Marc (36-40)
Verreist als Paar • März 2016 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wellness zur Krokusblüte in Zavelstein

Gut

Wir hatten die sehr schöne Traumbettsuite im Haupthaus Lamm. Das Zimmer entsprach voll und ganz unseren Erwartungen und wir fühlten uns sichtlich wohl... Der Blick am Morgen vom Bett aus durch das große Fenster über die Baumwipfel war ein morgendlicher Genuss... Wir hatten Vollpension, welche wir auch sehr genossen, genauso wie den Wellnessbereich. Das Alter der vorwiegend deutschsprachigen Gäste war bunt gemischt und gemäß eines 4*S Hauses. Massagen am besten gleich bei der Buchung bestellen...

• In unserer Traumbettsuite hatten wir einen geräumigen Schrank mit Safe, Rucksack und Regenschirm... Ein Bad mit großer und sehr schöner Dusche und Blick durch eine Glasscheibe in den Wohnbereich und auf das Bett. Das WC ist separat. Im Wohn-/Schlafbereich mit großem Bett und einer Couch kann man von beiden den Blick auf die Baumwipfel genießen. Es gibt auch eine gut gefüllte Minibar, Telefon, Flat-TV, Schreibtisch und einen großen Balkon. Das Zimmer ist noch nicht sehr alt und daher auch sehr sauber, trotz Teppichboden.

• Gut
  • Zu dem Hotel gehören 2 Restaurants, ein Wanderheim und eine Hotelbar. auch im Wellness-Bereich gab es Snacks wie frisches Gemüse, Kuchen,... und Wasser. Hier vermissten vielleicht den ein oder anderen Saft. Die Qualität im Restaurant Krone ist hervorragend, aber die Küche des Lamm kann durchaus mithalten, wenn auch die Krone auf einer wesentlich höheren Liga spielt. Wir hatten zum Frühstücksbuffet und am Abend immer den selben Tisch. Das Frühstücksbuffet hatte eine gute und große Auswahl von Marmeladen und Honigsorten, über Wurst, Käse und Fisch bis hin zu Weißwurst, Rührei und Spiegelei... Was ein wenig schade war, das vom Hotelchef bei der Begrüßung gepriesen wurde, das sie als eins der ersten Hotels vegetarische Gerichte auf der Karte hatten, von denen aber leider nicht mehr viel vorhanden ist. Aber bei dem Menü zauberte die Küche sehr leckere Gerichte ohne Fleisch... DANKE und GROSSES LOB in die Küche vom Lamm!!!!!!

• Sehr nette, freundliche und zuvorkommende Mitarbeiter, welche auch mal für einen Scherz bereit sind und man sieht das ihnen das arbeiten im Hause Spaß macht. Die Mitarbeiter spiegeln sich in der Freundlichkeit der Familie Berlin einfach wieder. Beschwerden hatten wir keine aber kleine Wünsche wurden uns sofort erfüllt, sie wie das bringen der im Wellness-Bereich vergessenen Brille. Das ganze Haus war immer sehr sauber, egal ob auf dem Zimmer, im Restaurant und Wellness-Bereich...

• Gut
  • Die Lage ist in Mitten von Zavelstein an der Hauptdurchgangsstraße, welche aber in den nach hinten liegenden Zimmer (soviel wir mitbekommen haben gibt es keine Zimmer zur Straßenseite) nicht zu bemerken. Wir waren zur Krokusblüte da und konnten direkt vom Hotel aus die schöne Landschaft erkunden. Der Bus hält fast direkt vor dem Haus. Am Abend ist man am besten an der Hotelbar aufgehoben, wenn man nicht mit dem Auto fahren möchte, was aber bei der schönen und gemütlichen Bar nicht die schlechteste alternative ist um den Tag auszuklingen... Es gibt ein Restaurant im Haus Lamm mit Menüwahl oder im Feinschmecker-Restaurant Krone genau gegenüber, welches auch zum Hotel gehört. In beiden kann man hervorragend essen.

• Wellness
    • Sport

Im Haupthaus befindet sich der schöne und neu renovierte Wellness-Bereich. Hier findet man nicht nur einen beheizten Außenpool, sondern auch einen gut beheizten Innenpool. Verschiedene Saunen entspannen und die verschiedenen Ruheräume laden zum verweilen und entspannen ein. Nach der Sauna kann man sich unter den verschiedenen Themenduschen erfrischen oder man nimmt ein Fußbad. Handtücher für den Wellness-Bereich hat man genauso wie einen Bademantel auf dem Zimmer. Im Wellness-Bereich selbst liegen keine weiteren Handtücher aus, aber man bekommt frischen an der Beauty-Rezeption. An einer kleinen Bar gibt es kleine Speisen, wie Obst, frisches Gemüse mit Dip, Kuchen, Tee und Wasser. Anwendungen wie Massagen kann man zubuchen. Dies empfiehlt sich aber schon bei der Buchung, den weir bekamen leider nur noch eine Fußmassage, da alle andere Termine schon ausgebucht waren.

Dauer:3-5 Tage im März 2016
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Marc

Lieber Marc, vielen herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung! Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit dafür genommen haben. Wir freuen uns sehr, dass Ihnen Zavelstein und der Aufenthalt bei uns so gut gefallen hat! Und mit der Krokusblüte nach der Schneeschmelze hatten Sie tatsächlich auch noch ein ganz besonderes Highlight zu bestaunen, das alljährlich viele Naturfreunde ins schöne Zavelstein lockt. Unsere Küche bemüht sich täglich allen Anforderungen unserer Gäste, von vegetarisch über vegan bis hin zur Berücksichtigung aller Unverträglichkeiten wie Laktose, Histamin oder Gluten, gerecht zu werden und zaubert auch gerne jederzeit entsprechende Köstlichkeiten für unsere Gäste. Auf der Auswahl für das 5 Gang-Menü im Rahmen unserer Verwöhnkulinarik findet sich immer ein vegetarischer Hauptgang. Und wenn die Vorspeise nicht vegetarisch ist, dann findet unser Küchenteam stets eine köstliche Alternative für Sie. Auch auf unserer a la Carte- Karte findet sich stets der ein oder andere köstlich-fleischlose Gaumenschmauß. Da wir aber alles frisch zubereiten und mit regionalen und saisonalen Zutaten arbeiten, ist unsere Karte statt mit viel Convenience mit ausgewählten frischen Köstlichkeiten bestückt. Dadurch bleiben wir aber auch stets flexibel und können jederzeit auf Ihre individuellen Wünsche eingehen. Wir würden uns sehr freuen, Sie wieder einmal bei uns begrüßen und königlich verwöhnen zu dürfen! Mit herzlichen Grüßen aus dem wunderschönen Zavelstein Elisabeth Berlin Direktion

Offizielle Hotel Homepage