Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Florian. (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 1 Woche • Sonstige
Preis/Leistung O.K; Goldstrand total verschmutzt

Hotel macht insgesamt recht sauberen Eindruck; auch im Aussenbereich, Bereich um die Bar und Eingangsbereich (Taxifahrer) sehr verraucht; ebenso die Terasse (dort muss am auf dem Weg ins Bistro durch); auf die Aufzüge muss man leider etwas länger wartet; abends ist die Musik an der Bar recht laut; fast alle Leute haben all inclusive; Preis/Leistung mit 300€ all inclusive die Woche ist in Ordung; für Familien mit kleinen Kindern absolut nicht zu empfehlen, vor allem nicht in Nachsaison; Sind mit Bulgarian Air Chartet geflogen; Nie wieder; Flugbegleiter total unfreundlich; bei Hinflug sitzen sie nur auf den leeren Plätzen, legen die Füsse hoch und lesen Zeitschriften, kichern rum und schauen Urlaubsfotos an, benehmen sich also wie 15jährige Mädchen; die Durchsagen machen sie nur auf Bulgarisch und einem äußerst schlechten Deutsch, keine Durchsagen auf Englisch; Den Flug hatten wir extra von Stuttgart aus gebucht (wir kommen aus München), weil Flugzeiten von München aus mitten in der Nacht lagen (ist mit kleinem Kind schlecht); Rückflug sollte um 15: 00 sein; am Vortag teilt man uns mit, dass nun die Flüge nach München und Stuttgart zusammengelegt werden, Start um 6: 00 Uhr morgens, Transfer ab Hotel um 3: 00 Uhr morgens; naja, machen wir das beste draus, und fliegen halt dann direkt nach München, sparen uns somit die Zugfahrt Suttagart nach München; Flughafen ist total überfüllt, weil das allererste Flugzeug schon drei Stunden verspätung hat; was passiert mit uns: als wir schon im Flugzeug sitzen wird umdisponiert und wir fliegen erst nach Stuttgart, von dort soll es dann weiter nach München gehen; als in Stuttgart die Stuttgarter dort ausgestiegen ist, dauert es noch ca 20 Minuten, dann teilt man uns im Flugzeug mit, dass alle anderen Passagiere auch aussteigen sollen und mit Wartebereich auf weitere Anweisungen warten soll; Einen Grund hierfür sagt man uns nicht; also alles Aussteigen; nach ca einer halben Stunde sagt man uns, dass es in ca 2 Stunden weitergehen soll; eine Grund für die Wartezeit sagt man uns nicht; irgendwann erscheint dann auch der Flug mit Zeit auf den Bildschirmen und schaue an, das Flugzeug fliegt nach München und von da aus gleicht weiter zurück nach Bulgarien; denen Leuten die nach Bulgarien fliegen weist man allerdings keinen Sitzplaz zu, was dann im Flugzeug zu viel Ärger führt, weil viele der alten Plätze jetzt besetzt sind;

• Klimanalage heizt in der Nacht anstatt zu kühlen; im Zimmer ist mehrmals am Tag der Strom weg, man muss dann vor die Zimmertür gehen und mit dem automatischen Schlüssel den Strom wieder aktivieren; Fernsehempfang recht schlecht; Größe der Zimmer und Sauberkeit im Bad in Ordung; Kinderbett war schon im Zimmer hergerichtet, hat auch keinen Aufpreis gekostet;

• Das Restaurant und das Bistro haben offiziell nur 3 Sterne (das Hotel an sich hat 4 Sterne); das Essen ist in Ordung, nichts besonderes, man findet aber immer etwas dabei, das schmeckt; für Kinder sind jeden Tag die Klassiker Pommes, Pizza, Nudel mit Soße dabei; Essen kriegt man fast zu jeder Zeit (Frühstück 7-10 Uhr, spätes Frühstück 10-12 Uhr, Mittags 12: 30-14: 30 Uhr oder im Bistro 12: 00 - 14: 00, von 14-17: 00 dann noch Obst, Kuchen und Eis, Abendessen 18: 00-21: 00 Uhr; Getränke bei All Inclusive von 10: 00 - 23: 00 Uhr an den diverses Bars, Kaffee, Wasser und Fruchtgetränk aus den Automaten); Einmal pro Aufenthalt kann man ein Abendessen a la carte haben, haben wir aber nicht ausprobiert; die Kellnerinnen im Restaurant sind nicht gerade freundlich, tun aber zumindest ihren Job und sind meist auch (zumindest was das Abräumen von schmutzigem Geschirr angeht) recht schnell; leider machen sie aber die Kinderstühle nie sauber

• Zimmerservice und Reinigungspersonal recht freundlich; Rezeption eher neutral; Barkeeper recht unfreundlich, fliertet lieber mit dem Mädels als Getränke einzuschenken; Kofferjunge wirkt eher lustlos; mit Englisch und Deutsch kommt man mit der Verständigung schon durch, so richtig gut sprechen können es dort aber die wenigsten

• Transfer vom Flughafen recht nervig, vor allem mit kleinem Kind: Strassen extrem schlecht, Reiseführer quatscht einen die ganze Fahrt voll, Fahrt dauert eine knappe Stunde, weil erst viele Stopps an anderen Hotels; Goldstrand selbst macht (zumindest im Oktober) den Eindruck einer Geisterstatt; die meisten Shops und Geschäfte haben geschlossen, die Regale in den wenigen offenen Supermärkten sind halb leer; wir haben in der ganzen Woche kein einziges einheimisches Kind gesehen; alles extrem schmutzig, habe an den Strassen auch keinen einzigen Abfalleimer gesehen; überall Müll an Abfall am Strassenrand; vor den wenigen geöffeten Shops sitzen die Verkäufer/Innen und rauchen in einer Tour; Taxifahrer sind manchmal etwas aufdringlich; wollten einmal ein Taxi nehmen, haben einen Tag vorher die Fahrt ausgemacht (damit er Zeit hatte, einen Kinersitz mitzunehmen), der Fahrer kam dann aber eine halbe Stunde zu spät, dann hatten wir keine Lust mehr; der Strand war total schmutzig, der ganze Sand mit Zigarettekippen versaut, auch viele Bierflaschen und McDonalds-Tüten, die keiner wegräumt;

• Gut

Hallenbad, Swimming-Pool vorhanden, macht guten Eindruck; gegen Gebühr werdene diverse Wellness-Behandlungen angeboten; Friseur gibt es auch; die Kinderbetreuung (keine Kleinkinder !) macht einen guten Eindruck (Sport, Spiele, Malen, Tanzen, Spielplatz, etc unter Aufsicht)

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2008
    Vorname:Florian.