Mehrsprachiges Personal in Hotel und Restaurant (deutsch, englisch, französisch) war immer nett und hilfsbereit. Essen war sehr gut, allerdings bekamen die 2 anwesenden Kellner am Abend etwas Streß, wenn das Restaurant (ca. 25 Sitzplätze) voll war. Ein (offenbar noch nicht voll ausgebildeter) Kellner fiel etwas negativ auf (keine Englischkenntnisse, an Höflichkeit mangelte es ihm etwas). Wir baten bei unserer Ankuft darum, Karten für die Uffizien zu organisieren, was reibungslos klappte. Lage ist ideal: ca. 10-15 Min. zu Fuß zu Uffizien, Dom, Ponte Vecchio, ca. 20 Min. zu Boboli-Gärten, Einkaufsmöglichkeiten innerhalb weniger Gehminuten, zum Flughafen ca. 15 Min. mit Auto. Nur 1 Querstraße zum Arno. Insges. ruhigere Lage, wenn Ruhe auch durch die veralteten Fenster und wohl sehr dünne Wände etwas beeinträchtigt wird. Ausstattung: Sat-TV, leider keine dt. Kanäle, Zimmer ausreichend groß, wenn man im Prinzip nur im Hotel schläft und isst. Für Städtereise somit völlig ausreichend. Manko: Beim Zimmersafe war kein Schlüssel zu finden, muß der evtl. an der Rezeption geht werden? Sauberkeit: insges. war alles ok, Zimmer wurden tägl. gereinigt, Betten gemacht, sogar ein rumliegender Pullover wurde zusammengelegt. Aber: Reinigungspersonal läßt Staubsauger etc. draußen auf dem Flur rumstehen, was uns nicht wirklich gestört hat. Aber im Hinblick auf Unfallgefahr sollte das unterlassen werden. Plus: Dachterrasse mit Kiefern, Zypresse und Kräutern mit sehr schönem Blick auf die Stadt, den Dom und das Umland. Manko: Gartentische sind bereits abgenutzt, sollten mal erneuert werden. Plastikstühle sollten vie. mal durch was moderneres und etwas ansprechenderes ersetzt werden. Für die Poolnutzung war es zu kalt, aber der Pool hat mich auch nicht so angesprochen. Insges. ist die Dachterrasse bei schönem Wetter sicherlich super, vor allem wegen der Bar (geöffnet von 12-0 Uhr). Aber hier könnten ein paar Dinge erneuert werden. Die Lobby ist sehr hübsch und bietet viele bequeme Sitzmöglichkeiten. Diverse europ. Zeitungen stehen zur Verfügung, auch deutsch. Internetzugang für Gäste kostenlos nutzbar (für unseren Online-Check-inn ideal). Allerdings ist der PC etwas lahm und der Drucker funktionierte nicht. Wie gesagt, für eine Städtereise ist das Hotel ideal, auch im Hinblick auf die leichte Randlage, wobei alles zu Fuß innerhalb weniger Minuten erreicht werden kann. Wer Unterhaltung, Sportangebote etc. sucht, ist hier aber falsch. Essen (Frühstück 7:00-10:30, Abendessen 19:00-22:30, Mittagsangebot wurde von uns nicht genutzt) war sehr gut, Speisekarte wechselt wohl wöchentlich und bietet jeweils ca. 5 Antipasti, 5 Primi Piatti und ca. 5 Secondo sowie eine umfangreiche Weinkarte.
Was sehr negativ auffällt: alte Fenster, die den Lärm von draußen nicht abhalten, dünne Wände sowie die Heizung. Diese funktioniert nur über den Hauptschalter beim Eingang. Sobald man das Zimmer verlässt und die Karte aus dem Hauptschalter nimmt, gibts keinen Strom mehr und die Heizung/Klimaanlage geht aus. Ich frage mich, wie die das im Winter machen!?
Essen sehr gut. Kellner nett, höflich, hilfsbereit, mehrsprachig mit Ausnahme eines noch sehr jungen Kellners. Frühstück war ein "erweitertes kontinentales Frühstück": Schinken, Salami, 2 Sorten Käse, Obst, kleine Kekse, Butter, Streichkäse, Marmeladen, Honig, versch. Brote und Brötchen, Rührei mit Speck, Würstcheb, versch. Kuchen, diverse Kaffee- und Teesorten (Automat bzw. Teebeutel), warme und kalte Milch, div. Joghurt, Müsli, Cornflakes. Nach unserer Meinung völlig ausreichend. Es wurde auch immer nachgefüllt, man kann also auch mal ausschlafen und kriegt trotzdem noch alles. Mittagsangebot "Light Meal" wurde von uns nicht genutzt, Abendessen sehr gut (z. B. versch. Käsesorten mit Honig und Feigensenf (sehr lecker), Bisteca Fiorentina, Crepes mit versch. Gemüse gefüllt (sehr zu empfehlen), Tagliatelle mit Tomatensauce und Hackbällchen...).
Wir wurden immer sehr höflich und zuvorkommend behandelt. Wir hatten (außer der Uffizien-Karten) keine besonderen Wünsche oder Kritik, deshalb können wir nichts dazu sagen, wie damit umgegangen wird. Bei unserem Online-Check-inn (Fluggesellschaft) über den hauseigenen internetfähigen PC war man uns sehr behilflich, da wir den Boarding Pass nicht über den Drucker ausdrucken konnten. Wir haben das ganze dann per Mail ans Hotel geschickt und dort druckte man uns die Unterlagen an der Rezeption aus.
Ca. 10-20 Min. bis Dom, Ponte Vecchio, Palazzo Vecchio, Uffizien, Boboli-Gärten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Pool und Bar auf der Dachterrasse ok. Für Städtereisen ausreichend. Aber sonst keine Sport- oder Unterhaltungsangebote vorhanden.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2012 |
Reisegrund: | Stadt |