Hans-Jürgen (66-70)
Alleinreisend • September 2012 • 1 Woche • Strand
Hotel Kristal ist sehr empfehlenswert

Das Hotel ist nicht zu riesig, statt dessen sehr übersichtlich. Hat eine schöne Poolanlage. Es ist außerordentlich sauber. Für mich als 67-jährigen Alleinreisenden war die Altersstruktur sehr angenehm, weil eine gute Mischung zwischen jung und alt gegeben war. Überwiegend schienen Deutsche dort zu Gast zu sein, habe aber auch andere Nationalitäten erlebt (Niederländer, Engländer). Habe mich zwischen diesen Gästen nicht fehl am Platze sondern vielmehr sehr wohl gefühlt. War im September dort. Würde immer wieder um diese Jahreszeit dorthin reisen. Als vielerfahrener Asienreisender (jahrzehntelang selbst organisiert) hatte ich mir aus Deutschland Salz und Pfeffer mitgebracht. War auch froh darüber, denn diese beiden Gewürze sind in dem Hotel nicht gerade gut. Gut wäre es auch gewesen, wenn ich mir Toilettenpapier mitgebracht hätte. Dasjenige im Hotel ist das schlechteste, welches ich jemals erlebt habe. Selbst in Nepal (bin oft dort), also in einem der 10 ärmsten Länder der Welt, ist das Toilettenpapier in den einfachsten Hotels 100 Mal besser.

• Hatte ein Doppelzimmer für mich allein. Es war sehr großzügig geschnitten mit Balkon. Die Möblierung war o.k. Auch über die Sauberkeit kann ich nur das wiederholen, was ich oben schon sagte, also sehr sauber. Es war auch aus Nachbarzimmern oder von den Hotelfluren kein Lärm zu vernehmen. Zu Hause könnte es nicht besser sein

• Auch in dieser Hinsicht verstehe ich mancherlei Kritik nicht. Die wenige negative Kritik, die ich vor der Buchung gelesen habe, erscheint mir im Nachhinein von der Konkurrenz "bestellt" gewesen zu sein. Falls nicht, dann möchte ich mal diejenigen, die sich abfällig über die Speisen geäußert habe, bei sich zu Hause erleben. Täglich eine gute Auswahl sehr frischer Salate, sehr große Auswahl an Fleischgerichten (auch verschiedene Fleischsorten), sehr viel unterschiedliche Beilagen, so dass wirklich Jeder das für sich Passende finden konnte. Lediglich die Backwaren (Brötchen, Brot) könnten von besserer Qualität sein. Aber da bin ich als Deutscher wohl zu sehr verwöhntSauberkeit wurde auch im Restaurant sehr groß geschrieben. Das Personal war unermüdlich am Abräumen. Besonders hat mir das Personal an der Bar gefallen. Nicht nur, dass die All-Inklusiv-Auswahl recht groß war, sondern auch die Bartender/innen traten stets sehr sympatisch auf, ganz besonders der Bartender Stanislav, der auch kompetent Auskünfte geben konnte über Angelegenheiten, die über seinen Barbereich hinausgingen

• Im Gegensatz zu einigen - wenigen - anderen Meinungen habe ich in keinem einzigen Fall unfreundliches Personal erlebt, ganz im Gegenteil. Selbst von der Zimmerputzfrau wurde ich gefragt, ob ich gut geschlafen habe. Es wurde immer gegrüßt. Ich wünschte mir überall solch Personal, wie im Kristal. Auch die Zimmerreinigung war hervorragend. Täglich gab es neue Handtücher. Aus solchen wurden auch auf dem Bett hübsche Tiere "gebaut", wie z. B. Schwan, Elefant. Die Laune war ob dieser schönen, kleinen Aufmerksamkeit gleich noch weiter gehoben. Beschwerden hatte ich keinerlei, deswegen kann ich auch zum Umgang mit Beschwerden nichts sagen.

• Die Lage und Umgebung ist wohl die einzige Kritik, die ich habe. Aber das liegt vermutlich an meinem Alter. Bin eben nicht (mehr) ein Partymeilengänger. Das Ganze ist mir zu sehr verbaut und auch landschaftlich für mich nicht interessant. Das hat aber dem Erholungszweck, den ich suchte, nämlich einfach einmal wirklich abzuschalten, keinerlei Abbruch getan.

• Gut

Die Poolanlage gefiel mir sehr gut. Es gab keinen Massenbetrieb, was aber wohl an der Nebensaison, in der ich dort war, lag. Habe mich jedenfalls sehr wohl gefühlt. Bin deswegen nicht ein einziges Mal an den Strand gegangen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend