Das Hotel liegt im Stadtteil Großsachsen in Hirschberg an der Bergstraße. Es besteht aus mehreren miteinander verbundenen Gebäuden. Es liegt direkt an der B3 und ist über die A5 leicht zu erreichen.
Unser Zimmer lag im Hinterhaus. Durch die guten Doppelfenster war vom Straßenlärm nichts zu hören, obwohl die Straßenbahn und der Autoverkehr direkt am Hotel vorbei fuhren. Das Zimmer war rustikal (Bauernmöbel) eingerichtet. Im Badezimmer fehlten die Haken für Handtücher etc. Die Betten waren bequem.
Zum Frühstück gab es alles, was man braucht (bis auf den Ausreißer am ersten Tag). Abends gab es zwei Drei-Gänge-Menüs zur Auswahl (einmal Fleisch, einmal Fisch). Die Portionen waren riesig. Ein Getränk war in der HP enthalten.
Als wir am ersten Morgen gegen 8.30 Uhr zum Frühstück kamen, standen die Essensreste der Vorgänger noch herum. Es war nicht neu eingedeckt. Der Kaffee in großem Kannen war lauwarm. Einen Kellner mussten wir aus der Küche holen. Ab dem zweiten Tag kümmerte sich eine ältere Dame um die Gäste. Hier klappte alles reibungslos. Das Abendessen war für ein Drei-Sterne-Hotel außergewöhnlich gut. Wir hatten über Reisen aktuell Halbpension gebucht, was angesichts des guten Abendessens sehr zu empfehlen ist.
Der "Ort" Hirschberg existiert eigentlich nicht. Es handelt sich um den Zusammenschluss mehrerer kleine Orte wie Großsachsen, Hohensachsen und Leutershausen. Fünf Kilometer nördlich liegt Weinheim; 15 km südlich Heidelberg. Beide Städte sind gut mit der Straßenbahn Linie 5 zu erreichen. Die Haltestelle liegt etwa 300 m entfernt an der B 3. Die Tageskarte für 2 Personen kostet 9,20 Euro. Das ist billiger und bequemer als mit dem Auto. Im "Ort" Hirschberg selbst gibt es wenig zu sehen.
Es gab eine Sauna und einen Innenpool. Die Sauna musste man am Wochenende vorbestellen. Der Pool war ziemlich klein. Das Wasser hatte Badwannentemperatur und war daher zum Schwimmen nur bedingt geeignet; insbesondere in Verbindung mit der Sauna. Den Fitnessbereich haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2016 |
Vorname: | Erhard |