Elleonore (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2008 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Einfach nur toll

Super schönes 4* Hotel mit einer sehr gemütlichen Lobby mit Kamin wo auch die Rezeption ist. Wie bereits gesagt besteht das Hotel aus zwei häusern, der Krone und dem Lamm. Beide Hotels sind toll und haben ihre Vorzüge, allerdings befindet sich der Wellnessbereich im Lamm, wer also gerne wie wir mit dem Bademantel in den wellnessbereich laufen möchte sollte sich hier ein Zimmer buchen. Wahnsinn auch die Tolle Aussicht auf das Tal. Beide Hotels sehen sehr neu aus und sind gemütlich modern eingerichtet. Hinter dem Lamm ist noch ein sehr schöner Garten direkt am Waldrand wo man sich selbst im Winter nach der Sauna mal kurz erfrischen kann.

• Wir hatten ein Katharinenplaisir im Lamm gebucht. Wunderschönes Zimmer mit separatem WC und großem Südbalkon mit Blick auf das Tal und den Garten. Zimmerreinigung top, hatten absolut nichts zu beanstanden. Die Zimmer sind sehr neu und geschmackvoll eingerichtet, auch neueste Technik (W-Lan gegen Gebühr, Flat Screen und eine Hifi Anlage). Außerdem sind die Zimmer sehr groß, man kann sich also bei schlechterem Wetter auch gut mal auf dem Zimmer aufhalten ohne Platzangst zu bekommen.

• Es gibt insgesamt zwei Restaurants, eins in der Krone und eins im Lamm. Im Lamm wird das Frühstück und die Halbpension serviert. Riesiges Frühstücksbuffet mit allem was das Herz begehrt. Von dem Abendessen waren wir total begeistert. Super Qualität der Produkte, tolle Zubereitung und Portionen mehr als ausreichend! Es gab immer fünf Gänge und man konnte aus verschiedenen Vorspeisen, Suppen, 5 Hauptgängen und Desserts auswählen. Wenn einem einmal ein Hauptgang nicht zusagt ist das auch kein problem, es gibt eine extra Karte mit zusätzlichen Alternativen Hauptgängen. Feinschmecker sollten aber unbedingt einmal in die Krone gehen! Die Auswahl und Zubereitung der Speisen ist top und wir fühlten uns wie in einem Sterne Restaurant, nur das Preise bezahlbar waren. Unbedingt probieren sollte man mal die hausgemachten Maultaschen, lecker!!! Haben uns gleich ein ganzes paket mit nach Hause genommen. Wer gerne guten Wein trinkt sollte sich von dem Oberkellner beraten lassen, äußerst kompetent und hilfsbereit.

• Service war top von der Anreise bis hin zur Abreise. Wir wurden stets freundlich lächelnd begrüßt und hatten die Ganze Zeit das Gefühl das wir hier wirklich willkommen sind, was ja nicht immer selbstverständlich ist... Auf alle unsere Wünsche wurde stets eingegangen und die Mitarbeiter an der Rezeption hatten immer ein offenes Ohr für uns.

• Wer sich gerne erholen will ist hier genau richtig! Der Ort ist sehr klein aber wunderschön und es gibt auch eine alte Burgruine. Wandern kann man hier auch toll, am Besten den Chef persönlich fragen, er hatte immer ein Paar Geheimtipps für uns auf Lager. Sehr zu empfehlen sind auch dir geführten Wanderungen mit dem Chef und seinem Hund, wann hat man schon mal die Möglíchkeit sich mit dem Chef persönlich und ganz in Ruhe zu unterhalten? Wer gern ein bißchen bummeln gehen möchte sollte sich mal Calw oder Nagold anschauen. Beide Städte sind ganz in der Nähe und haben wunderschöne Innenstädte mit alten Fachwerkhäusern.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel bietet regelmäßig Wandertouren und z. B. Wassersportgymnastik an. Der Wellnessbereich ist total romantisch, zwar nicht wahnsinnig groß aber es gibt im Prinzip alles was das Herz begehrt, also einen kleinen Pool mit Massagedüsen, mehrere Saunen, ein Dampfbad, Solarium und einen wunderschönen Ruheraum mit echtem Kaminfeuer. Sehr zu empfehlen sind auch die Behandlungen. Sehr große Auswahl und professionelle Betreuung.

Dauer:3-5 Tage im Januar 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness