Das Hotel ist nicht zur Erholung gedacht. Dort herrscht Stimmung wie beim Ballermann auf Mallorca. Tagsüber laute Musik und Entertainment-Programm. Überall angetrunkene bis betrunkene Gäste. Die Sanitäranlagen lassen zu Wünschen übrig. Das Essen war sehr sehr enttäuschend. Wir haben All Inclusive gebucht, was anscheinend aber nicht heißt, das wir All Inclusive bekommen. WLAN auf dem Zimmer kostet extra. Safe kostet extra. Minibar existiert nicht. Es gab an der Bar eine "All-Inclusive" Getränkekarte. Beinhaltet eine Handvoll Cocktails, Softdrinks etc. Möchte man z.B. Wein oder Sekt oder etwas annähernd qualitativ gutes muss man zahlen. Sogar für Wasser (in Flaschen).
Das Zimmer war gemütlich und sauber, jedoch gab es hier und da unschöne Ecken bei denen meiner Meinung nach eine Renovierung angesagt wäre. Das Zimmer hatte einen Balkon. Im Bad gab es eine Dusche.
Das Frühstück, Mittagessen und Abendbrot gibt es in Form eines Buffets. Das Essen war größtenteils schlecht. Ungewürzt, kalt und pampig. Offensichtliches altes und wieder aufgewärmtes Essen wurde serviert. Die Kellner nehmen dir den Teller weg, sobald dieser leer ist. Am Anfang gewöhnungsbedürftig, aber scheint in Bulgarien normal zu sein. Die sechs oder sieben "All-Inclusive" Cocktails sind wohl nicht dafür gedacht gut zu schmecken. Im Speisesaal und am Pool stehen Getränkespender für Wasser, Orangensaft und Apfelsaft. Diese funktionieren NUR, wenn es Zeit für Frühstück, Mittag-, oder Abendessen ist.
Die Angestellten waren im Allgemeinen nett und Hilfsbereit.
Das Hotel liegt im absoluten Toursimus-Gebiet. Es liegen Hotel an Hotel an Hotel. Der Strand ist ein guter 20- Minuten Marsch bergab entfernt (der Rückweg zu Fuß ist dementsprechend Bergauf). Auf dem Weg zum Strand sind an den Straßenrändern entlang viele kleine Kaufbuden wie auf der Kirmes/ auf dem Send. Alle Kiosks spielen laut schallernd Musik. Gegen Abend kann man keine zwei Meter laufen ohne, das einem Flyer für Bars oder Stripclubs in die Hand gedrückt werden. Oder man dazu aufgerufen wird im Restaurant, an dem man gerade vorbei läuft zu Essen. Was sehr unangenehm sein kann. Mir wurde des öfteren die Speisekarte ins Gesicht gehalten obwohl ich schon abgelehnt habe.
- Wellness
- Sport
Freizeitangebote werden morgens begleitet mit schallender Musik vom Entertainer überm Lautsprecher verkündet. In drei Sprachen. Englisch, Deutsch und Bulgarisch. Und jedes mal bevor das Programm startet. Jedoch habe ich dort mit meinem Partner ein ziemlich schlechtes Erlebnis im Hoteleigenen Wellness-Center gehabt. Wir haben eine (kostspielige) Romantische Partnermassage gebucht. Was am Anfang sehr professionell anfing endete damit, das wir uns ziemlich sicher waren, das die beiden Masseure sich auf Bulgarisch über uns lustig gemacht haben. Wir fühlten uns beide sehr unwohl. Ich fing an meinen Masseur "heimlich" durch halb geschlossene Augen zu beobachten. Und promt sah ich wie er seiner Kollegin, auf mich bezogene (Fingerzeig auf mich), obszöne Gesten machte. SEHR, sehr unprofessionell. Danach haben wir kein Wellness-Angebot mehr in Anspruch genommen.
Dauer: | 1 Woche im September 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Miroslaw |
Sehr geehrter Miroslaw, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihren Aufenthalt in unserem Hotel zu bewerten und wir bedanken uns für Ihre offene Kritik, die wir sehr ernst nehmen um einen guten Gastservice zu bieten. Ich würde mich sehr freuen, wenn Sie uns noch eine Chance geben und uns ein weiteres Mal in town besuchen. Ihre, Kristal hotel Team