Super Service, tolles Essen und wunderbarer Wellnessbereich. Das Team ist "mit Herz und Seele" dabei und lebt für die Zufriedenheit der Gäste. Preisniveau gehoben, dafür ebenso das Klientel an Gästen.
Sauber, gepflegte Zimmer mit guter Ausstattung. In meinem Raum war eine Badewanne statt Dusche installiert ohne Möglichkeit den Duschkopf an der Wand im Stehen nutzen zu können - das sollte ggf. angepasst werden, denn das Duschen gestaltet sich so einhändig ziemlich schwierig und sollte für ein Hotel dieser Qualität lösbar sein. Ansonsten habe ich im wahrsten Sinne des Wortes "königlich" geschlafen und mich sehr wohlgefühlt. Wie bereits erwähnt ist der Blick Richtung Westen in den Schwarzwald grandios, selbst als "Schwarzwaldkind"! Wer schmökern möchte findet ein hauseigenes Magazin vor, das weitere Einblicke in den Familienbetrieb zulässt - von Corona bis hin zum benachbarten "Theurerhof".
Auch in der Gastronomie waren Senior- und Junior-Chef präsent, stets ansprechbar aber dennoch zurückhaltend um nicht zu viel mit Gästen zu plaudern. Die Qualität der Speisen war gut, die Kompetenz und Freundlichkeit des Personals ebenso, die Dekoration der Räumlichkeiten großzügig und mit viel Herzblut. Ein wahrer Familienbetrieb!
Die Familie ist präsent und kümmert sich an allen Ecken und Enden - und das merkt der Gast. Das Telefon wird zügig abgenommen, E-Mails und Anfragen über das eigene Portal werden umgehend beantwortet und vollumfänglich erledigt. Hinsichtlich Gutscheineinlösung aufgrund Corona wurde eine beeindruckende Kulanz an den Tag gelegt, super!
Zentrale Lage in Zavelstein mit direkter Startmöglichkeit zum Wandern vor der Haustüre, Spaziergang zur Burgruine ebenso denkbar, Bäcker/Sparkassen-Geschäftsstelle nebenan. Ein Shuttleservice von/zum Bahnhof wird unkompliziert per Mercedes-Sprinter angeboten, welchen ich genutzt habe; die Bushaltestelle ist max. 150 m entfernt. Der Ausblick von einem der Zimmer mit "Bergblick" Richtung Pool/Hochsitzsauna/Schwarzwald ist unbezahlbar und die Sonnenuntergänge wunderbar!
Ich habe zwar nur den Außenpool und Indoorpool genutzt, war hier vollumfänglich zufrieden. Für die anderen Bereiche gebe ich kein Urteil ab. Stattdessen war ich wandern und kann von sehr gut beschilderten Wegen berichten. Man sollte vereinzelt aber gut zu Fuß sein, da es in der Umgebung schmale, rutschige und steile sowie mit langen Stufen ausgestattete Passagen gibt! Vorher informieren, Flyer etc. liegen an der Rezeption aus!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2022 |