Sabine (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Kleines gemütliches Hotel mit Blick auf den Rhein

Kleines, älteres Hotel direkt am Rhein mit 22 Doppelzimmern und 4 Einzelzimmer, zum Teil mit Balkon, auch mit Rheinblick. Unser Zimmer war sehr sauber und gemütlich. Auch das Restaurant und der separate Frühstücksraum waren gemütlich und sauber eingerichtet. Wir hatten mit Frühstück gebucht, das ausreichend war. Wir haben dann, auch ohne Halbpension gebucht zu haben, im Restaurant gegessen. Das Essen hat uns gut geschmeckt, man konnte von einer kleinen Speisekarte auswählen. Die Gästestruktur waren Paare so im Alter 40 - 50 und größtenteils Paare um die 60. Allerdings war das Hotel meiner Schätzung nach nur halb belegt. Mit dem Handy hatten wir keine Probleme. Das Preisverhältnis stimmt. Die Wetterverhältnisse sind halt typisch deutsch. Am besten auf Alles einstellen. Wir haben unseren Aufenthalt genutzt um die Marksburg zu besichtigen, waren auf dem Loreleyfelsen und auch dort im Besucherzentrum, dass man sich wirklich anschauen sollte, ein Tipp bestimmt auch mit Kindern. Waren in Rüdesheim und in Koblenz. Nach Koblenz sind wir mit der Bahn gefahren, was sehr einfach geht und gemütlich ist, die Bahnstrecke führt am Rhein entlang. Es gibt noch viele andere Sehenswürdigkeiten in der Umgebung, rechts und links vom Rhein zwischen Koblenz und Mainz. Ich würde aber doch ein Auto empfehlen, alles mit dem Nahverkehr zu erreichen stelle ich mir doch etwas schwieriger vor.

• Unser Zimmer war sehr großzügig mit einem kleinen Balkon mit Blick über die Dächer von Kestert. Die Zimmer nach vorne haben einen größeren Balkon mit Blick direkt über den Rhein. Die Möblierung war Eiche hell aber alles war sehr schön aufeinander abgestimmt. Eine Minibar gab es nicht, wir hatten aber pro Tag eine Flasche Mineralwasser gratis und man kann Getränke beim Zimmerservice bestellen. Einen Safe im Zimmer gibt es nicht aber die Möglichkeit seine Wertsachen an der Rezeption zu hinterlegen. Das Zimmer und das Bad waren in sehr gutem Zustand.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant, ein Gaststättenraum mit Tresen in dem auch die Rezeption untergebracht ist und einen separaten Frühstücksraum. Die Speisen waren von der Qualität sehr gut und haben uns super geschmeckt, für einen Längeren Aufenthalt wäre mir persönlich die Speisekarte etwas zu klein. Es gibt typisch deutsches Essen. Die Atmosphäre war ruhig und gediegen. Die Preise waren im Normalen Bereich.

• Das Personal war übereis freundlich und hilfsbereit. Das Zimmer war sehr sauber und wurde auch gründlich gereinigt. Zusätzliche Leistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Beschwerden hatten wir keine.

• Kestert ist ein kleiner Ort direkt am Rhein und bietet selber nicht wirklich etwas. Zum Einkaufen, für Unterhaltungsmöglichkeiten muß man in den nächsten Ort St. Goarshausen. Ausflugsziele gibt es in der Umgebung unzählige, den Titel Weltkulturerbe hat dieser Abschnitt des Rheins verdient. Wer wandern will ist hier goldrichtig, man kann von Kestert aus direkt in den Rheinsteig einsteigen.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2012
    Vorname:Sabine