- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Hotel Kreuzer - Ein kleines nettes sauberes und empfehlenswertes familiengeführtes Hotel das sich sehen lassen kann. Zwar etwas außerhalb von Hamburg, im Vorort Wedel gelegen, aber mit der S-Bahn, die rund um die Uhr, in Spitzenzeiten im 10-Minutentakt direkt in Hamburgs City fährt, ist man in ca' 40 min z. Bsp. am Hauptbahnhof. Wer aber einen etwas zu leichten Schlaf hat, bekommt zur Nachtruhe womöglich Probleme, denn die S-Bahn führt am Hotel vorbei und trotz Schallschutzfenster kann man das hören und spüren. Besser ist, wenn man ein Zimmer auf der Bahn-abgewannten Seite des Hotels hat, aber wenn man Abends von der "Städtewanderung" zurück kommt, ist man so kaputt, das wohl manch einer dieses regelmäßige Geräusch als eher Schlaffördernd empfindet, als umgekehrt. Meine Frau und mich hat es jedenfalls nicht gestört, ja wir hatten sogar die Fenster auf Kippe. Einzig unsere Tochter meinte, davon ab und zu mal aufgewacht zu sein, was aber auch mit hoher Wahrscheinlichkeit an unserem Schnarchen gelegen haben wird. Das ist sie als Bewohnerin eines eigenen Kinderzimmer ja auch nicht gewöhnt, mit den Eltern in einem Zimmer, und dann auch noch auf einem zugestelltem Campingbett zu schlafen. Dieses Campinbett, das als Zustellbett mit in das Doppelzimmer gestellt wird, ist dem Hotel unserer Meinung nach nicht angemessen. Ein kleines, oder größeres, bzw. älteres, aber leichtes Kind, hat damit sicherlich Null-Problemo, aber für einen größeren, "ausgewachsenen", Teenie oder für einen Erwachsenen ist so ein Bett unzumutbar. Vom Platz her in dem von uns gebuchten Zimmer, hätte auch eine richtige Gästeliege mit Federkernmatratze rein gepasst. Das wäre sicherlich eher ein komfortables Zustellbett. Das ist allerdings auch das einzigste Manko, was ich hier nennen kann. Alles andere, sei es der Service, das freundliche, flexible, kompetende und aufmerksame Personal, oder auch die Sauberkeit des Hotels und der Zimmer, sowie die Qualität und der Geschmack der angeboten Speisen, wie dem inklusivem Frühstück oder dem Angebot aus dem internem Bistro, war einfach vollkommen zufrieden stellend. Nennenswert ist aber auch die Möglichkeit des kostenfreien Parkens direkt am Hotel, was, je weiter man nach Hamburg reinkommt, ein immer größeres Problem wird, auch kostenmäßig. Praktisch ist, wenn man gern Fahrrad fährt und dieses mit dabei hat. Damit ist man ruckzuck und bequem zu einem der S-Bahn Haltepunkte, oder auch an eine in der Nähe gelegenen Bushaltestelle gefahren. Ganz zuschweigen von den Möglichkeiten mit dem Drahtesel die reizvolle Umgebung zu erfahren. Hervorheben möchte ich dabei an dieser Stelle das Willkommen Höft, wo man der Begrüßung und der Verabschiedung von ein und ausfahrenden Schiffen beiwohnen kann. Hochinteressant für SEEFAHRT begeisterte "Landratten". Einen Besuch wert ist sicherlich auch der Ortskern von Wedel selbst, aber der maritime Flair wird mit Fahrt hinunter in Richtung Elbe größer. Für mich persönlich am bemerkenswertesten, und damit komme ich wieder zum Hotel zurück, war bzw. ist die "Architektur" des Hotels Kreuzer. Im Zentrum des Komplexes befindet sich ein wunderschöner zum Gastronomiebereich gehörender Innenhof mit einem "Türmchen", der mich an eine mittelalterliche Burg oder Festung erinnert hat. In Verbindung mit dem Namen des Hotels, ertappte ich mich dabei, an die Geschichten und Legenden der Ritter, Kaufleute und Seefahrer aus dieser Zeit erinnert zu werden. Das allerdings ist kann jeder für sich selbst erleben, wenn man in diesem Hause Quartier bezieht. Ich jedenfalls kann das nur empfehlen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut