Hotel ist sehr schön, sehr sauber. Mit drei Stockwerken, 2 Fahrstühlen, einem Speisesaal. Das Hotel ist in sehr gutem Zustand. Es sind alle Nationalitäten von den Gästen vorhanden. Überwiegend sind die Gäste aus England und GB. Auch sind viele aus Rumänien und Russland dabei. Die Gäste sind Altersdurchschnittlich: von Kindern bis Rentner. Es gibt überall Apotheken und Ärztliche Dienste. Das Wetter ist Anfang August ganz ok. Paar Tage war es regnerisch und richtig kalt, aber danach wars über 30 Grad. Man soll schon warme Klamotten mitnehmen. Und viel Geld mitnehmen, da die Einkaufsmöglichkeiten so riesig sind: Schuhe, Taschen, Antziehsachen, Leckereien usw.
Unser Balkon war an der Poolseite. Wenn die Tür zu war hat man von dem Lärm nichts mitbekommen und so laut war es ja auch nicht. Alle andere Punkte habe ich schon wo anders erwähnt.
Das Essen ist Geschmakssache. Es hat uns nicht geschmeckt. Es war grauenvoll! Es gibt viele Eiergerichte, Salaten mit Majonese und viele andere Sachen. Das muss man selbst erleben. Wenn es geht das Hotel ohne Verpflegung zu buchen oder nur mit Frühstück. Es gibt dort viele Möglichkeiten zu Essen und gar nicht teuer. Restaurant ist sauber. Man kann dort für die Kinder Kinderstühle nehmen. Man kann draussen und drinnen essen. Getränke muss man in dem Restaurant mittags und abends bezahlen. Mit Bargeld kann man dort nicht bezahlen. Man kriegt von Anfang an eine Karte wo deine Ausgaben gespeichert werden. Du kannst immer sie an der Rezeption begleichen. Zwei mal die Woche gibt es dort Abendprogramm. Nichts besonderes. Lieber man gehts wo anders hin. Überall kann man besser essen und überall gibt es Abendprogramme. Trinkgelder haben wir dem Kofferträger gegeben. Und der Putzfrau ein mal. Je 5 Lewa (ca. 2,50).
Wir können nur einige Punkte benennen. Die Mitarbeiter sind freundlich und hilfsbereit. Beim Check-in wird alles gezeigt und erklärt. Es wird mehr englisch als deutsch gesprochen. Es gibt in den Zimmer kein Saif, nur an der Rezeption. Hat uns 30,- für zwei Wochen gekostet. Ist nicht so groß, aber für die Wertsachen ist ausreichend. Wir haben kein Zusätzlicher Service in Anspruch genommen. Dort gibt es ein Arzt, Kinderbetreung, Sortsaal mit zwei Geräten. Wäscherei, Frisör, und Massagemöglichkeiten. Das Zimmer ist mit Dusche, Balkon, Minibar, Fernseher und Klima ausgestatten. Es fährt auch eine Shuttle Bahn vom Hotel zum Hotel oder zum Strand. Kostet 1,- pro Person in eine Richtung. Mehr Spass macht es aber zu Fuss zu gehen. Kann man viel sehen und man hat viele Einkaufsmöglichkeiten. Das Zimmer wurde jeden Tag sauber gemacht. Handtücher werden jeden tag gewechselt. Die Bettwäche 1 mal in 4 oder 5 Tagen gewechselt. Das Hotel hat sein eigenen Pool. Die Liegen und Auflagen sind kostenlos. Der Strand ist teuer so um die 10,-. Bevor man sich auf eine Liege unter einem Schirm hin legt- Preise nachfragen. Es lohnt sich dort eine Matraze und ein Sonnenschirm zu kaufen, anstatt zu mieten.
Das Hotel befindet sich in ca. 20 Min (wenn man schnell läuft) bis zum Strand. Es gibt sehr viele Einkaufsmöglichkeiten. Die Transferzeit vom Flughafen ist ca. 40 min. Es kommt drauf an wieviel Hotels der Bus befahren muss. Alle Anreisende haben ihren Reiseveranstalter. Nach Varna lohnt es sich aber nicht mit dem Reiseveranstalter zu fahren. In der Nähe (nachfragen) gibt es eine Busshaltestelle. Bus Nr. 9 und 309 nach Varna. Die Busse fahren nach Varna. Wo man viel Einkaufsmöglichkeiten hat. Pro Person kostet es ca. 0, 90 Cent, wenn man es umrechnet. Mit dem Taxi ist es teuerer zu fahren, ca. 10 Euro Du kannst zwar mit den Leuten handeln, aber wir sind immer mit dem Buss gefahren. Im Hotel hast du die möglichkeit das Geld zu wechseln. Der Kurs ist aber bischen nidrieger als draußen in den Wechselbuden. Immer auf An/-und Verkaufspreis achten um Missverständnisse zu vermeiden.
Es gibt zwei Pools: ein mit tiefem Becken. Es gibt ein Billardtisch in der Eingangshalle und Internetzugang hat man auch. Besser man telefoniert draußen. Neben dem Hotel gibt es ein kleines Häuschen wo man ins Internet gehen und nach Hause telefonieren kann. Die Toilletten unten im Hotel (für Damen) waren sauber. Kann die andere nicht beurteilen. Habe gehört, dass einige doch dreckig waren (bei den Männer). Pool-Bar gab es dort auch. Hallenbad war auch da. Aber wir waren ständig am Strand, deswegen das alles haben wir nicht in Anspruch genommen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Marina & Anton |