Wer ein 4*-Hotel sucht sollte einen Bogen um dieses Haus machen. Warum die DeHoGa diese trotzdem verleiht ist uns völlig schleierhaft. Das Gebäude ist sehr alt, von außen aber in einem relativ gutem Zustand. Innen kommt dann die Ernüchterung. Wir waren abends lieber noch länger in der Stadt, denn man konnte sich nach einem langen und erlebnisreichem Tag nicht darauf freuen auf sein Zimmer zu kommen. Woher die 86 % Weiterempfehlung kommen ist uns vollkommen unverständlich.
Unser Zimmer war winzig. Man konnte nicht zu zweit aneinander vorbeilaufen. Balkon gab es keinen. Das Mobiliar wirkte etwas neuwertiger. Die Matratze war einigermaßen bequem, hatte aber den Charakter einer Hüpfburg. Wenn einer sich auf das Bett setzt oder sich nachts umdreht, geht der andere in die Höhe. Auf dem Teppichboden wollten wir lieber nicht barfuß laufen. Das TV-Gerät war im Wandschrank versteckt. Geschätzte Größe: 22 Zoll. Die Fenster bestanden aus uralten Doppelfenstern an denen die Farbe abblätterte. Offen lassen konnte man sie nachts nicht, denn die S-Bahn fährt in ca. 50m Entfernung daran vorbei. Das Bad war ebenfalls sehr klein und es roch permanent nach "Gully". Es gab keinen Luftabzug dort ! Lediglich die Dusche ist etwas größer. Sauberkeit war gerade noch annehmbar, aber das gesamte Bad gehört dringend renoviert/modernisiert. Der Safe im Zimmer hat auch nicht funktioniert.
Es gibt keine Bar, geschweige denn ein Restaurant. Lediglich einen Getränkeautomat. Das Frühstückauswahl und Qualität war o.k., aber einem 4* Haus nicht angemessen. Dafür wurde immer wieder nachgelegt.
Die Mitarbeiter/innen an der Rezeption waren bis auf eine Ausnahme nicht sehr freundlich. Das Frühstückspersonal ist etwas freundlicher. Benutzte Teller wurden beim Frühstück nicht kontinuierlich abgetragen. Das ist in einem 4* Haus ein "Muss"
Zur S-Bahn sind es ca. 3-4 Gehminuten. Von dort hat man gute Anbindungen in die Innenstadt oder auch z.B. nach Potsdam oder an den Wannsee. Bis zum Hauptbahnhof sind es mit der S-Bahn ca. 20 Minuten mit einmal umsteigen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt keine Freizeitangebote. Jedenfalls haben wir keine gefunden.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2019 |
Reisegrund: | Stadt |