- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel an sich macht einen guten Eindruck und ist auch sauber. Der Zimmerservice räumt auch verunstaltete Zimmer auf. ;) Allerdings war z.B. negativ, dass Strom und damit auch die Klimaanlage nur ging, wenn man den Schlüssel in den dafür vorgesehenen Schlitz neben der Tür steckte. So etwas habe ich noch nie gesehen. Ist zwar eine gute Idee zum Stromsparen, aber doch sehr unkomfortabel. Die Klimaanlage ging außerdem nur bei geschlossener Balkontür, schaltete sich sonst sofort aus. Mobiles Internet scheint über die dortigen Netze nicht möglich, dürfte aber für die meisten über den deutschen Tarif kaum erschwinglich sein. Man sollte, wenn man etwas höhere Ansprüche hat und wenn möglich, eher nicht all-inclusive buchen und sich etwas anderes zum Essen suchen. Man kann durchaus um ein gutes Zimmer mit Meerblick bitten. Geld sollte man direkt in Bulgarien wechseln (auch im Hotel möglich).
Negativ ist die Sache mit der Klimaanlage anzumerken und dass am Ende Ameisen den Weg ins Zimmer im 5. Stock fanden. Ansonsten kann man über das Zimmer wenig Schlechtes sagen.
Das Essen ist jedenfalls nicht gut, meine Freunde meinten gar, es wäre schrecklich. Ich denke, man kann die Sachen schon essen, darf aber nicht auf Qualität achten. Die Getränke an der Bar sind schlecht, jedenfalls, was ich probierte, auch bspw. der Orangensaft zum Frühstück. Momentan habe ich Durchfall, weiß aber nicht, ob es an den Speisen oder dem hohen Alkoholkonsum lag.
Das Personal war eigentlich fast immer freundlich (wenn auch oft angetrunken ;)), ebenso war die Zimmerreinigung zuverlässig. Negativ anzumerken ist, dass man an der Rezeption nach dem Verlust einen Personalausweises kein bisschen weiterhelfen konnte (wie übrigens auch die örtliche Polizei, die quasi über keinerlei Englischkenntnisse verfügt). Dort konnte erst der Reiseleiter sehr zuverlässig helfen.
Die Lage im Ort ist von dem Aspekt her gut, dass sie nicht direkt an der "Partystreet" liegt. Das Hotel ist etwas versteckt, schon leicht am Berg und damit in recht ruhiger Lage. Dafür ist es allerdings etwas weiter zum Strand. Es hat eine Seite mit Meerblick, wobei davor Hotels einen Teil der Sicht versperren.
Es gibt einige Möglichkeiten, der Pool scheint sauber, wurde allerdings von uns kaum genutzt. Die am Pool angebrachten Schilder sollte man sich zur Belustigung einmal durchlesen. ;)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |