Beate (51-55)
Alleinreisend • Juni 2020 • 1-3 Tage • Stadt
Sehr schönes Zimmer mit Wohlfühlkarakter

Gut

Für den Besuch einer Freundin und das Kennenlernen des Ortes Kulmbach war das Hotel gut geeignet. Es besteht aus 2 Gebäuden. Der eine Teil mit Frühstücksraum ist auf der einen Seite der Strasse und gegenüber gibt es auch noch ein Haus das dazugehört. Ich war im Haupthaus im 1. Stock (Treppe und kein Aufzug) untergebracht. Mir wurde aber bei der Buchung gesagt, dass ich auch im Nebenhaus im EG wohnen hätte können, falls mir die Treppen zu beschwerlich zum Steigen wären. Ich blieb bei dem Zimmer im Haupthaus.

• Sehr schönes, neu renoviertes Zimmer das sehr sauber war. Ich hatte ein Einzelzimmer. Komfortabler Schreibtisch mit integriertem Kühlschrank. Neuer Schrank mit integriertem Safe, Schuhputzmittel und Schuhlöffel. An der Wand hing ein großer Flachbildschirm. Auf dem Bett lag jeden Tag ein Päckchen Gummibärchen. Fand ich sehr nett, auch wenn ich keine Gummibärchen esse. Ich habe mich in dem Zimmer recht wohl gefühlt. Das Hotel befindet sich in einer ruhigen Gegend der Stadt. Ab und zu ist einmal ein Auto draussen vorbei gefahren. Man hörte es bei geschlossenem Fenster fast nicht.

• Die Dame an der Rezeption die am 2. Tag morgens da war, war sehr freundlich und hat mir einen Stadtplan von Kulmbach gegeben und mich darauf hin gewiesen dass man auf dem Festplatz, der nicht weit entfernt ist, umsonst parken kann mit dem Auto. Ich bin aber immer in die Parkgarage direkt gegenüber gefahren. Wenn man am Abend nach 18 Uhr und morgens vor 8 Uhr raus gefahren ist, kostete es 1.20 Euro. Auch bei längerer Parkzeit war es kostengünstig. Die Begrüßung des älteren Herren an der Rezeption, am Ankunftstag hätte etwas freundlicher und herzlicher ausfallen können. " Ja da muss ich erst einmal schauen ob Sie auf der Liste stehen". Kein herzlich willkommen etc. aber na ja. Dafür war die Dame am nächsten Tag umso freundlicher. In der Minibar des Zimmers befanden sich 2 Flaschen Bier, ein kleiner Rotwein und eine Ritter Sportschokolade. Es waren keine anderen antialkoholischen Getränke vorhanden. Nur auf dem Schreibtisch stand eine Flasche Mineralwasser für 3.50 Euro. Ich hatte meine Getränke selbst dabei und war somit nicht angewiesen auf die Getränke. Wer keinen Alkohol trinkt und nichts selbst dabei hat, der bekommt nur Mineralwasser. Das Bad ist klein, funktionsmäßig ausgestattet und nicht renoviert. Die Kloschüssel gibt etwas nach wenn man darauf Platz nimmt. Könnte fester an der Wand hängen. Für ältere Herrschaften ist evtl. der Einstieg in die Dusche beschwerlich, da man ca. 25 cm vom Boden entfernt in die Tiefe oder nach oben steigen muss und kein Haltegriff vorhanden ist. Mir hat das nichts ausgemacht.

• Die Lage ist optimal. Zu Fuß nicht weit von der historischen Innenstadt entfernt am Fuße der Plassenburg. Ich habe verschiedene Ausflüge in die fränkische Schweiz nach Gößweinstein (2. größter Wallfahrtsort des Bistum Bamberg - mit Basilika) gemacht. ich war im fränkischen Schweiz Museum in Tüchersfeld bei Pottenstein und ich habe Bamberg und Forchheim besichtigt. In Pottenstein gibt es einen Freizeitpark für Kinder und Erwachsene mit Skywalk, Fahrgeschäften, einem See mit Tretbooten, eine Sommerrodelbahn und vieles mehr. Es gibt viele Wanderwege.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife