereit sind und wo man alles buchen kann) Den Strand Aonang Beach erreicht man in wenigen Gehminuten (10min). Hier hat man diverse Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants, Bar`s und die Anlegestelle für die Longtailboote. (insgesamt gesehen alles sehr touristisch aufgebaut). Anders der Nopparat Thara Strand. Dieser ist sehr ruhig gelegenen, mit wenigen Hotels und einigen einheimischen Garküchen/ Bar`s.
Den Pool haben wir weniger genutzt und wenn, war es völlig okay - sauber und groß. Ausreichend Liegen/ Sonnenschirme waren vorhanden. Es gab einige, die gleich morgens die Liegen besetzt haben, aber wer in Thailand am Pool liegt, der ist selber schuld. Am Aonang Beach bringen die Longtailboote einen zu verschiedenen Stränden. (300 Baht hin- und zurück) Wir persönlich waren auf der Insel Poda. Eine sehr schöne Insel, die leider touristisch sehr überfüllt war.
Dauer: | 1 Woche im März 2010 |
Vorname: | Diana |