- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben im August in diesem Hotel zwei Wochen Familienurlaub (Kinder 7 und 9 Jahre) verbracht. Das Hotel liegt in einem verkehrberuhigten Kurgebiet in einem kleinen Park. Es gibt keine Straße direkt am Hotel. Nur einen Bach und Weiher. Man hat vielfältigen Unternehmungsmöglichkeiten direkt vom Haus aus. Selbst in die Innenstadt sind es nur wenige Minuten. Das Hotel hilft mit einer Vielzahl von Ausflugstipps, Hinweisen auf aktuelle Ereignisse und stellt Fahrräder für Ausflüge zur Verfügung. Von Faulenbach wohnt man direkt im "Tal der Sinne", wenige Minuten vom Walderlebniszentrum am Lechfall entfernt, kann einfache, kurze Wanderungen zum Alatsee oder längere zum Beispiel zu den Königsschlössern machen, das Auto bringt einen in wenigen Minuten zu den vielen Seen der Umgebung, zu den vielen Attraktionen für Kinder und Erwachsene und zu lohnenden Bergtouren. Selbst Klettergärten lassen sich vom Hotel aus leicht erwandern. Das Haus beruht wohl auf einem historischen Hotel, dass durch Anbauten und Ergänzungen erweitert und modernisiert wurde. Fast das gesamte Untergeschoss ist sehr edel der Physiotherapie und der Wellness gewidmet, es gibt unter anderem ein Sand-Lichtbad und zwei Saunen, die täglich zur Verfügung stehen. Wer mehr oder aufwendigeres Saunaerlebnis sucht, findet es z.B. in der Kristalltherme mit Blick auf die Königsschlösser (10 min mit dem Auto). Wir haben an zwei Regentagen morgens das hübsch gestaltete Sand-Lichtbad benutzt: Eine Stunde entspannt in Sand und Licht ist eine sehr lohnende Sache... Das Hotel ist historisch wohl ein Kurhotel, hat aber auch Familienzimmer. Unser Zimmer war sehr ruhig und bestand aus zwei Räumen, die man per Schiebetür trennen kann. Es hatte eine Dusche (nicht modern, aber nett) und ein kleines Vorzimmer, insgesamt genug Platz für Gepäck und Kleidung auch wenn für die Kinder kein Kleiderschrank da war. Alles war sehr sauber. Das Publikum besteht aus langjährigen, älteren Stammgästen und internationalen Gästen, die wahrscheinlich vor allem wegen der Schlösser kommen. In unserer Zeit nächtigten einige Künstler im Hotel, die bei einem Kulturfestival auftraten. Dies Mischung der Gäste gibt besonders dem Frühstück eine internationale Atmosphäre. Das Abendessen ist bei Halbpension ein vier Gänge Menü, dass uns am Anfang des Urlaubs mengenmäßig überforderte. Man muss ja nicht alles essen, aber da es meist so gut war, brachten wir es nicht über das Herz etwas stehen zu lassen. Da man am Vorabend das HP Menü erfährt, kann man mit Hilfe der Abendkarte variieren. Die Gerichte, die wir probierten waren alle gut bis sehr gut. Allergien wurden von der Küche berücksichtigt und Kinderextras liebevoll serviert. Das Einzige was mir nach der Fülle der Geschmackserlebnisse am Ende ein wenig fehlte, war ein einfacher großer Blattsalat, aber wenn ich danach gefragt hätte, hätte ich ihn sicher bekommen. Einmal in der Woche gibt es ein Buffet oder Grillabend, Sonntags startet das Abendessen oft mit etwas Besonderem, zum Beispiel einen Apero. Mein einziger Verbesserungsvorschlag wäre, unter der Woche auch Frühstückscroissants anzubiete und nicht nur Sonntags. Gerade weil es viele Kurzurlauber gibt, oder man Urlaub hat oder einfach, weil sie sooo lecker waren. Das Personal war sehr freundlich, hilfbereit und zuvorkommend. Im familiär geführten Haus arbeitet ein Team erfolgreich zusammen. Wir haben uns sehr wohl gefühlt, empfehlen das Hotel und werden wieder kommen!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut